首页 > 传媒 > 关键词  > 墨仓式打印机最新资讯  > 正文

绿色办公激光打印机和墨仓式打印机该怎么选?

2018-03-14 10:56 · 稿源:厂商

社会的快速发展同时也伴随着各种“污染”的诞生,近几年雾霾的侵袭就是一个很好的例子。为了治理雾霾,国家方面加大了投入力度,并调整了发展的节奏,现在初见成效。不过,或许很多人不知道,室外的雾霾是看得见的污染,室内的办公场所,依然存在各种隐形的空气污染。

现在,我们都在提倡绿色办公,更加注重办公环境的清洁、办公产品的安全以及员工的健康问题。同时,在日常的办公中节约资源、减少污染物的排放,也算是绿色办公的一种。根据统计机构公布的数据显示,如果有10万用户在每天工作结束时关闭电脑,就能节省高达2680千瓦时的电,减少3500磅的二氧化碳排放量,这相当于每月减少2100多辆汽车上路。为了更好的工作环境以及社会责任,很多公司都在大力实行绿色办公。

对于办公场所来说,打印机、电脑、复印机、扫描机以及各种办公设备是必需品,并且使用的频次也都非常高。不过,在这些设备运行的过程中,也在无形地制造污染,尤其是激光打印机,不仅在工作过程中会产生刺激的气味,更是会产生有害气体,严重危害员工的身体健康,污染办公环境。

你所不知道的激光打印机的三大危害

激光打印机几乎每个公司都有,尤其是对于文职工作者来说,更是经常使用,有的公司更是为了方便将激光打印机放在秘书或者行政的工位旁。但是,你或许不知道,这一小小的方便,对员工来说会造成巨大的健康危害。

一、电磁辐射的危害

电子设备的普及和发展,一定程度上提高了生产效率。但是,其产生的电子辐射可以说是十足的隐形杀手。激光打印机在运行的过程中会产生一定的电磁辐射,会对人体的生殖系统、神经系统以及免疫系统造成直接的伤害。尤其是对于孕妇来说,危害更大。

二、可吸入颗粒的危害

雾霾的出现,让肺部感染用户增多,而激光打印机在运行中也会释放污染细微颗粒,影响人的身体健康,对肺部造成危害。

根据相关研究机构公布的结果表明,当激光打印机在工作时,释放出来的细微颗粒会被人体吸入肺部从而诱发疾病,包括各种呼吸道炎症,严重的话还会诱发心脑血管疾病等。而如果办公环境不经常通风的话,激光打印机在运行过程中产生的微粒浓度更是比不工作时高出5倍之多。

三、臭氧的危害

使用过激光打印机的人都知道,在机器工作的过程中会闻到一股比较难闻的味道,而这便是臭氧的味道。众所周知,激光打印机利用的是激光扫描成像技术,当激光打印机感光鼓与打印纸正负电荷吸附同时,便会电解氧气产生臭氧。与此同时,在这个工作的过程中,还会释放出苯乙烯、碳粉等有害气体和微粒,不仅造成室内空气污染,更是严重影响了使用者以及其他员工的身体健康。

值得注意的是,一些单位为了节省成本,还会使用灌粉,但是这样造成的污染会更严重。如果长期在这样的工作环境下,还不通风,会使得人头晕、恶心,甚至引发精神系统方面的症状。

绿色办公墨仓式打印机更受推崇

相比较激光打印机来说,现在的公司大多开始使用墨仓式打印机,更环保,打印效果也更好。而在欧美地区,墨仓式打印机更是受到推崇,无论是商用还是家用都已经成为人们的首选。说了那么多,墨仓式打印机究竟有何不一样的呢?

低碳排、无臭氧无粉尘

相比较激光打印机,墨仓式打印机利用的是微压电技术和墨水式的耗材,打印的过程中不需要加热,不需要电离空气,靠喷头的往复运动完成打印工作,直接杜绝了臭氧、粉尘、苯乙烯这些污染物。并且,墨仓式打印机做到了低碳排,能耗只有激光打印机的二十分之一。

成本低性能好

对于很多用户来说,购买激光打印机最重要的一个原因便是便宜,殊不知现在墨仓式打印机价格也降了很多,比如爱普生M105,售价1199元,单页打印成本大约在1.5分钱左右。相比较下,同等价位的激光打印机,灌粉的打印成本在3到5分钱。不仅比墨仓式打印机的成本更高,而且灌粉后的打印质量也差很多,并且还会对机器造成损害,导致后续成本累计增加。

同时,相比较激光打印机,墨仓式打印机不需要预热,与同价位的一些激光打印机相比,打印速度更快,效率也更高。

在绿色办公的大趋势下,墨仓式打印机越来越受到推崇,很多欧美公司都已经淘汰了激光打印机。就像是现在的雾霾一样,不要等到严重危害健康程度较高时才幡然悔悟。为了办公环境的健康,墨仓式打印机会是更好的选择,而这也是一种态度。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 通过入侵收据打印机 有人发出“反工作”宣言

    通过入侵世界各地企业的票据打印机,有人正在发出“反工作”宣言。在 Reddit 社区有数十个帖子声称看到了这个宣言,还有一家网络安全公司正在分析通往不安全打印机的网络流量。根据 Reddit 和 Twitter 上发布的几张截图,其中一份宣言写道:“你的付出大于工资回报吗?你有受保护的合法权利,可以与你的同事讨论你的薪酬。[低工资之所以存在,是因为人们'愿意'为其工作]”。周二,一位 Reddit 用户在一篇帖子中写道,该宣?

