首页 > 动态 > 关键词 > 美团打车最新资讯 > 正文

滴滴内部信:美团打车上海份额降至15% 单均亏损30元以上

2018-04-04 21:03 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】4月4日消息,今日晚间,一封滴滴区域运营高级总监孙枢发给快捷区域全员的内部邮件在网上曝光,孙枢在邮件中称,美团在上海的市场份额已从3月26日起开始进入下行通道,目前被压制在15%以内,并仍在持续下滑。

邮件中称,滴滴在上海的日完成订单已超过160万,美团打车在上海依然保持相当于GMV 100%的补贴率,单均亏损在30元以上,但其市场份额自3月26日起已经开始进入下行通道,目前已经在被压制在15%以内,并仍在持续下滑。

3月21日,美团打车正式登陆上海,上线三天后,美团点评CEO王兴在公开场合透露,美团打车已经占到上海网约车市场的1/3份额。4月2日,美团打车公布了上海上线7天的成绩,截止到3月27日24点,美团打车在上海累计服务乘客超220万人次。

孙枢在邮件中提到,行业目前处在非理性的补贴竞争当中,在高补贴之下,黑产刷单的比例会惊人的高,这种情况下的份额指标毫无意义。何况高额的补贴终不可持续。2017年我们总共提供了74.3亿次出行服务,如果美团保持30元一单的补贴,即使做到我们去年总单量的20% ,一年就要烧掉450亿人民币( 70亿美元)。一个企业如果为了维持仅仅20%的市场份额而要每年烧掉70亿美元,那一定是无法生存下去的。以滴滴今天的规模效应和技术壁垒优势,补贴退去后的友商势必难以为继,出现颓势。(周小白)

以下为滴滴内部邮件全文:

快捷上海战报

快捷区域团队的兄弟姐妹们,大家好!大家一定都非常关心上海的最新情况,在这里给大家统一做一个update:

目前,我们在上海的日完成订单已经超过160万单。美团打车在上海依然保持相当于GMV 100%的补贴率,单均亏损在30元以上,但其市场份额自3月26日起已经开始进入下行通道,目前已经在被压制在15%以内,并仍在持续下滑。

感谢快捷上海团队和并肩作战的区域兄弟姐妹们每一天的辛勤工作,感谢他们在一线的努力与坚守;更加要感谢全公司各个部门的通力支持。我们拥有海量的高价值用户和每天提供稳定服务的车主,尽管面对用户和车主的需求我们还有很多做得不够完善,但我们一直在努力提升平台各个维度的服务水平。正是因为这份努力,才有了每天滴滴平台上超过3000万次的出行服务,才让网约车成为了今天大家最为高效便捷的出行方式之一。在保持谦卑和自省,不断优化完善的同时,我们也应该为自己的努力和信念感到自豪!

我们也非常清楚,行业目前处在非理性的补贴竞争当中,在高补贴之下,黑产刷单的比例会惊人的高,这种情况下的份额指标毫无意义。何况高额的补贴终不可持续。2017年我们总共提供了74.3亿次出行服务,如果美团保持30元一单的补贴,即使做到我们去年总单量的20% ,一年就要烧掉450亿人民币( 70亿美元)。一个企业如果为了维持仅仅20%的市场份额而要每年烧掉70亿美元,那一定是无法生存下去的。以滴滴今天的规模效应和技术壁垒优势,补贴退去后的友商势必难以为继,出现颓势。

快捷的兄弟姐妹们,全国各个区域的一线同学们,我们只要坚定的相信自己所创造的用户价值,深刻了解我们的竞争优势,把时间和精力放在我们的乘客和司机发出的声音上,日拱一卒,解决问题。感谢竞争,让我们在压力下加速进化,更加专注于创造用户价值,并做好迎接竞争的充分准备!竞争是通往成长的最重要路径,让我们一起拥抱竞争,拥抱成长,乘风破浪,无畏前行!

