站长之家首页 > 传媒 > 国家知识产权最新资讯 > 正文

国家知识产权局科普打印知识,奔图激光打印机获推荐

2020-03-09 11:08 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 6 日,国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心(以下简称“专利审查协作江苏中心”)发布文章《专利审查员:停课不停学,打印机成抢手货》。该文章向停课不停学的家长科普了打印机行业情况,重点推荐了纳思达集团关联的国产打印机企业——珠海奔图电子有限公司生产(以下简称奔图公司)的激光打印机,介绍这款国产自主研发的打印机中实现了“鼓粉分离”。该项技术已由奔图公司申请了专利,专利号为CN205750283U、CN205015616U,分别披露了可独立更换的粉盒和感光鼓。

image.png

2019 年 12 月,专利审查协作江苏中心一行 12 名专业审查人员来到纳思达集团进行技术交流,深度了解了纳思达在打印领域方面的建树。他们对于纳思达关联企业奔图在国产打印机领域取得的突破印象深刻。

激光打印机的耗材主要集中在硒鼓跟碳粉,早期的硒鼓跟粉盒是一体结构,只能整体更换,导致维护成本很高。奔图“鼓粉分离”式激光打印机的成功研发,大大降低了使用成本,也为后续的打印机维护提供了极大的便利性。

除了“鼓粉分离”,奔图激光打印机响应速度快,维护相对容易,对于纸张要求不高,同时具备移动WIFI打印,一键安装等便捷功能,深受家庭及办公用户的喜爱。奔图凭借自主核心技术和产业链的垂直整合优势,在信息安全、产品品质、综合使用成本等方面都具有优势。目前奔图已经是国内打印机技术发展的代表企业,该公司从 2007 年开始针对激光打印机的研发进行专利布局,截止目前已经提出了 400 余项专利申请。

纳思达桌面激光打印机市占率进入全球前四。 3 月,IDC发布的 2019 年第四季度全球打印外设设备市场的出货量报告显示,全球桌面激光打印机的前四名厂商分别是惠普、兄弟、佳能、纳思达(Lexmark利盟+Pantum奔图)。奔图作为自主创新的国产品牌在全球激光打印机领域占有一席之地。

中国是全球最大的打印机市场,但在很长时间里打印机的核心技术都掌握在外资企业手中。而近些年纳思达依靠专利技术崛起,为中国自主打印机业务的长足发展打下了坚实的基础,我们也期待中国的打印机品牌能在未来的全球市场取得更加辉煌的成绩。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 王者荣耀被注册成酒商标 腾讯起诉国家知识产权

    据企查查数据显示,3月17日,贵州问渠成裕酒业有限公司新增一条开庭公告,公诉人/原告/上诉人/申请人为腾讯科技(深圳)有限公司,被告人/被告/被上诉人/被申请人为国家知识产权局,内容为商标行政纠纷。

  • 国家知识产权局:已驳回328件涉疫非正常商标申请

    今日,国家知识产权局表示,新冠肺炎疫情发生以来,一些企业和自然人图谋不当商业利益,将与疫情相关的“火神山”“雷神山”等文字抢注商标,国家知识产权局采取严格管控排查、依法依规驳回、及时通报信息、强化行业监管等举措,予以严厉打击。

  • 国家知识产权局:火神山等63件恶意商标注册申请被驳回

    今日,国家知识产权局表示,对于首批63件进入实质审查阶段的与疫情相关的“火神山”“雷神山”“钟南山”等恶意商标注册申请,已依法作出驳回决定。其中包括了27件“火神山”、24件“雷神山”、3件“钟南山”、3件“方舱”等商标注册申请,涉及41个申请人,共23个商品和服务类别。

  • 王者荣耀被注册成酒商标 腾讯起诉知识产权

    ​据新京报消息,因著名手游“王者荣耀”被贵州一酒业公司注册成为商标,腾讯公司起诉国家知识产权局,要求其对该商标的注册问题重新作出裁定。 3 月 17 日北京知识产权法院对该起行政纠纷案进行线上开庭审理。

  • 知识很性感,知乎很丰满

    以知乎会员体系下的盐选专栏为例,盐在知乎语境中,代表的是知识的结晶,而盐选二字,又代表了筛选的严格。有刑警在盐选专栏写真实的案件故事,最多的时候单月分成拿到了 20 万元;有法医在盐选更新自己的办案手记,分成收入接近十万元。

  • 李彦宏的免费知识革命

    2005 年 8 月 5 号,纽约市曼哈顿 43 街的纳斯达克交易大楼前人声鼎沸,一家名为“百度”的中国本土互联网企业在这里挂牌上市。

  • 70后Souler,在Soul当“冷知识帝”

    越来越多的 70 后、 80 后、甚至 60 后,都在Soul星找到了自己独特的驻扎方式。比如下面这位自称“爷爷辈”的 70 后Souler。这是一个深度硬核的主页,他的主页没有一句废话,也从来不提自己,除了冷知识就是冷知识。他已经连续写了 99 天,每天的冷知识大概 500 多字,这些词条的覆盖面相当多元、行文叙述会精心编排,非常通俗易懂。从天文物理到社会暗语;从各个国家的国旗渊源到地方名菜;有时候还会应节日热点写写冷知识;令人惊奇

