站长之家首页 > 动态 > 马斯克最新资讯 > 正文

马斯克分享下一代BFR大型火箭制造模具照片

2018-04-10 11:00 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】4月10日消息,据美国财经网站CNBC报道,SpaceX创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)分享了一张火箭金属主体的照片,实际上这是下一代BFR(大型猎鹰火箭,Big Falcon Rocket)火箭的制造模具。

这张照片展示的金属主体在火箭制造帐篷中,在这个主体旁边停放着一辆特斯拉Model 3。据悉,这顶帐篷位于洛杉矶港,占地18英亩(约合72843平方米)。

BFR是SpaceX公司实现在火星上创造永久性、可自给自足生活社区的最关键因素。去年9月,该公司发布了关于BFR项目的详细计划,计划到2022年将货物送往火星,到2024年将人类发送往火星。

2年前,马斯克展示了BFR燃料箱的照片,该燃料箱可以容纳1200吨液态氧,这是SpaceX公司早期公布的关于BFR超级火箭细节的一部分。但从那时起,除了马斯克更新相关情况外,几乎没有任何信息被进一步公布。

马斯克正在宣传BFR火箭,他表示将在明年上半年对BFR火箭进行短途飞行测试。虽然SpaceX的重型“猎鹰”火箭有21层楼那么高,但其BFR超级火箭更是有32层楼那么高。

重型“猎鹰”火箭首次亮相是在2011年,当初承诺在2013年发射,但是直到2018年初才完成第一次发射,因为在开发过程中出现了许多意外,从而导致发射延误。(小狐狸)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天