首页 > 动态 > 关键词  > 电子身份证最新资讯  > 正文

广东推出居民身份电子凭证 省内三星以上宾馆可登记住宿

2018-11-05 09:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月5日 消息:据快科技报道,今起,广东籍居民,只要领取了居民身份电子凭证,就可以用它在全省三星级以上宾馆酒店办理住宿登记了。只要你是广东省公关机关签发的居民身份证,都可以在“粤省事”小程序生成自己的居民电子身份凭证。非广东户籍但持有广东省居住证的朋友,也可以在“粤省事”小程序中关联使用本人居住证电子证照,在省内办理旅业住宿登记。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 未成年人网游将实施统一电子身份认证

    据国务院官网消息,国务院日前印发《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》和《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》(以下分别简称妇女纲要和儿童纲要)。其中儿童纲要指出,实施国家统一的未成年人网络游戏电子身份认证,完善游戏产品分类、内容审核、时长限制等措施。

  • 5元就能买到机场当天的所有艺人航班:演员身份证号也能买到

    10月4日消息,微博话题5元就能买到机场当天的所有艺人航班”引发关注。据媒体报道,在饭圈”顶层的是粉头”,指挥普通粉丝行动,出钱出力,承担着流量明星的水军和消费者两重职责。粉头”要不断提供流量明星的最新信息以吸引普通粉丝,他们想尽办法获取该明星的近况,不惜贩卖”其个人隐私。一位粉丝” 小高对记者透露:有些艺人的后援会和工作室每个月都会更新自己家艺人的行程图,粉丝也会有自己的一个航班的沟通群。5块钱、10块

  • 驾驶证电子化第二批推广应用城市公布

    今日,公安部交通管理局公布了驾驶证电子化第二批推广应用城市上线时间安排。根据计划,10月20日起,电子驾照将在廊坊、太原、呼和浩特、沈阳、吉林、哈尔滨、南京、宿迁、杭州、衢州、赣州、淄博、枣庄、东营、烟台、潍坊、郑州、武汉、株洲、衡阳、珠海、佛山、柳州、海口、攀枝花、泸州、德阳、广元、遂宁、遵义、大理、渭南、兰州、西宁、海东、海北、石嘴山、乌鲁木齐等城市上线。

  • 全国已发放1300多万个电子驾驶证:你领了没?

    据新华网报道,近日,公安部召开新闻发布会表示。近年来,公安交管部门深化放管服”改革,各项改革措施梯次推进、落地见效,已累计惠及9亿人次,互联网服务惠及30亿人次,为群众、企业减少办事成本700多亿元。其中,积极推行驾驶证电子化,第一批28个推广应用城市已发放1300多万个电子驾驶证。公安部新闻发言人贾俊强表示,公安交管部门先后推出车检、驾考、号牌管理等系列交管改革,党的十九大以来又陆续推出了8批次69项网上办、?

  • 新增110个城市!驾驶证电子化全国第二批上线时间公布

    据公安部交通管理局消息,自今年10月20日起,在全国第一批推广应用基础上,驾驶证电子化公安交管便利措施将在太原、沈阳、哈尔滨等110个城市第二批推广应用。为驾驶人提供在线亮证”亮码”服务,进一步简化办事手续资料,提升证件使用便捷度,更好便利群众办事出行,更好服务企业行业发展。官方表示,为保证电子驾驶证及时、顺利发放,第二批110个推广应用城市将自10月20日至26日错峰上线电子驾驶证申领功能。驾驶人可以对照本地启

  • 实施未成年网游身份认证

    国务院印发《中国儿童发展纲要(2021—2030年)》。其中,纲要明确,加强对儿童出版物的审读、鉴定和处置,深化“扫黄打非”工作,清除淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害出版物及信息。清理校园周边非法销售出版物和涉及低俗内容的儿童文化用品、玩具。严格网络出版、文化市场管理与执法,及时整治网络游戏、视频、直播、社交、学习类移动应用软件传播危害未成年人身心健康的有害信息。

  • 辛选皮草节大卖,再创始人辛巴辛有志的“超神”模式

    秋意渐浓,却阻挡不了国内线上消费市场的火爆。在刚过去的十一黄金周里,头部直播电商企业辛选的重头戏“怦燃辛冬”秋冬皮草节就成功引爆了直播电商行业的消费热潮。辛选的秋冬皮草节一年一次,主要分为主播大秀和直播带货两个环节。预热走秀结束之后,以创始人辛巴直播间为主体的皮草节带货,就会正式开启。据了解,此次带货主要由国潮品牌组成,并联动了包括著名皮草城“海宁”在内的数个皮草产业带,总计直播时长仅3小时,就再?

  • FTX在直布罗陀获加密许可,积极探索合规化发展

    随着衍生品突飞猛进的发展,加密市场正在以一个出乎意料的速度崛起。FTX凭借着创新力和强大的执行力,用短短2年多的时间完成了从0到180亿美元的跨度,占据了加密货币市场第一的位置。如今各国都在加强对加密货币市场的监管力度,行业迎来去泡沫化,为了更好地应对市场变局,FTX在自身加速扩张的同时也在积极探索合规化发展。进入2021下半年,加密货币市场监管是各大交易所最需重视的突破方向,美国、香港等全球各地对于加密货币的?

  • 职场妈妈初瑞雪雪大 ,藏在辛选联合创始人身份下的坚强

    如今,越来越多的女性在职场发光发热,俨然已占据了职场的半边天。但她们发光发热的同时,也面临着事业与家庭的双重压力。一方面,她们需要在职场努力工作,奋发向上;另一方面,回到家的她们又常常要作为主力承担家务并照顾小孩。所以,在今天,“职场妈妈”已然成为了现代社会背景下,一张令人尊敬的独特标签。而我们今天要聊的这位职场妈妈,就是辛选联合创始人初瑞雪雪大。看看她置于“职场妈妈”的处境中时,是否与大多数人有

  • 资质办理丨实际经营与许可上载明的经营项目不一致,有啥影响?

    食品经营许可是指国家卫生主管部门对食品生产经营者颁发的允许进行食品生产经营的法定证件,许可证对于企业经营项目是有相关规定的。然而,天眼企服了解到,在实际经营活动中,经常会出现实际经营与许可证上载明的经营项目不一致的情况,这会带来什么影响呢?一般来说,实际经营与许可证上载明的经营项目不一致主要由两种情况导致的,一是未经许可从事其他项目的食品经营,二是许可事项变更但是企业没有申请变更。这两种情况对应的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天