首页 > 动态 > 关键词 > 饿了么最新资讯 > 正文

消息称饿了么确认巩振兵辞任百度外卖董事长

2018-03-20 10:53 · 稿源:蓝鲸TMT

蓝鲸TMT频道3月20日讯,据新京报报道称,今日,饿了么确认了“出走”消息,“感谢巩振兵先生在百度外卖创立至今做出的贡献,今后仍是挚友。”另外,有传言称巩振兵的新东家是滴滴外卖,饿了么方面表示不知情。

近日,有媒体报道,百度外卖董事长(原CEO)巩振兵在微信朋友圈分享了一首歌曲,名叫《启程》,随后他在百度外卖的同事纷纷评论并送上祝福。

2017年9月,饿了么做出了收购百度外卖后,第一次重大人员调整。原饿了么副总裁魏海出任百度外卖新CEO,负责百度外卖业务及双品牌战略落地工作。原百度外卖CEO巩振兵担任百度外卖董事长,负责集团及百度外卖战略布局及关键业务梳理。有分析认为,这从另一方面证实了外界对百度外卖团队边缘化的猜测。

公开资料显示,巩振兵2003年加入百度公司,2014年5月带领团队创建百度外卖平台,寻求差异化发展:一方面聚焦于中高端白领及住宅用户,一方面推进物流体系的建设,保障送餐体验。

2017年8月,饿了么宣布收购百度外卖,合并完成后,百度外卖成为饿了么的全资子公司,百度外卖仍以独立的品牌和运营体系发展。至此,外卖市场完成“三进二”。

艾媒咨询发布《2017—2018年中国在线餐饮外卖市场研究报告》,报告显示2017年外卖市场规模突破2000亿元大关,预计2018年将达到2430亿元。饿了么收购百度外卖后,在2017年第四季度,市场用户份额占比达55.3%,领跑外卖市场。美团外卖占比41.3%,紧随其后。

外卖市场并没有随着饿了么收购百度外卖而变得平静,进入2018年,阿里全资收购饿了么,近日记者从知情人士获悉,滴滴外卖将于4月1日上线。百度外卖正在以另一种方式参与到外卖大战,有传言称,滴滴外卖引进了不少原百度外卖员工。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝“老大”变更:井贤栋卸任法人、董事长

    企查查信息显示,近日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,同时退出董事长一职,均由胡晓明接任。

  • 卸任长安蔚来董事长 李斌“出局”!蔚来回应

    最近有媒体曝出,天眼查数据显示,长安蔚来新能源发生工商变更,其注册资本由9800万元增至1.88亿元,增幅为92%。与此同时,原来由蔚来创始人李斌担任的长安蔚来董事长,由长安汽车执行副总裁谭

  • 瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成:要求陆正耀辞去董事和董事长职务

    今日晚间,瑞幸咖啡发布公告称,宣布内部调查基本完成。伪造交易始于 2019 年 4 月,公司 2019 年净营收被夸大约21. 2 亿元人民币,公司的成本和费用在 2019 年被夸大了13. 4 亿元。

  • 横琴人寿董事长兰亚东:后浪时代,企业当主动求变

    近日,央视财经发布了一份《2019-2020中国青年消费报告》,对年轻人的消费观、消费热点以及消费模式等多个维度进行了数据发布和分析。数据显示,年轻群体的消费倾向正在向理性和适度发展,其中比较值得关注的一点是,保险消费比例居然登上了年轻人花费排行榜的第六位。“后浪”群体用消费行动展现了对保险的态度。那么,在这样的背景下,保险企业又当做出怎样的回应呢?5月25日,横琴人寿董事长兰亚东与i云保创始人李哲开展了一场以“后浪时

