X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > Aika发热披肩最新资讯  > 正文

Aika发热披肩:诞生于诺贝尔奖石墨烯 成名于用户口碑

2018-08-31 15:19 · 稿源: 站长之家用户

转眼就到秋天了,寒冷和保暖即将成为生活的一部分,毕竟“秋天来了,冬天还会远吗”。尤其是没有被暖气照顾到的南方小伙伴们,以往潮湿阴冷的冬季体验是否已经再次涌上心头。

想要温暖,又不想穿得太过臃肿,一条保暖百搭的披肩怎么少的了。如果这同时还是一条可以自动加热并具有红外理疗作用的高科技披肩,你是否已经开心得飞起。

Aika爱家科技石墨烯发热披肩的面世,让女性朋友在冷空气的侵袭下,也能给颈肩加一层温暖的防护。石墨烯发热披肩能在 10 秒内瞬间加热,而且刚好覆盖住脖子和肩膀的过渡区,在冷气袭人的环境下,既温暖又优雅,非常实用。

石墨烯发热披肩为什么能够成为秋冬季节里保暖的必备神器呢?原因在于这条披肩的发热材料采用了新兴黑科技石墨烯:一种得过诺贝尔奖的新型科技材质。

自 2013 年成立以来,为了将石墨烯引入可穿戴服饰领域,Aika爱家的研发团队做了四年的研发工作。

诺贝尔奖黑科技石墨烯:比黄金还贵的“黑金”

石墨烯是一种高科技纳米材料,从石墨中剥离而得到,比黄金还贵,被称为“黑金”。

在大自然中,石墨是一种常见的矿物,但是其中的石墨烯却非常难得。英国曼彻斯特大学的两位物理学家(安德烈•盖姆和康斯坦丁•诺沃肖洛夫),成功从石墨中分离出石墨烯,共同获得了 2010 年诺贝尔物理学奖。

从材料属性上来讲,石墨烯有着极强的韧性、很轻的质量,是当前世界上强度最高、导电最好、导热最强的材料。此外,和传统加热材料(如碳纤维)相比,石墨烯柔韧性更好,甚至在扭曲打结的情况下也不断裂,更安全、更耐用。

随着科研的进步与产业化发展,在石墨烯轻应用领域已经打造出诸多以石墨烯发热材料为核心的产品已经逐渐完成研发并走向市场。

现在,Aika爱家科技将石墨烯材料引入服饰领域,让普通人群都能够可以亲身体验到了这份来自高科技的温暖与健康。

历时四年 Aika打造安全能透气的石墨烯发热材料AIHF

2013 年,陈利军和他的四位清华EMBA同学一起创立了“Aika爱家科技”,专攻石墨烯在日用品上的应用。他们从石墨烯制造企业选购石墨烯粉体,研制出电热转换性能优良的水性石墨烯油墨,整个制备过程的VOC(会产生危害的挥发性有机物)排放几乎为零。

因为石墨烯是碳的一种,碳的原子结构、原子运动的过程属于力学的范畴,通过量子力学才能解释清楚。因此,陈利军为了更彻底地了解石墨烯,还自学量子力学,以及其他相关学科,多学科跨界。有一次,陈利军和石墨烯专家开会时,因为太过专业,专家还以为他是石墨烯领域的博士!

最终,在清华学霸加上来自世界各地的科研人才的共同努力下,Aika发明了能透气的石墨烯织物发热材料AIHF,并通过至少七家工厂共同配合,才把它生产出来。目前将石墨烯做成会透气的纤维织物研发出来,并运用于各种健康理疗产品的企业,国内只有Aika爱家科技一家。

AIHF石墨烯发热材料以纺织物的形态存在,不但具有很好的微孔透气性,还柔软可弯折可水洗,提供高效的电光热转化,可以发射波长范围较广对人体健康非常有益的远红外波,光波能量比传统碳系材料高出30%。

陈利军表示:“AIHF石墨烯纺织物可嵌入在与人体穴位相关的衣物特定位置,利用其发热功能可以改善人体的血液循环、新陈代谢,加热过程中有很强的红外理疗作用。并且非常安全,因为使用的电压只有几伏。”

Aika石墨烯发热披肩: 1 分钟赶走寒冷、颈肩酸痛

在Aika爱家生产的石墨烯发热服饰中,石墨烯发热披肩是专门针对需要保暖的女性朋友推出的。披肩通电加热以后,AIHF石墨烯发热材料内的自由电子会定向移动,因此产生了远红外线。远红外线有很好的理疗作用,用在发热披肩上,不止可以保暖还可以有效改善在寒冷环境带来的颈肩不适和酸痛。

