X
广告
首页 > 外闻 > 关键词  > 美国宇航局最新资讯  > 正文

美国宇航局选择9家太空公司竞标26亿美元合同 SpaceX落选

2018-11-30 15:48 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】11月30日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周四,美国宇航局NASA)选择了9家太空公司竞标价值26亿美元的合同,该合同旨在开发到达和探索月球的技术。

NASA选择的这9家太空公司包括:洛克希德·马丁、Astrobotic、Firefly Aerospace、Masten Space Systems、Moon Express、Draper、Intuitive Machines、Deep Space Systems和Orbit Beyond。

SpaceX、蓝色起源(Blue Origin)和Sierra Nevada Corp.等30多家公司都对该合同感兴趣,但该机构最后将范围缩小至以上9家公司。从入选名单来看,SpaceX和蓝色起源等公司都落选了。

该合同项目名为“商业月球负载服务”(Commercial Lunar Payload Services,简称CLPS)项目,旨在呼吁NASA重返月球,将美国人送往月球表面,以为日后前往火星做准备。未来10年,该机构将发布多个月球任务合同。

根据NASA今年早些时候发布的竞标要求,只有同意在2021年年底前完成第一个任务,公司才会被考虑。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国宇航局挑选人员进行为期45天的火星月球模拟旅行

    你是否曾想过深入太空,一直到火星会是什么样子?通过模拟旅程,四名志愿研究对象很快将有机会找到答案。从2021年10月1日开始,四个人将在休斯顿美国宇航局约翰逊航天中心一个独特的地面栖息地内生活和工作45天。这个小型栖息地被称为人类探索研究模拟(HERA),旨在模拟探索场景中的隔离、禁闭和远程条件。HERA将容纳船员,他们将模拟长途跋涉到火星的卫星火卫一。与其他HERA任务类似,一旦栖息地的门关闭,船员将需要在里面呆45?

  • NASA宇航员Sally Ride的头像将出现在限量版25美分硬币上

    据外媒报道,美国铸币局已经宣布了根据 American Women Quarters Program计划发行的限量版25美分硬币,包括将在每个季度中出现的五个著名人物。这些硬币将在2025年之前每年发行一次,由美国铸币局为想要收藏的人提供订单。其中,前美国宇航局(NASA)宇航员萨莉·赖德(Sally Ride)的头像将出现在这些限量版25美分硬币上。美国铸币局上周披露了新的限量版硬币,展示了由财政部长选定的五个设计。这五位将出现在25美分硬币上的著名

  • NASA如何将詹姆斯-韦伯太空望远镜装在一个巨大“行李箱”中运送

    据外媒报道,詹姆斯-韦伯太空望远镜(JWST)在经过1500英里(2400公里)、16天的旅程后终于于当地时间周二抵达法属圭亚那。它将从这个南美洲的目的地发射到太空。NASA现在让我们看到了这一史诗般运输过程的幕后花絮。JWST在被装入NASA所谓的“行李箱”后完成了这次旅行,这是一个巨大的特殊集装箱,更正式的名字叫空中、公路和海上太空望远镜运输机(Space Telescope Transporter for Air, Road and Sea)。NASA在周二的一份声明中说道

  • NASA:杰泽罗陨石坑的岩石显示了持续水相互作用的证据

    美国宇航局(NASA)的“毅力号”探测器在火星表面进行了数月的探索,对各种岩石样本进行调查。科学家们相信在遥远的过去,火星上有丰富的水,而杰泽罗陨石坑是一个远古时期的湖泊。任务科学家一直在分析陨石坑地面的岩石,这些岩石目前被解释为火成岩,估计是火山熔岩流的结果。科学家Stack Morgan表示,这些岩石本质上是火成岩对科学家很有吸引力,因为火成岩有利于获得准确的年龄日期。目前,研究人员认为流入陨石坑的湖泊系统和

  • 科学家在NASA提供的数据中发现地球磁层边缘令人惊讶的“驻波”