  • 蔚来回应李斌卸任长安蔚来董事长:正常安排和调整

    今日,针对“李斌卸任长安蔚来董事长”的报道,蔚来汽车回应称,关于李斌的卸任,是双方根据工作需要的正常安排和调整。此前,据天眼查信息显示,蔚来汽车与长安汽车成立的合资公司长安蔚来发生工商变更,其注册资本由 9800 万元增至1. 88 亿元,增幅为92%。与此同时,原来由蔚来创始人李斌担任的长安蔚来董事长,已由长安汽车执行副总裁谭本宏接任。

  • 刘强东重任京东数科董事长 章泽天退出董事行列

    天眼查数据显示,6月22日,京东数科发生多项工商变更,企业名称从京东数字科技控股有限公司变更为 京东数字科技控股股份有限公司。在董事方面,余睿退出董事长席位,刘强东新增成为董事长,同

  • 华为轮值董事长郭平:后疫情时代 5G起飞

    6月30日,GSMA举办了题为“GSMA Thrive·万物生晖”的线上活动,华为轮值董事长郭平发表了题为《后疫情时代,5G起飞,加速数字化转型》的主题演讲,向产业伙伴和在线观众阐述了

  • 井贤栋卸任支付宝法人、董事长 胡晓明接任

    天眼查数据显示,6月23日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,退出董事长一职,均由胡晓明接任。支付宝(杭州)信息技术有限公司成立于2016年7月,注册资本1亿人民币,公司经营范围包括第二类增值电信业务中的在线数据处理与交易处理业务(仅限经营类电子商务),第二类增值电信业务中的信息服务业务(仅限互联网信息服务),电子产品设计,数码产品设计等,由浙江蚂?

  • 瑞幸拟解除董事长陆正耀职务,董事会成员将悉数离职

    6 月 20 日,瑞幸咖啡发布通知,称股东特别大会将在 2020 年 7 月 5 日召开。根据该通知,此次股东大会将讨论的事项包括解除董事长陆正耀的董事任命,解除黎辉、刘二海的董事任命,以及解除独立董事Sean Shao的任命。

  • 深圳中顺易金融服务有限公司发生工商变更 王卫、丁磊卸任董事、董事长

    近日,深圳中顺易金融服务有限公司发生工商变更,顺丰王卫卸任董事,网易丁磊卸任董事长。据中顺易官网介绍,其由中信信托、顺丰、网易联合发起,于 2015 年 5 月在深圳前海自由贸易区成立。

  • ISS呼吁特斯拉股东选掉董事长:领导能力不行

    特斯拉董事长罗宾·丹霍姆凤凰网科技讯 北京时间6月16日消息,当地时间星期一,代理顾问公司ISS呼吁特斯拉股东在下个月的年度股东大会上选掉董事长罗宾·丹霍姆(Robyn Denholm)。ISS称,丹霍姆领导能力堪忧,例如,董事薪酬没有合理理由连续多年高企,任职期间部分董事、高管股权质押大幅攀高。丹霍姆自2018年11月起担任特斯拉董事长,也是董事会审计和薪酬委员会成员。ISS称,“大量股权质押引发了对审计委员会有效审查公司风险

  • Arm中国董事长被罢免是怎么回事?附安谋科技声明全文

    声明称:「安谋中国未发生人事变动,董事长兼CEO吴雄昂(Allen Wu)继续领导公司。安谋中国”作为在中国依法注册的独立法人,依照有关法律法规,吴雄昂先生继续履行董事长兼CEO职责。安谋中国目前运营一切正常,对中国客户和产业合作伙伴的支持和服务也一如既往。」

  • 刘强东重任京东数科关联公司董事长 章泽天卸任公司董事

    DoNews 6月23日消息(记者 丁凡)天眼查数据显示,6月22日,京东数字科技控股有限公司发生多项工商变更,京东CHO余睿卸任公司董事长,由刘强东接任,章泽天、章肖明等多人卸任公司董事,新增董事包括张雱、许冉等。与此同时,公司经营范围新增企业总部管理,企业类型由其他有限责任公司变更为其他股份有限公司(非上市),企业名称由京东数字科技控股有限公司变更为京东数字科技控股股份有限公司,法定代表人仍为京东数科CEO陈生强