石墨发热披肩产品采用5V等低压电源,同时赠送一款 4000 毫安的移动电源,无论是在家里还是办公室,只需要通过这款小小的移动电源就可以给你带来足够的温暖。而且披肩脏了可以水洗,搓揉也不怕里面的导热材料变形损坏。

如果是原本就有颈肩疼痛的女性朋友,可以直接开启高温红色档位,这样不仅能够快速保暖,还能对颈肩起到理疗效果。披上 10 分钟,就能感觉到原本酸痛僵硬的颈椎和肩部在逐渐放松,颈肩得到了很大的舒缓。

作为时尚单品,石墨发热披肩的设计裁剪也非常时髦。披肩侧面是精致的贝壳扣,美观、上档次,可以让爱美的女士凹出多款不同风格的造型,轻松应对各种场合。

石墨烯披肩的布料材质铂丽绒、纯羊绒两种可选。夏天可以选择轻薄的铂丽绒材质款抵御空调侵袭,秋冬季节可以选择更加厚实保暖的纯羊绒材质款。

她们眼中的Aika石墨烯发热披肩

俗话说“金杯银杯不如用户口碑”,下面我们调查了几位使用了石墨烯发热披肩用户,看看她们眼中的Aika石墨烯发热披肩是怎样的。

“生日还没到,就收到礼物啦:一条石墨烯科技发热披肩。会发热的披肩还是第一次见,今天给大家说说体验。面料摸起来细腻柔软,平滑有弹性,也很薄很轻,披在肩上身体感觉非常舒服。很适合在冷气很足的房间里保护自己的颈肩。包装外盒也蛮显精致的,适合作为礼品。”

“这款披肩有 4 种颜色可选,我选了最爱的经典驼色,主体材质为高级绒感面料,柔软又轻薄。自从有了这款石墨烯发热多用披肩,在也不怕冷风吹。寒气、湿气统统远离我。随时随地保护颈肩,是办公室必不可少的保暖神器。”

“热起来太舒服了,原来还僵硬的脖子,不到 10 分钟,就放松了,连带着头和肩膀跟着一起放松下来,而且披肩还特别漂亮,披上好优雅。”

Aika爱家科技石墨烯发热披肩不单是一件加热的魔毯,更可以带来健康和舒适。相信,追求时尚和健康品质生活的你,一定不会错过这样一件有温度的披肩!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 连续中标!巨米智能持续助力发热门诊自助药房建设!

    金秋10 月,硕果累累!近期,巨米智能连续中标多家医院的发热门诊自助药房项目!01 获市场认可,连续中标多家医院湖北省中医院、新疆石河子大学医学院第一附属医院、湖南南华大学附属第二医院、佛山市高明区人民医院、江苏省泰州市姜堰中医院等多家医院中标,这充分证明了巨米智能的产品竞争力,也意味着巨米智能的自助发药机产品被越来越多的医院认可,越来越受到终端客户的青睐。 02 国内首家提出“无接触式隔离取药”概念其实,

  • 玩《原神》最佳旗舰!一加9RT与原神合作优化:帧率稳定不发热

    今天晚上,一加9RT正式亮相。在发布会上,一加产品经理宣布一加正式与《原神》成为战略合作伙伴。一加产品经理介绍,一加通过GPA技术智能分配调度游戏所需要的资源,达到稳定帧率,又能控制住功耗和发热。不仅如此,一加还专门成立了电竞三Wi-Fi天线专项小组,投入了大量的人力资源,包括射频、软件、测试等多个部门的工程师们扑在上面,耗费了大量的时间和精力。使得一加9RT打游戏的平均延迟比同类产品降低了38%。此外,一加将发?

  • 蝉妈妈全国巡回沙龙成都站落幕 两款新产品提前曝光引发热

    抖音电商如火如荼,还未到双十一大促节点,就有不少达人创造单场破亿的傲人成绩,让更多品牌商家加码投入抖音直播,为双十一破圈大卖做足准备。在机遇与挑战并存的当下, 10 月 16 日,蝉妈妈直播电商全国巡回沙龙首站在成都圆满落幕。业内精英、头部MCN齐聚 专注打造直播电商精品沙龙本次巡回沙龙共有300+行业精英参与,呈现行业高端对话场景。头部MCN机构代表以及直播间一线操盘手、抖音直播达人和媒体伙伴等各界人士莅临沙龙现?

