首页 > 传媒 > 关键词 > 知识产权最新资讯 > 正文

知识产权管理达国家级标准,紫光展锐通过国家知识产权贯标认证

2020-12-03 15:26 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,紫光展锐顺利通过《企业知识产权管理规范》(国家标准GB/T29490-2013)的认证评审,获得《知识产权管理体系认证证书》,标志着紫光展锐在企业经营中各个环节的知识产权创造、运用、管理以及保护方面均获得了国家级标准认可。

作为集成电路设计领域的龙头,紫光展锐始终坚持将贯彻知识产权管理规范作为公司运营中的一项重要工作内容,通过规范化、系统化的知识产权管理体系,落实知产发展战略布局,激发企业创新活力。

展锐:知识产权管理与创新同步

展锐致力于移动通信和物联网领域核心芯片的自主研发及设计,在2G、3G、4G时代有着丰富的技术积累,同时在5G技术领域也不断取得突破。

根据第三方知识产权研究机构发布的“ 2020 年全球无线通信网络技术发明专利排行榜(TOP100)”显示,今年前十个月,紫光展锐凭借全球无线通信网络技术领域的 572 件发明专利申请数名列第 22 位。

此外,今年 10 月,展锐还获得了深圳市专利奖、第二届上海知识产权创新奖(运用)以及还凭借《通信系统中信息传输的方法及基站、用户设备》专利获得了天津市专利金奖。在全球加速5G研发建设的大背景下,展锐不仅在无线通信技术的自主研发上创新不断,也形成了自身专利管理和应用的方法论。

知识产权的布局和发展一直是展锐知产管理工作的重心之一,凭借已拥有的超 5000 项专利申请,形成了自己的核心技术专利群,同时又以“多维度、多手段、显效果、高收益”的原则来运用自主知识产权,积极参与多项国际、国家、行业标准的研讨、制定。今年 7 月,展锐更是加入全球最大的专利保护社区OIN,与合作伙伴共建专利池,助力产业生态发展。

未来,展锐将继续坚定对知识产权的创新、管理、保护和运用,以更多的知产成果以及更卓越的知产管理水平,赋能行业,加速5G时代的到来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 紫光展锐图像算法团队,为提升拍照体验保驾护航

    人类进入智能手机时代后,摄影方式也发生了巨大变化:用来拍照的不再只是镜头和传感器了,背后还加载着一系列的图像算法,它可以用更快的速度处理图像,并获得更好的拍摄效果。好作品只能依赖专业摄影师的时代过去了,图像算法引入到手机拍照应用后,让人人拍出好照片成为可能。紫光展锐拥有自主研发的图像算法团队,而且这些算法已普遍应用在展锐的芯片平台里。目前,展锐的图像算法团队已经超过了 200 人,分布在美国、印度、中?

  • 马保国算什么,B站知识区才是真的“不讲武德”

    马保国大家应该都知道了吧?这位自称是“浑元形意太极拳掌门人”的69岁男人,在一夜之间以势不可挡的态势席卷全网,“耗子尾汁”、“年轻人不讲武德”这类马学语录已经被网友们玩出了花,变成 B站鬼畜区的主要素材。

  • 长江存储SSD知识科普 一文读懂精髓所在

    长江存储基于Xtacking架构的3D NAND颗粒打造的首款消费级固态品牌——致钛存储于日前正式与我们见面,并获得众多用户的支持。而在网上呼声较高的问题就是关于致钛存储的技术,而就在近日,长江存储通过大咖来答疑栏目给出了相关技术答复,让大家更加的了解致钛品牌固态。背景介绍:长江存储于2014年,开始3D NAND flash的研发,技术团队从最初开始研发相关技术到现在已经有六年的时间,并在,2016年注册公司,短短的时间内就做到了

  • 短视频娱乐“内卷”,知识“风起”吹向百度

    在以“全民买买买”为主题的双11,百度反而打起了自家的主意——百度移动生态事业群宣布将好看视频与全民小视频整合升级为短视频业务部,但两款产品在未来一段时间内仍将独立运营。

  • 大连华讯投资:了解这些知识点,健身房退费有办法

    如今,一些健身房的消费模式设置为会员制预付费消费模式,即一次性提前支付一阶段(一般按季度或年度计算)的费用,然后按次消费。然而,在消费过程中,可能会出现由于消费者自身原因、健身房经营者原因或其他客观原因(如不可抗力),健身房服务合同往往不能完全履行完毕,于是,消费者会发起退费需求。大连华讯投资了解到,一些消费者在要求退费时,往往面临一些阻碍,该如何处理呢?大连华讯投资了解到,对于预付费健身服务而言,有?

