首页 > 外闻 > 关键词 > 美国宇航局最新资讯 > 正文

美国宇航局选择9家太空公司竞标26亿美元合同 SpaceX落选

2018-11-30 15:48 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】11月30日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周四,美国宇航局NASA)选择了9家太空公司竞标价值26亿美元的合同,该合同旨在开发到达和探索月球的技术。

NASA选择的这9家太空公司包括:洛克希德·马丁、Astrobotic、Firefly Aerospace、Masten Space Systems、Moon Express、Draper、Intuitive Machines、Deep Space Systems和Orbit Beyond。

SpaceX、蓝色起源(Blue Origin)和Sierra Nevada Corp.等30多家公司都对该合同感兴趣,但该机构最后将范围缩小至以上9家公司。从入选名单来看,SpaceX和蓝色起源等公司都落选了。

该合同项目名为“商业月球负载服务”(Commercial Lunar Payload Services,简称CLPS)项目,旨在呼吁NASA重返月球,将美国人送往月球表面,以为日后前往火星做准备。未来10年,该机构将发布多个月球任务合同。

根据NASA今年早些时候发布的竞标要求,只有同意在2021年年底前完成第一个任务,公司才会被考虑。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 诺基亚将与美国宇航局合作在月球上部署4G网络

    10月19日消息,据国外媒体报道,诺基亚已经获得了美国宇航局(NASA)授予的一份价值1410万美元的合同,以在月球上部署4G网络。为了实现2028年在月球上建立月球基地并最终维持人类在月球上生存的目标,美国宇航局(NASA)向十几家公司授予了总价值3.7亿美元的合同,用于在月球表面部署技术,这些创新技术包括远程发电、低温冷冻、机器人技术、安全着陆以及4G网络。据悉,在这3.7亿美元中,大部分资金都授予给了SpaceX和

  • 美国宇航局授予 SpaceX 价值 1.094亿美元的星际测绘合同

    9 月 27 日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)已授予美国太空探索技术公司SpaceX一份价值 1. 094 亿美元的星际测绘合同。

  • 美国宇航局授予SpaceX价值 1.094亿美元的星际测绘合同

    9月27日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)已授予美国太空探索技术公司SpaceX一份价值 1.094亿美元的星际测绘合同。外媒报道称,这份价值1.094亿美元的合同包括发射服务以及其他与任务相关的费用。根据合同协议,SpaceX将为美国宇航局发射其星际测绘和加速探测器(IMAP)以及四个次级有效载荷,以执行2024年10月调查太阳系周围磁障的任务。据悉,这五种有效载荷都将搭载SpaceX的“猎鹰9号”火箭从佛罗里达州卡?

  • SpaceX、蓝色起源和Dynetics的月球着陆器通过美国宇航局审查

    9月27日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX、蓝色起源和Dynetics的月球着陆器通过了美国宇航局(NASA)的审查。完成对蓝色起源、Dynetics和SpaceX拟议的月球着陆器的“认证基准审查”,对于人类着陆系统(HLS)和Artemis项目来说是重要的一步。据悉,美国宇航局的Artemis项目旨在2024年前将宇航员送回月球,而月球着陆器是该项目的关键部分,该着陆器将携带两名宇航员(其中一名是女性)前往月球。本周

  • 美国宇航局授予SpaceX一份价值5300万美元的合同

    10月15日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国宇航局(NASA)授予美国太空探索技术公司SpaceX一份价值5300万美元的合同。10月14日,NASA宣布了第五轮Tipping Point招标结果,并宣布向14家公司发放总计超过3.7亿美元的奖金。在这3.7亿美元中,大部分(约1.76亿美元)被发放给洛克希德·马丁公司和联合发射联盟,剩下约1.89亿美元被发放给剩下的12家公司,其中SpaceX获得5300万美元。据悉,SpaceX获得的5300万美元?

  • 美国宇航局计划与诺基亚联手打造月球4G服务

    美国宇航局宣布计划与诺基亚一起实现一个项目,共同在月球上建立4G蜂窝通信网络,NASA计划为该项目出资1410万美元。这也是周三宣布的3.7亿美元月球表面研究任务"阿尔忒弥斯"新合同的一部分,大部分资金用于与联合发射联盟和SpaceX的合同,以弄清如何在太空中制造和处理火箭燃料。

  • 美国宇航局计划耗资280亿美元在2024年将宇航员送上月球

    据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)局长吉姆·布里登斯汀(Jim Bridenstine)表示,其Artemis项目计划需要280亿美元资金,其中160亿美元将用于建造登月舱。据悉,美国宇航局的Artemis项目旨在2024年前将宇航员送回月球,而月球着陆器是该项目的关键部分,该着陆器将携带两名宇航员(其中一名是女性)前往月球。据报道,美国宇航局将月球着陆器合同授予了三个竞争对手,它们分别是美国太空探索技术公司Sp

