首页 > 传媒 > 关键词 > 赴港上市最新资讯 > 正文

最好的安排:同程艺龙赴港上市 玩转微信小程序

2018-09-11 16:03 · 稿源:站长之家用户投稿

近日有媒体报道称,同程艺龙将于 10 月初上市,或已进入上市前缄默期。若此次同程艺龙挂牌成功,同程艺龙将成为OTA港股第一股。可以说,同程艺龙正好选了一个业绩相对好看的时间节点来推进上市进程:无论营收还是利润,都表现为正向。

同程艺龙整合资源优势  专注微信小程序

今年 3 月份,同程艺龙结束了“暧昧期”,正式宣布抱团,投奔港股的怀抱。单纯从财务的角度来看,二者可谓强强联合,同程在火车票、机票方面拥有优势,而艺龙以酒店起家,在酒店订单的成交量可观,最为关键的是从 2017 年财报来看,二者都实现了扭亏。

可以看出,这对于同程和艺龙而言,是二者融合后换发的新生。

同程艺龙整合了双方在大交通、酒店等业务上的资源,定位为在线预订出行交通与住宿平台。合并后的同程艺龙没有再开发独立的App,取而代之的是“同程艺龙网”和名为“酒店机票火车”的微信小程序。

根据小程序数据统计平台阿拉丁发布的最新榜单中,同程艺龙开发的“酒店机票火车”一下跃居第二名,直逼微信热门小游戏“跳一跳”。伴随着小程序用户教育逐步走向成熟,同程艺龙小程序不仅成为一二线城市用户的首选旅行工具,也受到了更多来自四六线城市用户的青睐。表现在数据方面,同程艺龙小程序今年上半年即已成功杀入微信小程序top100 榜单前十,此后在所有微信小程序的指数排名PK中,一直保持在top第二、行业第一的位置。

同程艺龙成腾讯掌上明珠  获独家流量支撑  

第一大股东腾讯“爸爸”既出钱又出力的成功案例,在同程艺龙身上也可发现相同基因。如果同程艺龙顺利在港股上市,将成为港股OTA第一股。

腾讯给同程艺龙以绝对支持,目前移动,客户端中包括微信和移动QQ移动支付平台“钱包”界面内的“火车票机票”及“酒店”入口都专供给同程艺龙独家使用。有不少投资人更是认为,同程艺龙像是腾讯“爸爸”的掌上明珠, 2017 年,同程艺龙在腾讯生态平台上的月活跃用户数为 7960 万。

经过几轮融资和整合,作为上市主体的同程艺龙背后出现了诸多巨头和知名投资者的身影。除腾讯、携程之外,同程艺龙的股东方还包括万达、鸥翎以及后期加入的华侨城。此前华侨城的入股就被视为是同程艺龙赴中国香港上市的信号。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天