  • Intel Z690芯片组真容首曝:面积不大、发热不高

    Intel即将推出Alder Lake 12代酷睿处理器,拥有全方位的变革,但正因为变化太大,不得不更换新的接口,搭配新的芯片组主板,旗舰型号Z690。消息称,Intel Z690芯片组在至少两个月前已经交给OEM、系统集成商进行测试验证,目前正处于最后的优化阶段,尤其是BIOS版本迭代更新。各大厂商的Z690主板规划、设计也已基本完成,已经有了上千块样板,这就难免会有泄露。Chiphell论坛网友就通过特殊渠道,搞到了Z690芯片组的正式版本,虽然?

  • 驯龙高手还得是魅族!魅族18s系列显著降低发热:让性能满血输出

    今天下午,魅族18s系列正式亮相。和魅族18系列一样,魅族18s系列也是旗舰级配置,搭载的是高通骁龙888+旗舰处理器。官方介绍,魅族18s系列相比魅族18系列性能更强、续航更久、发热更低。魅族18s系列搭载实时动态温控技术,显著降低发热,保证旗舰性能满血输出,堪称是驯龙高手”。不仅如此,魅族18系列精心调教的旗舰级续航表现,在魅族 18s 系列上开机即得,带来近乎5000mAh的安全感。此外,魅族18s系列还带来了全新的游戏模式5.0

  • “用户付20商家得2.8元”引发热议 商家澄清实际收入12.2元

    一张“用户付20,商家得2.8元”的外卖小票截图在网上流传。据网传截图显示,一个总额20元奶茶订单,平台抽走11元,外卖员分得6.2元,商家到手2.8元,这张截图引发人们对外卖佣金的关注,网友们纷纷质疑平台抽佣合理性。

  • iPhone 13 Pro或取消256GB引发热议:加2000上高配才够用!

    今天是2021年9月1日,距离传闻中iPhone 13系列发布会的时间已经越来越近,而近期关于该系列新机的各种爆料也越来越多,目前已经基本能明确了新机的外观和核心配置信息。需要注意的是,根据近期多方爆料显示,iPhone 13 Pro系列今年可能会取消256GB存储规格,这一消息也在近日引发了激烈的讨论,不少网友大骂苹果鸡贼”。回顾近几年苹果针对iPhone手机的存储布局就能发现,库克真的是营销好手,苹果在iPhone 7时代就取消了当时大家?

  • 小米11青春版日常使用发热?MIUI公告:均衡模式已在内部测试

    日前,小米官方通过小米社区发布公告,介绍了MIUI本周大事记以及Top10问题答复。对于用户反馈的小米11青春版日常使用中发热的问题,官方表示,小米手机的均衡模式已在内部测试阶段,普通用户默认均衡模式,省电基本流畅为主(预计8月开始上线)。均衡模式可以根据不同的应用,智能切换分辨率和刷新率,在对后台应用的管控上更加严格(包括后台联网,大小核调度,同步,唤醒,持锁等等),保证流畅的同时,提高手机的续航能力,减少

  • 小米11 Ultra日常使用发热?MIUI公告:均衡模式预计8月上线

    昨日,小米官方通过小米社区发布公告,公告介绍了MIUI本周大事记以及Top10问题答复。其中有关用户反映的小米11 Ultra在日常使用中发热的问题,官方作出答复。官方表示,小米手机的均衡模式已在内部测试阶段,普通用户默认均衡模式,省电基本流畅为主(预计8月开始上线),可以根据不同的应用,智能切换分辨率和刷新率,在对后台应用的管控上更加严格(包括后台联网,大小核调度,同步,唤醒,持锁等)。在保证流畅的同时,提高手机

  • 10天感染10省302人! 巨米无接触自助药房为发热门诊解燃眉之急

    6 月广东的疫情清零让人刚松一口气, 7 月南京的疫情突起并迅速蔓延又一次将我们的心提到了嗓门眼……迅速攀升的感染数据,一个又一个省份的蔓延,不断传来的“某某医院暂停接诊”消息……一条条负面新闻的背后,疫情再一次登上国民热搜榜头条!截至 2021 年 7 月 31 日 24 时,南京禄口机场疫情已致全国 302 人感染新冠,并在扬州、张家界形成二次传播,后随赴张家界旅游人员行动轨迹,在湖南常德出现三次传播。目前已经波及 10 ?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签