  • 全球首款口红打印机问世:观众排长队体验

    在上海举行的第四届中国国际进口博览会上,消费品展区的美妆护肤专区成为最受观众欢迎的”打卡点。目前,中国已成为世界上第二大化妆品消费市场。借助这股东风,美妆巨头们的明星展品”加速在中国落地。11月10日消息,据媒体报道,全球首款口红打印机亮相进博会。据报道,这台口红打印机可以打印”超过1000种色号,是进博会网红”产品,观众排长队现场体验。视频中显示,口红打印机”外形像保温杯,单手就能握住。揭开底部,可以看

  • 微软为Win 10推送KB5007253补丁 远程打印机问题终于得到修复

    快科技了解到,今天(11月17日),微软将正式为Windows 10 Release频道的用户推送了Build 19044.1379/19043.1379的Release预览版更新。据悉,这两个更新中Build 19044.1379为21H2更新,Release预览频道的用户已经可以查看更新,而Build 19043.1379则是编号为KB5007253的21H1更新补丁,该补丁将修复维持数月之久的远程打印机问题。从今年8月开始,Win 10就开始频繁的出现各类与打印机相关的Bug与漏洞,在当时微软就曾尝试推出多个更

  • 惠普发布打印机固件更新 修复CVE-2021-39238缓冲区溢出漏洞

    Bleeping Computer 报道称:惠普已证实旗下大批打印机型号易受到 CVSS 评级为 9.3 的“严重”缓冲区溢出漏洞,并且分配了 CVE-2021-39238 这个编号。惠普官方表示:“某些 HP LaserJet、LaserJet Managed、PageWide、PageWide Managed 产品,可能容易受到潜在的缓冲区溢出漏洞的影响”。截图(来自:HP 官网)据悉,当内存缓冲区被其难以应付的更多数据所淹没时,就会导致缓冲区溢出(buffer overflow / overrun)事件的发生。轻则

  • 微软发布Windows 10 KB5007253可选更新:继续修复网络打印机Bug

    今天(11月25日),微软向全体Windows 10用户推送了可选更新KB5007253,该更新将适用于Windows 10的多个版本,并修复了包括网络打印机bug在内的大量bug。在本次更新后,之前连接到Windows打印服务器共享的远程打印机时会出现错误代码0x000006e4,0x0000007c或0x00000709的bug将被修复。而在远程打印机问题外,本次更新还有大量的bug得到了修复。此前在卸载字体文件后,设置界面有一定概率出现意外关闭问题,现在这一问题特到了修复

  • 新型聚合物问世 使用于3D打印的沙子具有超级强度

    美国能源部橡树岭国家实验室的研究人员设计了一种新型聚合物,用于粘结剂喷射3D制造中的硅砂,这是一种3D打印方法,被工业界用于原型设计和零件生产。这种可打印的聚合物能够使沙子结构具有复杂的几何形状和特殊的强度,而且还能溶于水。发表在《自然-通讯》上的这项研究展示了一座3D打印的沙桥,6.5厘米的沙桥可以承受300倍于自身重量的重量,这一壮举类似于12座帝国大厦坐在布鲁克林大桥上。粘合剂喷射打印过程比工业界使用的其?

  • 当贝X3伪激光是假的!买家告诉你激光投影仪究竟有多好用

    激光投影仪作为未来投影仪发展的重要方向,具有亮度高、低功耗、色彩真实还原画质对比度高等特点,在今年 4 月,当贝投影仪率先发布了引领国内高亮度的激光投影仪——3200ANSI流明亮度当贝X3,树立国内品牌投影仪亮度新标杆,引领新的方向,并受到大量用户的喜爱。但近期,网上出现个别发表“当贝X3 是伪激光”的谣言话题!那到底事情真相如何呢,今天和各位网友共同揭秘一探究竟。作为一款定位高端的年度重磅新品,当贝X3 激光投?

  • 激光雷达进入量产时代 禾赛科技加速抢滩

    进入 2021 年,激光雷达市场突然热闹起来,包括禾赛科技在内的企业均有着不错的表现。据统计,自 6 月份以来,禾赛科技已经和至少 12 家OEM及自动驾驶研发企业达成了合作,包括理想汽车、文远知行、集度、爱驰汽车、新石器、主线科技、轻舟智航、华人运通等,旨在打造成熟的自动驾驶生态圈。不仅如此,禾赛还先后两次获得资本加持,其中小米更是两次都有参与。小米先后两次参与投资,与今年突然而至的激光雷达量产潮不无关系。当然

  • 双十一热力收官,峰米科技激光投影演绎冠军实力

    11 月 11 日晚 24 点,双十一完美收官。峰米科技(以下简称“峰米”)刷新纪录,再创多项佳绩。峰米全网GMV破 2 亿,强势再夺激光电视线上销售额和销量双料冠军,自 2018 年起达成四连冠!此次获得的耀眼战绩,再一次证明了峰米品牌在激光投影行业的领军地位和来自消费者的品质认可。在今年双十一购物节上,峰米激光投影销量突破 10000 台,这一成绩是峰米身为激光微投开创者的实力显现,与此同时,峰米在超短焦投影销量同样突破了

  • 买了投影仪后悔?当贝X3激光投影仪后悔现在才买

    相信有些打算买投影的人,常常会看到这样的问题,“买投影仪你后悔了,投影仪千万不要买投影仪,买投影仪会不会后悔”等问题,那到底怎么样呢?今天个人分享双十二买投影仪的一些体验,看看体验了几天后到底如何?本人先是抓住 2021 年双十二这波优惠福利,买了这款当贝X3 激光投影仪,体验了 2 天后,真的是像网友所说:后悔买投影仪买的有点晚了,应该早点买。现在这玩意体验有点像手机的感觉了,感觉市面上投影仪无敌代表了,大

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天