(内部邮件,请勿转发)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团打车司机趁女乘客后排熟睡猥亵、盗窃等:最终严惩

    2019年12月28日凌晨3时许,惠某某驾驶小轿车通过美团打车接单,在行驶过程中趁贾某某在后排座位上熟睡之机,使用贾指纹支付的方式,分别从贾某某手机支付宝及微信绑定的兴业银行卡中转出800、23

  • 美团收购滴滴传言再起 滴滴回应:有人真敢编有人真敢信

    【TechWeb】6月11日消息,关于美团收购滴滴的传闻,滴滴官微回应称,“有人真敢编,有人真敢信”,并配了一张“虾扯蛋(瞎扯淡)”的图片。滴滴与美团的业务重合越来越多,双方正逐渐互探对方的业务腹地。今年3月,滴滴上线跑腿业务,这也是美团的基础业务之一。近日,滴滴又被曝出注册了一家旅行社公司,将目光瞄准了美团最赚钱的酒旅业务。随后,就有消息传美团将收购滴滴。而在此前,双方在网约车、外卖业务上大打价格战,甚至

  • 美团收购滴滴?官方调皮回应:虾扯蛋!

    6月11日晚间,@滴滴出行 官方微博发布了一则很奇怪的微博,文字称“有人真敢编,有人真敢信”,并且配上了一个抠鼻的表情,和一张“虾扯蛋”的图片。滴滴方面对媒体表示,

  • 滴滴发文回应美团收购传闻:“虾扯蛋”

    近日,有传闻称美团即将并购滴滴。报道称滴滴与美团看似两家主营业务路径不同,但双方业务正逐渐互探对方腹地。如滴滴跑腿、滴滴注册旅行社等将触角伸进了美团的主营业务领域。而此前,美团也布局了出行行业,与滴滴曾在上海掀起过打车补贴大战。

  • 滴滴高管:滴滴司机不是犯罪的代名词

    凤凰网科技讯 (作者 薛星星)6月12日下午消息,针对昨日网传“滴滴司机直播性侵”事件,滴滴网约车总裁陈熙在微博上发文称,滴滴司机不是犯罪的代名词。陈熙表示,如果警方查实,该视频真的是“滴滴司机直播性侵”,他愿意接受一切处分。但他更愿意坚信滴滴在2018年顺风车事件发生后所采取的种种安全措施,不会白费。他表示,一旦有违法行为,滴滴绝不姑息,配合警方,严惩不贷。不过,陈熙强调,“如果这个是自导自演的黄播剧,?

  • 滴滴宣布免费为北京地区滴滴司机进行核酸检测

    滴滴网约车公司总裁陈熙近日对外宣布,滴滴公司将陆续为北京现有及新加入的所有滴滴司机进行核算检测,所有费用由滴滴全部承担。陈熙还表示,滴滴北京已经陆续开放了 9 个线下防疫站,司机师傅可以前往免费消杀。

  • 滴滴网约车CEO付强回应滴滴司机猥亵一事:嫌疑人非滴滴司机

    凤凰网科技讯 6月29日晚间消息,今日,有消息称烟台一女子在家门口遭滴滴司机猥亵,该男子此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。滴滴网约车公司CEO付强回应称,经过平台筛查比对相关信息后发现,该男子并非滴滴司机。相关媒体报道称,6月13日凌晨,烟台一女子在家门口遭到一陌生男子袭胸猥亵,事后经警方调查,锁定嫌疑人为衣某海,此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。报道中还提到,嫌疑人衣某海是一位滴滴司机。滴滴网

  • 滴滴总裁柳青:希望大家能够更加理性看待滴滴司机

    昨日晚间,滴滴出行总裁柳青发微博长文,对“网约车司机性侵直播”事件发表看法,她称庆幸这是一对夫妇的自导自演,并感谢郑州警方的神速破案。柳青表示,一直以来,滴滴都在穷尽各种方式想要杜绝犯罪,推出了一键报警、录音录像、审核证件等各种安全措施。同时,柳青还在微博中祈祷大家能够更加理性地看待滴滴司机这个群体。

  • 网传“滴滴司机性侵直播” 滴滴官方已报警并核实

    滴滴出行通其官方微博发布一则公告:我们已关注到网传“滴滴司机性侵直播”的信息,我们已报警并正在紧急核实,一旦有进展会向社会公众及时公开。

  • 滴滴再次回应司机性侵直播:滴滴司机不是犯罪的代名词

    针对此前“司机通过直播平台对外直播性侵女乘客”的报道,今日,滴滴网约车公司总裁陈熙Kevin发文表示,一段来路不明的视频以“滴滴司机性侵直播”为标题,从境外网站开始再到国内社交媒体大肆传播。警方正在调查,我们全力配合。看到大量声音质疑甚至攻击滴滴司机,我的心在流血。

