首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯众创空间最新资讯 > 正文

腾讯众创空间(合肥)正式开园,腾讯AI加速器二期开启全国首场面试

2018-05-30 15:20 · 稿源:站长之家用户投稿

5月29日,腾讯众创空间(合肥)正式对外开放,其坐落于合肥高新区,共25000平方米,这是腾讯在落地的第34家线下创业孵化空间。合肥高新区工委书记、管委会主任宋道军,合肥市办公厅副主任唐世金,合肥高新区工委委员、管委会副主任方向民,腾讯开放平台相关负责人,腾讯众创空间(合肥)运营方总经理齐志勇等出席了开园仪式。

腾讯众创空间(合肥)开园暨腾讯AI加速器二期面试 启动仪式

当日下午,腾讯AI加速器二期华中地区初试也在此举行。从华中地区上百个AI创业项目中筛选出的20多个优质项目参与了现场面试,这意味着腾讯AI加速器二期全国选拔的开启。

腾讯AI加速器(二期)首场面试,21个创业项目悉数亮相

此次前来面试的AI创业项目,包括速显微电子科技、上海威咖信息技术、清新互联、穿山甲机器人、谛达诺机器人、博焱智能科技、咪鼠科技、安徽智传科技、阿拉丁机器人等21家企业,覆盖医疗、零售、教育、法律、楼宇、办公、物流、工业等多条赛道。其中,Pre-A获逾千万投资的企业有6家,A轮获500万投资以上的企业有6家,另有多家获百万天使轮投资。

本次通过华中地区初试的创业项目,将于7月初与其它地区入选的优质项目一并在北京进行复试角逐,最终将有40个创业项目入选,进入到腾讯AI加速器二期为期10个月的加速中。

腾讯AI加速器二期面试现场

据悉,腾讯AI加速器一期的29个优质AI创业项目已于今年4月毕业,经过9个月的加速,其整体估值从70亿增至200多亿,翻了近3倍。其中,20个项目获得新一轮融资,融资总额达25亿元;乐聚机器人、译马网更是斩获腾讯投资。

“技术+投资+辅导+渠道+市场”,多维助力智慧升级

相较一期而言,腾讯AI加速器二期进行了全面升级,其从面向广大开发者的AI技术能力打造,升级为面向政府、企业等行业合作伙伴的AI解决方案的打造,从而驱动更多行业场景与AI结合的智慧升级。最终入选腾讯AI加速器的成员,将获得腾讯AI技术资源、创投资源、定制化辅导、上下游渠道、市场资源五个方面的扶持:

在AI技术方面,依托于腾讯强大的产品及技术能力,腾讯AI加速器为学员提供包括机器学习、NLP、语音、视觉等行业领先的AI技术能力。

在创投资源方面,设置创业投资奖池,由腾讯产业基金及多家投资机构联合投资;入选成员将享受腾讯众创空间入驻租金减免、政府补助等优惠政策。

在导师辅导方面,有产业、学术、工业、设计、投资界顶级大咖、导师线下辅导;还有全年六次的产品和技术深度解析,精准打磨AI产品以及行业解决方案。

在渠道方面,项目将上架腾讯AI开放平台,成为腾讯AI Lab、优图实验室等首批技术合作伙伴,获得与产业链巨头合作的机会。

在市场方面,项目可以获得在腾讯全球合作伙伴大会、海外 AI 峰会、机构研究院论坛登场的机会;以及腾讯社交广告、应用宝、腾讯云等海量资源的支持。

腾讯众创空间(合肥)正式开园,专注孵化科技与文创创业项目

此次腾讯AI加速器的面试的开启,也意味着腾讯众创空间(合肥)正式对外开放。腾讯众创空间(合肥)由腾讯开放平台、合肥高新区与合肥新青罗三方共建,落地于合肥高新区创新产业园二期,共25000平米,硬件设施一流,并配套路演大厅、会议洽谈、创客咖啡、健身休闲等综合功能,可同时容纳100余个创业团队。

腾讯众创空间(合肥)内部展示

今年年初,腾讯众创空间(合肥)已开始试运营,目前已有威事科技、房信网络、盗心网络、多点智能、达链科技、轻松筹等40多家科技和文创类企业入驻,其中有多家企业进入融资阶段。

腾讯众创空间(合肥)前台

腾讯众创空间(合肥)充分结合了合肥科技创新和技术研发等优势,专注孵化科技、文创以及与腾讯生态相关联的创业项目。对于入驻的企业,腾讯众创空间(合肥)依托于腾讯开放平台的全要素孵化体系,导入了腾讯“双百计划”投资、腾讯“云+创业”计划的资源支持,为创业者提供开放+独立、灵活多变的办公空间。而此次腾讯AI加速器二期面试在此的举办,也说明了腾讯众创空间(合肥)对AI创业领域的重点关注。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯发布AI白皮书:“泛在智能”即将来临

