首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯音乐上市首日涨7.69%报14美元 市值229亿美元

2018-12-13 09:14 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】12月12日消息,腾讯音乐娱乐集团昨日在纽交所挂牌上市,开盘价开盘价14.15美元,较发行价13美元上涨8.8%。截至收盘,腾讯音乐股价上涨7.69%,报14美元,市值229亿美元。

12月3日晚间,腾讯音乐更新招股书,招股书最新信息显示,腾讯音乐拟发行ADS股份8200万股,如果按照13美元的发行价计算,拟募集资金为10.66亿美元。如果承销商完全行使其超额配售的权利,则本次公开发行的总规模将大约为12.3亿美元。

招股书披露,2018年前三季度腾讯音乐实现收入135.88亿元,净利润27.07亿元,调整后利润32.57亿元。

腾讯音乐此前披露的招股书显示,截到2018年6月30日,腾讯音乐与海内外超过200家唱片公司达成合作,曲库数量超过2000万首。

腾讯音乐旗下主要包括QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四款产品。统计显示,腾讯音乐2018年第二季总月活用户数超过8亿,用户日均使用时长超70分钟。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯音乐娱乐集团战略合作丰华唱片

    DoNews 6月22日消息(记者 程梦玲)腾讯音乐娱乐集团与丰华唱片达成了战略合作。丰华唱片的正版音源已登陆腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台。丰华唱片成立于1995年,20余年来为华语乐坛输送了无数金曲,其中包括让张惠妹红及全亚洲的《姐妹》专辑、张雨生的最后一张专辑《口是心非》等作品。本次合作也涵盖了可登、大声、野火、娱乐等数个音乐厂牌的版权内容,用户可以在TME再次回味蔡琴、罗文、?

  • 腾讯音乐娱乐集团与爱奇艺旗下果然娱乐达成合作

    今日,腾讯音乐娱乐集团正式与爱奇艺旗下直属经纪公司北京果然天空文化传媒有限公司达成独家战略合作,旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌等数字平台将会独家享有果然娱乐全曲库音乐版权。

  • 腾讯音乐娱乐集团与摩登天空发起“联合声明”计划

    近日,腾讯音乐娱乐集团(下称“TME”)携手摩登天空推出“联合声明”计划,这是双方持续战略合作下的又一次“跨次元”之旅,该计划内的多组“乐队X说唱”联名单曲,陆续登陆TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌各大音乐平台。TME将对该计划开启全产品链矩阵宣发,全方位助力独立音乐人“声声”不 令人期待的最新一季,大波浪乐队×李大奔、马赛克乐队×满舒克两组作品也已经和大家见面,痛仰乐队×黄旭、海龟先生乐队×Bewh

  • 三大理由告诉你为什么腾讯音乐比Spotify更有投资价值

    订阅串流服务是近年增长趋势之一,Apple Music及Spotify相信为港人所熟悉的音乐串流平台,但中国内地市场龙头却非这两个品牌,而是股王腾讯分拆出的腾讯音乐。到底Spotify与腾讯音乐相比,哪只更值得投资? 1. 比较2017 至2019 年业绩复式增长表现比较2017至2019年的业务增长能力,腾讯音乐明显较Spotify优胜。这可归因于腾讯音乐以中国为核心,这是母公司腾讯非常熟悉的市场,旗下微信几乎渗透中国的人口,让集团在核心市场拥有主

  • 腾讯音乐娱乐集团与全球音乐版权巨头Sony/ATV联合推出“极星国际创作营计划”

    6 月 19 日,腾讯音乐娱乐集团与全球最大的音乐版权公司Sony/ATV索雅音乐版权(以下简称Sony/ATV)联合推出“极星国际创作营计划”。通过让国内新锐音乐人与海内外顶尖制作人和词曲作者在音乐理念和创作上的碰撞,激发出数十首共创作品,每首歌曲都爆发出令人惊艳的多样化风格和国际级的超高质感。这些优秀的音乐内容即将在腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台与广大乐迷见面,瞬间引爆期待。早在 20

  • 腾讯宣布收购华纳音乐集团10%股份:旗下音乐版权优势继续扩大

    腾讯控股收购了上周刚刚上市募资19亿美元的美国音乐唱片企业华纳音乐集团10.4%的股份,押注该行业的长期增长前景。周五的监管文件显示,腾讯购买了华纳音乐800万股A类股票。华纳音乐由亿万富翁

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 京东通过港交所上市聆讯 腾讯是京东最大股东

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。据京东招股书显示,持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 网易云音乐战略投资AI音乐公司“AIVA” 共同开发AI音乐引擎

    近日,网易云音乐宣布,战略投资AI音乐公司“AIVA”,双方将结合人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。接下来,网易云音乐和AIVA将共同开发面向中国音乐人的AI音乐引擎,辅助音乐人进行创作。

  • 2020【抖音看见音乐计划】启动,让你的音乐被“看见”

    “我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”,最近从抖音火遍全网的《少年》持续刷屏。在抖音,不论是正能量视频、舞蹈、少年吉他弹唱,还是从小到大的成长照片合集都配上了《少年》这首歌,据统计与之相关的投稿量已达 2300 万,播放量已经突破 183 亿,演唱者抖音音乐人梦然的抖音粉丝总量也增长至近 137 万。《少年》自上线抖音以来,掀起了全站创作的热潮。随着《少年-剪辑版》音频上线,网友引用音频进行的视频创作涵盖范围更加?

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • Lava店铺音乐:专注听觉体验,让品牌音乐促进销量

    在整体经济不景气的当下,各大品牌店为留住顾客都使出了浑身解数。品牌店铺要想稳住销量,前提是让人记得住,对店铺印象深刻,毕竟面对数不胜数的品牌,消费者与品牌很可能只有一面之缘,想俘获消费者的心,就需要从店铺装修,VI设计,甚至是音乐设计到位方面入手。今天Lava店铺音乐将为你专业解读,什么样的品牌音乐能“声”得人心?要以品牌风格定位为原则,要考虑音乐不同类型对店铺形象产生的不同影响。如定位高端的欧美品牌,选择高雅而节?

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议