  • 法医学者质疑滴滴司机性侵直播 滴滴回应全文

    据 @央视新闻 消息, 6 月 11 日河南郑州。爆料网友就「滴滴司机直播性侵」发布声明,称其非当事人,起先以为嫌疑人是滴滴司机,所以借用了「滴滴」这个标签,并刷话题引起网友关注。其为在无意中引导了对滴滴不利的舆论导向感到抱歉。

  • 滴滴起诉涉黄直播表演者及平台 滴滴官方公告原文

    6月15日下午,滴滴出行发布公告称,正式起诉性侵视频表演者及涉黄直播平台星恋直播。该平台正是前段时间“滴滴司机性侵直播”事件的直播平台涉事方。

  • 滴滴总裁柳青:祈祷大家能更理性的看待滴滴司机这个群体

    【TechWeb】6月14日消息,昨日晚间,滴滴出行总裁柳青发布微博长文,对“滴滴司机性侵直播”发表看法,柳青称,调查结果大快人心,为被冤枉的滴滴司机师傅们难过。柳青在微博上表示,“过去两天内心一直波澜起伏,庆幸没有女孩真的受害,感谢郑州警方破案神速,同时一阵阵后怕。这次如果不是一对夫妇的自导自演,如果其中的演员真的曾经注册过滴滴的司机,如果警方没有及时破案,那么多的如果让人后背发凉。”最后柳青还表示,希?

  • 滴滴网约车总裁陈熙:滴滴司机不是犯罪的代名词

    【TechWeb】6月12日消息,滴滴网约车公司总裁陈熙发布声明称,滴滴司机不是犯罪的代名词。陈熙表示,昨天一段来路不明的视频,以“滴滴司机性侵直播”为标题,在境外网站开始再到国内社交媒体大肆传播,警方正在调查,我们全力配合。陈熙还表示,如果万一警方查实,这个视频真的是“滴滴司机直播性侵”,自己愿意接受一切处分,但自己坚信从2018年顺风车事件发生至今的两年,为了改正错误尽一切努力建起的严格的司机准入审查、录?

  • 滴滴网约车总裁陈熙:将免费为北京滴滴司机做核酸检测

    滴滴网约车公司总裁陈熙发布微博称,将陆续为北京现有的和新加入的所有滴滴司机进行核酸检测,费用由滴滴全部承担。据悉,核酸检测将分批进行。

  • 爆料滴滴司机直播性侵网友致歉:非当事人,以为嫌疑人是滴滴司机

    昨日晚间,爆料滴滴司机直播性侵网友在其微博发布道歉声明,称自己并非当事人,只是看到了一个网友的github文章,起先以为嫌疑人是滴滴司机,所以借用了“滴滴”这个标签。

  • 网传滴滴司机直播性侵女乘客 滴滴回应:已报警 正紧急核实

    6月11日消息,滴滴官方微博今日晚间发消息称,已关注到网传“滴滴司机性侵直播”信息,已报警并正在紧急核实。据微博消息,一名滴滴司机通过直播平台,对外直播性侵女乘客的过程。该司机通过与女乘客聊天,降低其戒备,随后以买水为由停车。期间提出车内有味道,在车内喷洒香水状不明液体。等司机再次回到车内时,女乘客看似已昏迷,随后该司机直播了对女乘客的性侵行为。事件曝出后,滴滴官方微博就此事回应称,已关?

  • 滴滴出行CEO程维:滴滴本月出行订单已恢复到去年同期水平

    据路透社报道,今日,滴滴出行创始人兼CEO程维表示,滴滴本月的出行订单恢复到了去年同期的水平。

  • 内部爆料!美团互助升级后,会不限病种么?

    6 月 23 日,有认证为“美团互助产品经理”的脉脉用户爆料一张公司内部开会照片,照片涉及“美团互助周年升级迭代”、“102—X”,同时也吐槽“最近都在公司通宵加班,频繁开会”。“X”代表什么,是不设限么?接近美团互助的相关人士分析,“102”是指美团互助现有可覆盖的常规 102 种大病;“X”则充满想象,很可能意味着美团互助将扩大病种覆盖范围,但覆盖多少现在还是个未知数。“X”代表不设限?从 2019 年- 2020 年,市场上

  • 美团试水电商,巨头短兵相接

    阿里将天猫超市事业群升级为同城零售事业群,美团则通过门店将快递发向全国,一个主打速度,一个提升广度,互联网的边界正被不断打破

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议