大众1.22亿美元收购沃尔沃集团旗下车联网公司75%股份

2018-12-20 13:48 稿源:PingWest品玩  0条评论

大众、汽车

图片版权所属:站长之家

PingWest品玩 12 月 20 日讯,据CNET消息,沃尔沃集团近日发布声明称,已将旗下全资子公司WirelessCar的75.1%股份出售给大众集团,售价达 11 亿瑞典克朗(约1. 22 亿美元)。沃尔沃集团指出,此次交易将为该公司带来大约 15 亿瑞典克朗的营业收入和 11 亿瑞典克朗的现金流。交易仍需相关监管部门的批准,预计将在 2019 上半年完成。

WirelessCar原是沃尔沃集团的全资子公司。该公司提供联网车平台以及各种服务,提供账单、安全和紧急故障等电子服务。全球大约有 350 万辆汽车使用WirelessCar的平台。

现在的沃尔沃集团主要业务是卡车、公共汽车和建筑设备,不包括 1999 年出售的沃尔沃汽车。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多