  • 苹果:App Store扩展到20个新国家,目前已有155个国家和地区可访问

    3月24日据macrumors报道,苹果正式发布消息,其App Store应用商店新增加了20个支持的国家。苹果表示随着对20个新国家/地区的支持,目前App Store已经支持在全球155个国家/地区使用。根据公布的数据显示,App Store每周有超过十亿的访客,同时应用商店的销售和内购已经帮助开发人员创造了超过1550 亿美元的收入。

  • 迪士尼视频服务Disney+正式登陆欧洲多个国家

    迪士尼流媒体服务Disney+今天开始正式在奥地利、德国、爱尔兰、意大利、西班牙、瑞士、英国登陆,法国上线时间推迟到 4 月 7 日。

  • 魔点科技获国家高新技术企业认定

    日前,魔点科技获得 2019 年国家高新技术企业认定,这象征着魔点科技的科技实力、创新能力获得了国家层面的认可与鼓励。作为全国高科技企业最高的荣誉之一,国家高新技术企业的认定标准由科技部、财政部、国家税务总局联合制定。各项指标的把控十分严格,申报企业必须同时满足核心自主知识产权、科研成果转化能力、研究开发的组织管理水平、成长性指标、科研人员比例等关键指标,并经过企业申请、专家评审、审查认定、公示备案等多

  • 百应科技荣获“国家高新技术企业”认定

    科技创新,开启“AI”新时代近日,经全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室审批,百应科技正式通过认定,荣获“国家高新技术企业”认定证书。这也意味着百应科技正式迈入国家高新技术企业行列,技术创新实力获得各方认可。据了解,国家高新技术企业的认定标准认定由科技部、财政部、国家税务总局联合评定,对企业拥有的核心知识产权、研发投入、研发团队建设、科技成果转化能力、高新产品收入、组织管理能力、成长能力等综合

  • 外媒:12个国家正在研究央行数字货币

    根据国际清算银行(bank for International Settlements)今天发布的一份报告,十多个国家正在研究、试点数字货币,或者像中国一样,正在为央行的数字货币做准备。国际清算银行写道:“世界各国央行正在研究一套丰富的模型。”

  • 疫情加速知识服务转型 百度领跑下沉市场布局

    我很赞同不少朋友谈及“为何此次疫情引起的关注远胜于 SARS”时,都将其归结于如今高度普及的互联网。的确,疫情信息的生产传播借着互联网的力量,变得更充足、更及时、更详细。

  • 北银消费开展金融知识普及宣传活动 弘扬金融正能量

    为切实做好金融风险防范工作,北银消费金融公司在发展的同时,一直把培养社会公众的金融素养、安全意识作为一家金融企业的社会责任。北银消费金融公司围绕“争做理性投资者,争做金融好网民”和“防范非法集资”等主题,组织开展专项金融知识普及宣传活动。北银消费开展金融知识普及宣传活动 弘扬金融正能量活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式?

  • 北银消费金融公司开展金融知识宣传 弘扬金融正能量

    近期,北银消费金融公司为提醒广大群众树立科学、理性的保险消费观念及日常金融消费理念,防范非法集资、网络投资等其他新型金融陷阱,保护自身财产安全,开展了形式多样的金融知识普及宣传活动,身体力行的践行自身社会责任,进一步提升构建和谐的金融消费环境。活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传普及

  • Netflix宣布多个国家和地区的视频画质将降低

    3月26日消息,视频流媒体网站Netflix宣布将降低在印度、澳大利亚以及部分南美洲国家的视频画质,这一决定将帮助当地缓解网络带宽的压力。此前YouTube本周宣布降低全球所有国家和地区的视频画质,将支持标清水平。同样,欧洲地区在上周已经开始限制视频的画质,以满足居家办公对网络的需求。

  • 喜讯 | 旺链科技通过“国家高新技术企业”认定!

    日前,根据科技部、财政部、国家税务总局《高新技术企业认定管理办法》公示了入选2019年度上海市第四批认定高新技术企业名单,旺链科技凭借创新能力和技术实力,荣获“国家高新技术企业”认定。坚持技术创新,深耕行业发展“国家高新技术企业”是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的居民企业。其认证对企业的核心自主知识产权、科技成果

  • 从免费共享经济到知识付费,柚墨Yomoer如何抓住时代风口

    自互联网信息技术变革以来,知识也被划进了付费领域。从 2016 年开始,知乎、果壳、喜马拉雅FM等平台相继推出知识付费平台,知识付费用户随之激增,据相关数据统计, 2016 年知识付费用户已达到了 5000 万人次,截止 2017 年 3 月,知识付费的总体经济规模已经近 150 亿。知识付费领域成为一片沃土,各平台纷纷推出知识付费平台,精准的适应用户需求与时代发展主流。 2017 年上线的柚墨Yomoer内容模板平台也应时加入知识付费的行列

  • 知识星球吴鲁加和他的2000万名星球成员

    2016 年,冯大辉在聊天时向吴鲁加提及了“小道通讯”付费邮件列表,在使用上的不便利,列举了自己的需求和痛点。那次聊天给了吴鲁加很大启发。彼时,正在做高品质社群的吴鲁加发现,除了好友冯大辉,不少品牌和大 V 需要社群工具解决收费难、内容沉淀难的问题,于是他带着团队搭建了知识星球的雏形。

  • 苹果宣布App Store今年将扩展到20个新国家

    苹果公司(Apple)周一向开发者宣布,今年晚些时候将在另外 20 个国家扩展App Store的访问权限,这将使App Store支持的地区总数达到 175 个。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天