  • SpaceX 首次载人航天任务延迟,NASA宇航员将先搭乘俄罗斯联盟号火箭过渡

    今天,三名新宇航员将乘坐俄罗斯联盟号(Soyuz)火箭从哈萨克斯坦发射升空,前往国际空间站。这三人将比SpaceX公司下一次发射“龙飞船"提前大约一个月前往空间站。“龙飞船"将于 11 月中旬送另一组 4 名宇航员登上国际空间站。

  • NASA轨道飞行器在火星上新发现:神秘的咧嘴笑脸

    NASA火星勘测轨道飞行器(Mars Reconnaissance Orbiter)的HiRise摄制组,日前在推特上晒出了新发现,其在火星上找到了神秘的咧嘴笑脸。这引起了不少科幻爱好者的围观。

  • 蓝色起源明日发射亚轨道宇宙飞船 为NASA登月测试着陆系统

    据国内媒体报道,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezo)旗下商业太空公司蓝色起源(BlueOrigin)将于当地时间9月24日发射“新谢帕德号”(New Shepard)亚轨道宇宙飞船。新谢帕

  • 如果宇航员在太空中哭泣眼泪会怎样 支付宝蚂蚁庄园10月18日答案

    2020年10月18日,支付宝的蚂蚁庄园的问题更新了,今天的问题是关于宇航员的,问题是“如果宇航员在太空中哭泣眼泪会怎样?”大家都知道在宇宙中是失重的,那么眼泪会怎么样呢?下面就来为大家详细的介绍一下答案。

  • NASA公布登月新计划:分三步走有望在2024年实现登月

    NASA公布登月新计划是什么?据央视新闻消息,据物理学家组织网近日报道,美国国家航空航天局(NASA)最近公布了其“阿尔忒弥斯”登月计划的最新安排:即 2024 年将宇航员送上月球,分三步走,整个任务将耗资 280 亿美元。美国总统特朗普已将这一登月计划列为优先发展事项。

  • NASA计划2024年送首位女性上月球 已授予SpaceX等公司研发

    【NASA计划2024年送首位女性上月球】据美国中文网报道,美国航空航天局(NASA) 9 月 21 日公布了阿尔特弥斯(Artemis)登月计划的最新进展,该计划预计投入 280 亿美元,将在 2024 年把一位女性宇航员和一位男性宇航员送上月球。

  • OKEx情报局对话曹寅(四):币圈老韭菜要更新自己的认知

    OKEx情报局邀请数字文艺复兴基金会董事总经理曹寅进行深度对话,解读DeFi和跨链的现状及未来。本次对话全文已被整理成文字,OKEx情报局将在多期文章中进行展示。嘉宾简介:曹寅,数字文艺复兴基金会董事总经理,中国早期 DeFi 项目天使投资人,长期致力于前沿DeFi项目的孵化和投资合作。OKEx情报局:今年8月25日您发布了“新市值前20List”,里面涉及到不少DeFi项目、跨链领头羊Polkadot,还有分布式存储项目Filecoin,在社群中产?

  • NASA计划联手诺基亚打造月球4G蜂窝网络 支持月球车看视频

    在地面上,GPS和网络信号几乎随处都有,但是一旦进入太空,网络信号为零,通信也就成了一个不小的难题。不过,为了解决这个难题,美国还想要在月球上部署4G蜂窝网络。据外媒报道,美国宇航局近

  • NASA计划2024年送首位女性上月球,耗资280亿美元

    ​美国是第一个将人类送上月球的国家,如今美国航空航天局(NASA)在近日又公布了阿尔特弥斯(Artemis)登月计划的最新进展,该计划预计投入 280 亿美元,将在2024年把一位女性宇航员和一位男性宇航员送上月球。

  • LOLS10入围赛LGD vs R7第一局比赛视频回顾 洛完美开团LGD拿下首局

    英雄联盟S10全球总决赛入围赛今天进入关键的一场BO5,其中LGD首场对阵的是R7战队,好消息是第一局中LGD发挥很好,拿下了首场胜利,很多朋友还没看过第一局比赛的,下面就来为大家分享一下LOLS10入围赛LGD vs R7第一局比赛视频回顾。

  • 刷新纪录!联盟号飞船三小时抵达国际空间站:搭载3名宇航员

    10月15日,据外媒报道,俄罗斯“联盟MS”飞船14日成功将3名宇航员送往国际空间站,并且此次创造了“联盟MS”飞船与空间站的最短交会对接时间纪录。报道称,当地时间10月1

  • 四川一口老井突然“发烧” 地震局专家调查:漏电了

    多年前央视的《走近科学》节目有不少网友都看过吧,其中揭秘的很多科学悬案结果都是很简单的。现在四川就有这样一个例子,一口老井被发现“发烧”,结果是水泵漏洞了。据四川地震局

  • 格力起诉国家知识产权局,要求对商标重新裁定

    10月13日,企查查数据显示,珠海格力电器股份有限公司于今年10 月 12 日新增裁判文书,文书标题为珠海格力电器股份有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书,被告为国家知识产权局。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天