    据外媒报道,磁层是指在太阳风和行星磁场的相互作用下,行星原来磁场的磁力线被太阳风压缩在一个有限的空间。科学家们预计,沿着磁层行驶的波会向太阳风的方向荡漾。但是一项新研究显示,有些波的作用正好相反。研究这些传输能量的磁层波,有助于科学家了解太阳活动在地球周围空间的复杂表现。由太阳驱动的空间条件的变化被称为空间天气。这种天气可以影响我们的技术,从轨道上的通信卫星到地面上的电力传输。“了解任何系统的边界

  • NASA和SpaceX合作研究星舰火箭可重复使用的隔热瓦

    美国国家航空航天局(NASA)将利用太空探索技术公司(SpaceX)下一代星舰运载火箭平台研究以数倍音速飞行的航天器表面温度。该计划被NASA称为科学校准飞行中图像(SCIFLI)计划,将研究轨道飞行器试飞后重新进入地球大气层时的隔热瓦。这些细节是通过NASA兰利研究中心分享的一份报告披露的,并被社交媒体平台Reddit上眼尖的SpaceX粉丝发现。美国宇航局和SpaceX将合作研究火箭上可重复使用,进行热屏蔽的隔热瓦。这份只有两张幻灯片

  • Oscar Mayer向NASA提供一辆热狗汽车来“运送”登月宇航

    据外媒CNET报道,希望在不远的将来,美国宇航局(NASA)的下一个登月宇航员将乘车前往发射台,在大型SLS火箭上登上他们的猎户座飞船。以热狗著称的食品公司Oscar Mayer想提供一种大胆而有尊严的交通工具,将他们带到那里:一辆Wienermobile热狗汽车。NASA实际上正在寻找一些新的宇航员地面交通工具。该机构在上周发出呼吁,希望商业供应商能够参与到可能替代Astrovan的活动中来,Astrovan曾经将航天员从他们的乘员舱运送到发射台,

  • 宇航员在国际空间站发现罕见的“瞬态发光事件”

    据外媒CNET报道,“瞬态发光事件”是一种美丽的现象,有时可以从国际空间站看到。欧洲航天局宇航员和目前国际空间站的居民 Thomas Pesquet分享了欧洲上空出现的空灵蓝色光芒的景色。“瞬态发光事件”是由上大气层的闪电引起的。这一次事件发生在9月初,Pesquet本周在推文中提到了它,称它是"非常罕见的事件"。国际空间站处于研究这些丰富多彩的事件的最佳位置,这些事件用一系列幻想的名字来描述,包括红色精灵、蓝色喷流、巨大喷?

  • Akasa推出2.5Gbps PCIe网卡 售价31.95美元

    伴随着 2.5Gbps 以太网的普及,我们看到越来越多的公司推出了 2.5Gbps 的产品。近日,Akasa 也加入了该行列,虽然推出的 2.5Gbps 网卡并没有什么真正的特别之处,但可能是配置最低的网卡。这款名为 AK-PCCE25-01 的卡有一个 Realtek 以太网控制器,虽然我们不能确定是哪一个,但它是 RTL8125 的一个变种。该卡配有一个全高和半高的支架,并提供了适用于 Windows 7 至 10 以及 Linux 的驱动程序。零售价格似乎约为 31.95美元/27.98?

  • Asahi Linux团队正在为M1 Pro/M1 Max MacBook Pro支持做准备

    随着苹果在北京时间周二凌晨 1 点的 Unleashed 发布会上隆重推出 2021 款 MacBook Pro 新品,Asahi Linux 也下定了要为 M1 Pro 和 M1 Max 芯片组提供支持的决心。据悉,作为苹果有史以来性能最强大的定制 SoC,新芯片配备多达 10 核 CPU + 32 核 GPU、以及高达 64GB 的统一内存。尽管 M1 的能效表现已经广受好评,但 M1 Pro 和 M1 Max 的 CPU 性能,还是较去年的 M1 提升了 70% 。与此同时,新一代 SoC 的 GPU 性能也分别是上一代?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签