首页 > 动态 > 关键词 > 海淀法院最新资讯 > 正文

称网站视频被“电视粉”APP擅改播放 优酷公司起诉索赔50万

2018-04-11 11:40 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】4月11日消息, 据海淀法院网消息,因认为其享有版权的网站视频内容被“电视粉”APP擅自免费播放,且优酷网原有播放页面的相关广告等内容均被拦截和屏蔽,优酷公司以不正当竞争纠纷为由将APP服务提供商北京小蚁互动网络科技有限公司现唯一股东北京聚爱聊网络科技有限公司诉至法院,要求其立即停止不正当竞争行为并赔偿损失50万元。

优酷公司诉称,其作为中国知名视频网站的权利人和经营者,通过优酷网以及客户端向用户提供各种正版影视剧集、综艺节目和其他视频的点击播放服务,每年都会为此支付巨额的版权费。为了支付高昂版权费用,优酷公司会在视频播放前及播放中向用户播放展现少量、短时间的广告,形成了“免费+广告”的商业模式。同时,设置会员专项片库,片库内的资源需要付费充值才能观看,这也是国内绝大多数正版视频网站的通行做法。

经优酷公司公证证实,北京小蚁互动网络科技有限公司通过网络渠道向用户提供“电视粉”APP 下载服务,该软件聚合了优酷网站上大量的影视剧、综艺节目等内容。利用上述软件播放优酷网站的节目内容时,所有的播放页面与优酷网原有的播放页面均不一致,原有播放页面中的相关广告等内容被拦截和屏蔽。在优酷网上需付费充值才能观看的会员节目也可免广告直接播放。

优酷公司认为,北京小蚁互动网络科技有限公司通过这种“假链接”,直接为第三方用户提供在线视频点播服务,提升了自身的知名度,使优酷公司的广告收益化为乌有,经济利益受到严重损害,属于不正当竞争行为, 故诉至法院,请求法院判令该公司现在唯一的股东北京聚爱聊网络科技有限公司立即停止不正当竞争行为、赔偿经济损失和合理费用50万元。

日前,海淀法院受理了此案,正在进一步审理中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 法院:个别图片公司诉图牟利 图片版权市场功能未能有效发挥

    今日,北京互联网法院发布数据称,北京互联网法院自 2018 年 9 月 9 日成立以来至 2020 年 6 月 30 日,共受理案件 64473 件,其中著作权案件 49855 件,占比77%,涉图片类著作权案件在所有著作权案件中的占比超过一半以上。

  • 优酷上线优酷号

    ​近日,优酷正式上线短视频自媒体平台优酷号,同时向创作者开放入驻。用户可在优酷APP历史记录下方的“创作中心”模块中,找到“入驻优酷号”申请入驻。据悉,目前用户可以通过邀请码和自主申请两种方式入驻。自主申请需要绑定已认证的微博账户,淘宝,或上传身份证、营业执照等资质证明。

  • 闪联协会孙育宁被聘为海淀互联网教育研究院副院长

    7 月 14 日,北京市海淀区互联网教育研究院成立暨新技术应用高峰论坛举行。区委区政府、区教工委教委、区科信局主要领导,驻区高校科研院所、互联网企业、中小学代表参加活动。活动采用线上与线下相结合的方式同步进行,海淀区中小学校长在线上参与活动。活动由副区长张若冰主持。凭借在信息领域的卓越贡献及多年信息产业标准制定经验,闪联信息产业协会理事长孙育宁博士被聘为“海淀互联网教育研究院副院长”。图一:闪联协会孙育

  • 2020上半年版权报告今日发布,疫情给内容行业都带来了哪些影响?

    2020 年在一场不同寻常的序曲中拉开帷幕,席卷全球的新冠疫情让世界和生活都已经为之发生改变。而在所有独特细致的观察视角里,内容领域的变化显得隐秘却重要。

  • 如何购买字体版权 这几招教你完美规避字体版权风险

    ​这些年来版权的意识大家都在逐年的提高,不止是关于图片甚至小到字体都是有版权的,一不小心用错的话,就会给个人或者是公司带来巨大的利益伤害,所以越来越多的人都选择购买正版的字体,一些朋友可能刚刚接触字体版权这块,还不清楚如何能购买字体版权,所以今天就来教大家规避字体版权风险。

  • 实时热点新闻:“优酷”商标被驳回,优酷网络技术商标复审被驳回

    实时热点新闻:#“优酷”商标被驳回# 数据显示:7月1日,优酷网络技术(北京)有限公司与国家知识产权局商标纠纷的一审行政判决书公布公开,法院驳回了优酷“优酷”商标复审申请。优酷网络技术(北京)有限公司曾于2018年申请“优酷”图像商标,申请/注册号为29303724,指定使用于第17类的“橡胶或硫化纤维垫圈”等商品上。WechatIMG4818

  • 优酷上线短视频自媒体平台优酷号 已向创作者开放入驻

    近日,优酷APP历史记录下方上线“创作中心”模块,其中包括了“入驻优酷号”功能。这意味着优酷正式上线短视频自媒体平台优酷号。

  • 韩寒背后的商业推手,要把版权生意做上市了

    20 年前,路金波以笔名“李寻欢”活跃于互联网各个文学论坛,与宁财神、刑育森并称为“网络文学三驾马车”,是国内第一代网络文学写手的代表人物。在转型为出版人后,他又成为了韩寒、饶雪漫、安意如、安妮宝贝、郭妮、慕容雪村等一众畅销作家背后的推手。

