首页 > 动态 > 关键词 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

小鹏汽车将获首块互联网汽车牌照,新造车公司量产竞赛加速

2018-03-20 08:59 · 稿源:猎云网

【猎云网(微信:ilieyun)】320日报道

据北京商报消息,小鹏汽车即将拿到由广州市车管部门发出的汽车牌照,成为新兴造车汽车企业中第一个正式拿到汽车“身份证”的公司。一位小鹏汽车内部人士透露,小鹏汽车上周向广州市车管所进行了申请,有望在 3 月 20 日拿到正式的汽车牌照。

去年 12 月,就曾出现过小鹏汽车董事长何小鹏驾驶“首辆京牌”小鹏汽车并秀了把自动泊车的报道。但根据当时的视频显示,该车辆并未挂牌。

这是由于小鹏汽车、蔚来汽车、威马汽车均使用的是临时纸质牌照,并没有一家互联网造车企业真正取得过地方的车牌,这也影响了这些新势力品牌推广的进度。新兴造车公司在测试车或者上路的时候会挂上带有“试”或“临”字样的纸质牌照。本次小鹏汽车获得正式牌照,具有里程碑式的意义。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天