本田将在CES展出能在人群中畅行的机器人

2018-12-13 22:46 稿源:环球科技  0条评论

  【环球网科技报道 记者 王欢】本田公司12月11日宣布,将在2019年1月于美国拉斯维加斯举行的大型国际消费类电子产品展览会“CES”上展出能在人群中畅行的机器人。根据设想将在车站、机场等处担任向导,若能实现人们或将见到类似科幻电影中的场景。

  据日本共同社12月13日报道,本田还将展出装载零部件可用于灾害救援的车型机器人。美国加利福尼亚州2018年刚刚发生过该州史上最严重的山火,该款机器人或将引发关注。

  将亮相的机器人“P.A.T.H.Bot”即使在人流密集的场所也能避开人和障碍物。该机器人高105厘米,最高时速6公里。圆柱形的身体上有2个眼睛状的镜头,用来判断周围状况。本田公司负责人表示“该机器人有各种用法,希望为它找到好的用途”。

  车型机器人名为“Autonomous Work Vehicle”。据悉该机器人已开始在美国科罗拉多州展开消防队器材搬运及山火侦察等实证试验。

  近年来参加CES的汽车、住宅制造商越来越多,取代电视机等厂商。除此之外,可360度自由转动的车轮、能为自动驾驶技术研发提供帮助的车载摄像头分析技术等也将亮相展会。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多