  • 拼多多组织架构升级:CTO陈磊出任CEO,黄峥继续担任董事长

    DoNews 7月1日消息(记者 程梦玲)拼多多公司创始人、董事长黄峥通过致全员信的方式宣布,经董事会批准公司原CTO陈磊将出任首席执行官。黄峥则继续担任董事长。此次调整后,黄峥将花更多时间和董事会制定公司中长期战略,研究完善包括合伙人机制在内的公司治理结构。为此,黄峥将划出个人名下拼多多上市公司的7.74%股份给到拼多多合伙人集体。其中一部分可以在不影响拼多多现有股东利益的情况下,进行一些长期基础研究和社会公益等

  • 卓越集团对口支援塔县,李华董事长坚守产业扶贫理念

    “如何在地区寻找到一条更适合发展且能够实现长久发展的道路”是卓越集团对口塔什库尔干塔吉克自治县(以下称“塔县”)的公益行过程当中李华董事长一直在思考的核心问题。众所周知,真正的扶贫绝不是一次性的大额捐助,而是经济、发展道路以及思想上的多重援助!塔县地处偏远地区,经济发展较为落后,想要带动整个塔县的经济增长,一定要找到一条切实可行的发展道路才行!为此,首先要做的便是挖掘优势。据悉,卓越集团的援疆扶贫队伍

  • 蚂蚁集团自研数据库业务OceanBase独立 胡晓明任董事长

    今日,蚂蚁集团宣布将原有自研数据库产品OceanBase独立,成立由蚂蚁100%控股的数据库公司北京奥星贝斯科技,蚂蚁集团CEO胡晓明亲自担任董事长。

  • 茅台前董事长称喝茅台对肝损伤最小 还能杀死幽门螺杆菌

    6月19日,据媒体报道,茅台集团前董事长季克良在参加直播节目表示,茅台酒对肝的损伤是最小的,还有杀菌效果。季克良表示,适量的、科学的、有规律的喝酒喝是有益健康的,特别是茅台酒还有两个

  • ARM中国董事长吴雄昂罢免陷风波:两份截然不同的声明

    6月10日消息,“ARM中国董事长吴雄昂罢免案”陷入风波疑云。今早,21世纪经济报道独家消息称“ARM中国董事长吴雄昂被罢免”,报道援引知情人士透露信息称:“上一周一直在焦灼状态,还涉及到法人的替换等法律手续。暂时还没有对外公布。”随后,安谋科技(中国)有限公司正式发布声明,称安谋中国未发生人事变动,董事长兼CEO吴雄昂(Allen Wu)继续领导公司。并表示安谋科技(中国)有限公司(简称“安谋中国”)作为

  • 美特斯邦威董事长被限制消费,负债合计41.67亿元

    上海市黄浦区人民法院于 6 月 24 日下发的(2019)沪 0101 执 6212 号限制消费令显示,对美邦服饰采取限制消费措施,限制美邦服饰及董事长胡佳佳不得实施相应高消费及非生活和工作必需的消费行为。

  • 数据库业务OceanBase升格为独立公司 蚂蚁集团CEO胡晓明任董事长

    【TechWeb】6月8日消息,蚂蚁集团今天 对外宣布,将自研数据库产品OceanBase独立进行公司化运作,成立由蚂蚁100%控股的数据库公司北京奥星贝斯科技,并由蚂蚁集团CEO胡晓明亲自担任董事长。据了解,新公司将在今年内发布重大版本升级,并计划在未来三年内服务全球超过万家企业客户。对OceanBase独立公司化运作一事,蚂蚁集团表示,“科技是蚂蚁集团的基因,也是蚂蚁集团重要战略方向。经过十年的发展,OceanBase支撑了支付宝、网?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天