    7 月 10 日, 2020 世界人工智能大会(WAIC)在上海举办,腾讯研究院院长司晓在腾讯论坛版块发布《腾讯人工智能白皮书:泛在智能》。此为 2019 年WAIC之后的第三届腾讯论坛,恰逢新基建概念提出,AI与产业升级的愿景不断深化,腾讯始终秉持共建的产业理念,致力于加强AI在数字化生态建设的关键作用。《白皮书》指出,我国人工智能相关产业正在进入技术与产业的融合发展阶段,呈现“泛在智能”的重要特征。一方面,在“新基建”春风

  • 腾讯宣布进军AI新药研发:助力攻克无药可治的疾病

    据有关统,传统药物研发耗时耗力,一般需要超过15年,耗资30多亿美元,但每年上市的原创新药仅十几种。目前,已知的4000多种疾病中90%尚无药可治。今日,腾讯官方宣布,进军AI新药研发,助力攻

  • 钟南山团队和腾讯合作研发新冠重症AI预测登上Nature子刊

    国际顶级期刊《Nature》子刊《Nature Communications》本月刊发了名为《深度学习在新冠肺炎危重患者早期分诊中的应用》的研究。文章第一作者分别是广州呼吸健康研究院院长助理梁文华博士和腾讯AI Lab医疗中心首席科学家姚建华博士,钟南山院士为共同作者。临床研究显示,6.5%的新冠肺炎患者会突然恶化为重症,尽早识别有重病风险的患者并早期进行干预,对于患者预后的改善至关重要。大数据及人工智能联

  • 钟南山团队和腾讯最新研究成果发布:AI能预测新冠患者病情危重概率了

    今日,钟南山团队和腾讯的最新研究成功公布:AI可以预测COVID-19患者病情危重概率了!据悉,该研究来自钟南山院士团队与腾讯AI Lab,这也是钟院士团队与腾讯联合成立的的大数据及人工智能联合

  • 腾讯教育王涛:教育AI融合实现精准教学、个性化学习、科学决策

    【TechWeb】7月13日消息,世界人工智能大会教育分论坛近日在云端开讲。腾讯云副总裁、腾讯教育副总裁王涛出席大会并分享了其对人工智能与教育融合的思考,以及腾讯教育在疫情期间,如何利用科技手段助力教育管理部门、学校、教师和学生搭建“空中课堂”,解决在线学习痛点的探索成果。王涛表示,突如其来的大疫情对各行各业都带来了非常大的冲击,也使得行业的数字化进程得到了很大的加速。教育是一个积极拥抱智能时代的行业。疫?

  • 腾讯首次发布人工智能白皮书 阐述内部AI布局和理解

    在2020世界人工智能大会腾讯论坛上,腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓正式发布了《腾讯人工智能白皮书:泛在智能》(以下简称白皮书)。该白皮书首次揭露了腾讯内部对AI技术的理解以及智能业务布局的思考,主要分为5个纬度——宏观环境、技术研究、落地应用、创新经济、制度保障。腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓司晓谈到,“泛在智能”是腾讯对人工智能此后很长一段时间的状态描述。通俗来讲,?

  • 腾讯宣布与宝马开展数字化合作 “腾讯小场景”年内可车上使用

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,腾讯宣布将与宝马开展数字化合作,腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”将在BMW车上的应用。腾讯方面介绍,“腾讯小场景”基于微信小程序的框架可以提供百万量级应用生态,支持语音交互,无需下载安装。双方合作的小场景将在今年内在国内使用,包括资讯、美食、娱乐、出行、教育等领域。(完)

  • 腾讯向老干妈致歉,腾讯官方致歉原文一览

    7月10日,腾讯公司与老干妈发布联合声明,声明中双方表示对于此前互联网热议的话题进行了深入沟通,已厘清误解。同时,腾讯已向老干妈方面当面致歉,腾讯称后续将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯向老干妈致歉

    今日腾讯发布声明称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯qq无故冻结账号 附腾讯官方回应全文

    针对今日网友反馈QQ账号被冻结一事,腾讯QQ官微刚刚回应称:已经修复完毕,目前可正常使用。今日有大量QQ用户反馈账号被无故冻结,且无法解冻。用户称,很多人的账号都在同一时间被封,而大部分人冻结理由都是违规业务行为。同时网友表示账号并未进行违规操作。你的QQ帐号被冻结了吗?

