熊掌号时代的搜索怎么玩?百度熊掌公开课上海开讲

2018-04-27 13:40 稿源:用户投稿  0条评论

近日,百度搜索VIP沙龙&熊掌公开课活动接连在上海、昆山以及宁波三地举办,就熊掌号推出后百度搜索的升级与变化、如何运营好熊掌号等议题,与三地共数百位网站、企业代表进行分享。这也是继北京、深圳、郑州、济南等地之后,熊掌公开课的又一次集中开讲

百度搜索VIP沙龙&熊掌公开课上海开讲

4月25日,公开课首站率先在上海开讲,满满一天的议程也带来了满满的干货。百度搜索首席架构师谭待、百度搜索学院院长刘禾等演讲嘉宾详细介绍了熊掌号的产品逻辑、移动站点体验的发展趋势,并在现场与大家就相关问题展开了热烈的讨论。

熊掌号让互联网上的内容与服务在百度安家并与用户双向互动

作为熊掌号项目的核心发起人之一,百度搜索首席架构师谭待这样介绍熊掌号,他说,百度熊掌号是站长、自媒体、商家入驻百度的身份账号,这个账号可以实现百度搜索资源服务平台、百度数据开放平台、百度百家号自媒体平台、百度用户运营平台等各类平台的一站式互通。借助于熊掌号,互联网上的所有内容和服务提供者都可以在百度安家,并且通过这个家和用户建立起双向互动能力。

熊掌号关键词

谭待表示,熊掌号发布以后,百度搜索也正在发生变革。现在的百度搜索,不但可以为生态伙伴提供流量,借助于熊掌号的能力,百度搜索还能帮助内容和服务提供者与用户建立双向的互动,实现IM交互、消息提醒、在线支付等更多工具和功能,并借助百度领先的人工智能技术实现更多酷炫的交互和展现方式。未来,内容和服务提供者的运营门槛将大大降低,优质、权威、原创的内容将更深入地影响排序机制,熊掌号会成为B端入驻百度搜索的最佳方式。

深入了解熊掌号 快速获得搜索收益

熊掌号对于百度搜索的未来发展非常重要,百度搜索也将对熊掌号给予非常大规模的流量支持,百度搜索学院院长刘禾表示,预计2018年百度搜索向熊掌号分发的流量将达到50%,而未来三年内,这个数字将提升至80%。这也就意味着,做好一个熊掌号,对于未来获取百度搜索的流量权益非常重要。而熊掌号搜索指数,就是决定百度搜索流量权益获取的最重要的衡量指标。

熊掌号搜索指数构成

熊掌号搜索指数由质量分和任务分两部分组成,质量分通过提交优质资源获得,任务分则由完成系统任务获得。优质资源的判定标准由内容质量、领域专注、原创能力和用户喜爱四大方面组成,而任务分可以通过完成系统提供的提交类、学习类、改造类和绑定类任务来获取。熊掌号搜索指数的高低,将直接影响熊掌号可以获取到的权益,这些权益包括:多种运营工具能够帮助资源方实现高效运营;品牌曝光、搜索寻址、搜索结果出图等能让资源方得到更好展现的权益;以及精选问答、优站扶植、搜索结果结构化、原创保护等可以为内容和服务提供者带来大量流量的权益。

目前,熊掌号已开通优质账号近10万个,数据提交量超10亿,服务了包括新闻门户、娱乐明星、汽车、美食、旅游等26大垂类的内容和服务提供者。继本次上海站公开课后,熊掌公开课还将走进昆山和宁波,赋能更多内容和服务提供者,与合作伙伴共同塑造共赢的搜索新生态。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