  • 想要规避字体版权?选字体超市就对了

    字体版权到处是坑,设计师如何才能完美回避?在“字体版权”这件事上,设计师们说多了都是泪。虽然网上可以搜到一些免费的字体,但往往这些“无名字体”的背后都暗藏着侵权的隐患。

  • B站获得LOL三年独播版权

    8月1日消息,2020英雄联盟总决赛将于9月25日至10月31日在上海举办,B站将独家提供包括总决赛、冠军赛在内的一系列直播与点播内容。据悉,哔哩哔哩(以下简称“B站”)与拳头游戏(Riot Games)共同宣布达成英雄联盟全球赛事战略合作。B站正式获得中国大陆地区2020-2022连续三年的全球赛事独家直播版权。B站将独家提供包括全球总决赛、季中冠军赛、全明星赛在内的一系列直播与点播赛事内容。同时在全球总决赛举办期间,

  • 网传官方回应并非阿里发出 马云被印度法院传唤是怎么回事

    【网传官方回应并非阿里发出】据媒体报道,日前对于阿里巴巴遭到印度公司前雇员起诉一事,网上流传着一段所谓的官方回应:「UC一直坚定地致力于服务印度市场和保护本地员工的福利,政策符合当地法律。因为这件事还在审判中,无法对这个问题作进一步评论。」

  • 网传官方回应并非阿里方面发出,外媒称马云被印度法院传唤

    7 月 26 日外媒报道称,一份印度法院的文件显示,印度首都新德里的一家法院因一起诉讼案,已对阿里巴巴创始人马云(Jack Ma)作出传唤。报道称,一名曾供职于阿里巴巴旗下UC 浏览器的印度雇员起诉称,他因对公司应用程序上的“审查制度”和“虚假新闻”内容提出反对,结果遭到解雇。

  • 美国联邦法院将比特币定义为货币

    美国联邦法院表示,根据华盛顿特区《货币传输者法》,比特币是其中所涵盖的一种“货币”,将比特币定义为货币,再次承认了比特币的价值。

  • 为强化对盗版的打击,Hello Kitty被任命为版权宣传大使

    Hello Kitty是日本三丽鸥招牌的卡通角色,如今已经成为一个重要的日本卡通符号。就在7月29日,日本政府为强化对盗版的打击,任命Hello Kitty为“版权宣传大使”,并颁发了任命状。

  • 还在纠结字体版权问题?用它即可避免侵权风险

    对于不少设计师和企业来说,字体版权纠纷是最让人头疼的问题。之前国内针对版权字体的应用还是显得有点随心所欲,后来不少公司因为字体版权的问题被起诉。

  • 甘薇被法院限制出境 涉及执行金额5.3亿元

    上海法院公布的限制令显示,甘薇因不履行法律文书确定的义务,已被上海法院限制出境。法院文书显示,限制甘薇出境的申请人系招商银行上海川北支行,涉及执行金额5.3亿元。裁判文书显示,招商银行川北支行与甘薇之间的诉讼,与2015年乐视手机业务(乐视移动)向招行申请的一笔总额27亿元的贷款有关。甘薇在此次贷款中,与贾跃亭共同出具了《最高额不可撤销担保书》,承诺对贷款承担连带保证责任。此前报道

  • 错过30岁就完了?我辞掉外企工作,成为优酷瑜伽网红

    你真的懂瑜伽吗? 如果你对瑜伽的认知还停留在缓解身体疲劳、塑形、减肥,那么你可以考虑换一个瑜伽老师了。正统瑜伽源于古印度,探寻“梵我合一”,相比于锻炼身体,更强调在各种体式的锻炼中达到身体、心灵与精神和谐统一。“真正的瑜伽,是从离开教室、离开垫子的时候开始的”。

  • 优酷携《街舞3》《重启》点燃暑期档:王者还是那个王者

    在全行业都面临困境的时候,一家独大不如百家争鸣,无论是内容供应、品牌广告主还是观众,平台之间的竞合才是健康的生态。暑期档的内容大战拉开帷幕,《这!就是街舞3》首播后即拿下年度S级综艺豆瓣最高分,那个熟悉的优酷又回来了!确实,还是内个味!

  • 德国法院禁止特斯拉将辅助驾驶技术描述为“自动驾驶”

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,德国慕尼黑法院周二裁决,禁止特斯拉在德国将其辅助驾驶技术描述为“自动驾驶”(automonous),因为此举可能误导消费者。特斯拉德国一家负责管理非法竞争的机构去年10月向法院提出此案,慕尼黑法院周二做出了这项裁决,特斯拉的德国分支可以对此裁决提出上诉。慕尼黑法院在裁决中称,特斯拉在广告材料中形容的汽车性能不符事实,可能误导消费者。在中国,也出过类似的事情。2016年,特斯?

  • 李国庆:东城法院两次驳回俞渝“人身保护令”申请

    【TechWeb】7月24日消息,李国庆今天下午发布微博称,东城法院先后两次驳回了俞渝按照《反家庭暴力法》提出的“人身保护令”申请。据李国庆表述,东城法院先是7月3日驳回了俞渝按照《反家庭暴力法》提出的“人身保护令”申请。俞渝对此提出复议。东城法院刚刚又驳回了她的复议。作为申请人的俞渝申请的事项是:1. 禁止被申请人殴打、威胁、辱骂申请人;2. 禁止被申请人骚扰、跟踪、接触申请人;3. 禁止被申请人进入和接近申请人住

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签