  • 腾讯老干妈握手言和:腾讯已撤回财产保全申请及本案诉讼

    【TechWeb】7月10日消息,腾讯公司官微今日披露与老干妈案的最新进展。腾讯公司表示,已经向已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。腾讯称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。以下为腾讯公告全文:近期腾讯与老干?

  • 腾讯向老干妈致歉 两家握手言和附腾讯致歉全文

    腾讯向老干妈致歉。今天下午,腾讯公司在官方微博表示,就「老干妈拖欠广告费」一事,腾讯已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。

  • 腾讯汤道生:AI是产业互联网的“中央处理器” 正催生新产业形态

    世界人工智能大会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,人工智能是新基建的核心技术之一,也是产业互联网的“中央处理器”。人工智能可以优化生产和服务流程,提升人均产值,优化成本结构,助力降本增效,挖掘产业新价值;人工智能让机器有了自己的“视觉”、“听觉”,甚至是“嗅觉”, 将催生产业新形态。另外,汤道生认为,AI与5G、云、物联网等技术深度融合,将打造产业新动能。

  • 腾讯音乐:踏实者的犒赏

    核心要点:在互联网的冲击下,唱片工业链条被打破,整个行业必须基于数字音乐的特点进行秩序重组,才能获得新生。数字音乐平台的功能在不断进化,数字专辑、TME live等形式成为新的“唱片工业链条”,同时不断完善商业模式,实现自我造血,反哺音乐内容建设。TME这样的行业参与者,是音乐行业重构的核心推动力量,它的种种布局实际上远远超出了一个数字音乐平台诞生之初的定位和能力半径,也在行业健康的发展态势中获得了应有的回?

  • 腾讯宝马合作升级 将为车主提供“腾讯小场景“与”微信车载版”

    宝马与腾讯宣布开展数字化合作,将推进腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”在BMW车上的应用。

  • 阿里、苏宁、腾讯巨头亮相世界人工智能大会,“AI+物流”玩出新花样

    以 “智联世界 共同家园”为主题的 2020 世界人工智能大会正如火如荼,首次“云端漫步”的线上展厅形式,一扫疫情阴霾,开启最新的AI“穿越之门”。作为中国领先的智慧零售服务商,苏宁携无人店、用户画像、智能货架等互联网运营和门店数字化方面的“AI+零售”最新研究应用成果惊艳亮相,吸睛无数。作为零售触达消费者的重要一环,苏宁智慧物流服务的数字化应用也引发关注。苏宁物流相关负责人表示,通过AI、大数据、5G等技术的深?

  • 腾讯游戏宽带是什么 腾讯游戏宽带详细介绍

    近日,腾讯联合中国上海公司开发了一个名为“游戏宽带”的活动,面向部分区局的SDN网关用户开放体验活动,为用户提供下载和更新游戏的独享通道带宽保障,并支持多款游戏加速,很多朋友还不清楚这个腾讯的游戏宽带到底是什么,下面就来为大家详细大家介绍一下。

  • 搜狗回应腾讯收购要约说了什么?腾讯有意全资收购搜狗

    【搜狗回应腾讯收购要约】据媒体报道, 7 月 27 日晚间,搜狗公司宣布其董事会收到腾讯控股初步不具约束力的收购要约。腾讯计划以每股 9 美元收购所有未持有的搜狗普通股股票,这笔交易若完成搜狗将成为腾讯子公司,而搜狗将从纽交所摘牌。

  • 世界人工智能大会在沪举办:腾讯QQ黄俊洪分享社交产品AI新玩法

    2020 年 7 月 9 日- 10 日,第三届“世界人工智能大会云端峰会”在上海举办,今年腾讯论坛给出的与会主题是“绽放视界想象力”。此次云端峰会汇聚全球人工智能领域的专家学者、业界精英、科技工作者等有识之士,腾讯论坛更是邀请国内外数十位重量级嘉宾,带来 5 场主题演讲和 1 场圆桌论坛,进行观点与经验的交流,思想与智慧的碰撞,探讨人工智能的应用与未来。 在腾讯专场论坛上,PCG平台与内容事业群社交基础技术部总经理、腾?

  • 腾讯视频发布最新战略:升级分账机制 推出腾讯视频号

    腾讯视频近日发布了包括影视、综艺、产业效能等方面的最新战略,包括升级分账机制,推出腾讯视频号等,并分别围绕影视剧、综艺、动漫、电影等品类发布了重点项目。发布会上,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀表示,腾讯视频将加大对优质内容的投入,一是用平台运营经验、技术工具、数据等为创作赋能;二是将升级内容分账机制,提出更有竞争力的长视频分账制度;三是重视长短视频生态建设,推出腾讯视频

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签