  • 12nm工艺 紫光国芯发布GDDR6控制器芯片:速率可达16Gbps

    不经意间,中国的芯片公司又闯入了一个新领域,日前西安紫光国芯宣布推出12nm工艺的GDDR6存储控制器和物理接口IP(GDDR6 MC/PHY IP)。紫光国芯之前做过DDR内存芯片,还有就是NAND闪存,推出显

  • 微淼商学院:普及金融知识,是投资者保护重要内容

    毫无疑问,投资者是金融资本市场的发展之根基。无数成熟的市场经验表明,资本市场的持续健康发展与投资者的成长成熟间存在密不可分的协同关系。投资者的投资理念、行为、结构,很大程度上决定着资本市场的整体发展宽度与深度。在我国目前超过1. 7 亿的投资者队伍中,个人投资者开户数占比超过99%,绝大多数的中小投资者构成我国现阶段资本市场的主要参与主体。在特性分布上,中小投资者属于占比最多的低净值人群或家庭,往往没有接

  • 55海淘“黑五冷知识大赛”开始了,动动手指即可参与

    黑五越来越近了,各大商家平台都推出了名目繁多的优惠活动,你是否已经看得眼花缭乱?在不同的页面之间切换,海量信息里冲浪,甚至在手机上设置了很多提醒,生怕到头的优惠“飞”了。海淘真是一门“玄学”,就算经验丰富的老司机,也会有知识盲点,那就让我们一起来做功课吧。 55 海淘推出了“黑五冷知识大赛”,邀请用户把知道的、经历的、听说过的海淘冷知识分享出来,互相取经,互补漏洞,让海淘路上可以携手相伴。分享知识,?

  • 铂瑞思心理知识大总结:试着认识心理防御机制,更好面对生活

    西格蒙德·弗洛伊德在 20 世纪初首次将心理防御系统描述为人类心理结构的一部分。理解弗洛伊德的防御机制的概念,对于快速入门弗洛伊德理论是很有必要的。弗洛伊德认为,人的人格是由本我、自我和超我这三种心理结构相互作用而形成的。本我是生命能量(力比多)的来源。新生儿的内心都是本我,只希望拥抱感官愉悦,拒绝痛苦、不愉快的刺激。问题是他们的本我还缺乏自我保护或经过深思熟虑的判断能力。因此,一个人的所有身份是不可能

  • 内容为笔,微淼商学院助力用户构建全系财商知识图谱

    从刀耕火种到铁犁牛耕,再到精细化机械作业,这一历程的底层驱动力无疑是我国人民对美好生活的深深向往与孜孜以求。但随着科技的进步与社会的发展,我们仍不可避免的产生有关于生活与个人价值的种种焦虑。当我们对焦虑追本溯源,会发现一切的焦虑都指向同一个问题——失衡。进入 2020 年,在疫情、全球局势变动的催化之下,这种失衡进一步加剧。为了缓解这种状况,很多人开始接触理财投资,希望以此实现自身资产增值保值,也提高了

  • 观察100个案例后,我总结了知识付费裂变的底层方法论

    自从双十一到来,已经诞生好几个知识付费分销案例,比如最近的某大学月卡分销,还有一些付费社群分销、实物分销等。笔者自入行以来看了大大小小100多个知识付费案例,忽然想起一个问题:裂变是从什么时候开始风靡?

  • 知乎、豆瓣等20家知识社区问答平台被督促自查自纠

    今日,网信中国公众号表示,一些平台上存在利用“知识”包装、传播历史虚无主义、淫秽色情、封建迷信、恶意营销、黑灰产等违法违规信息问题,社会各界反映强烈。自2020年9月底以来,国家网信办指导北京、上海、广东、浙江等4省、市网信办部署开展为期两个月的集中专项整治。

  • 国产品牌商用计算机新势力搅动传统市场 紫光计算机11月17日霸气归来

    近日,紫光计算机将于11月17日举行新品发布会的邀请函成为网络热点。据悉,此次发布会以“智造新工具,数字新启点”为主题,由郑州高新技术产业开发区管理委员会与紫光计算机双方联合举办,旨在面向政企行业推出可靠、安全及高效的设备以及IT技术服务,助力政府以及企业的数字化转型。紫光计算机是国产品牌商用计算机的新势力,因此关于“紫光计算机在市场中的胜算几何”、“紫光将成为中国商用计算机市场新的搅局者”等话题成为媒

  • 连续三年高增长,微淼商学院如何以专业财经知识为理财小白赋能?

    在疫情催化下,财商教育成为近年来增速最快的赛道之一。随着个人可支配财富不断积累,大众对投资理财需求逐渐爆发。财商教育,在全球范围内早已不是什么“新鲜事”,早在 1920 年的美国,经济学家教授便对“消费经济学”、“家庭经济学”做早起研究。后来,不断加强理财、金融的教学,甚至将财商教育相关内容纳入基础学习体系。但在中国,新一代金融消费者在成长中对财商教育的接触几近于零,无时不面临着“学校不教”、“家长不会

  • 核心知识资源管理中,会博通系统权限管理的3个高效扳手

    信息化时代,政府机关、企事业单位在开展知识管理工作的过程中,究竟如何实现严密、规范又灵活的权限管理呢?不妨看看会博通权限管理体系构建的思路。各种组织,无论是政府机关,还是各类企业、事业单位,其生产与工作过程中所形成的文件、合同、规章制度、图纸、资产与资质类证照、档案等,都是规范和记载其业务活动的核心知识资源与知识资产,是其知识管理的核心内容。如何将这些知识,依据权限及时送到所需要的人面前,管理好这些知识资源

  • 一支视频全网播放量超1亿,知识类创作成为流量香饽饽?

    抖音、快手凭借短视频持续收割流量,并利用自己庞大的用户基础,积极开拓知识内容领域,获得不俗成绩。但这篇文章,主要研究的是以B站、西瓜视频和知乎为代表的平台,这些平台视频时长多在1分钟-30分钟之间,他们为何要扎堆布局知识科普类内容领域?有何发展重点?在内容创作的过程中又有哪些要点可遵循?

  • 今日头条上线科普视频系列 邀知识网红对谈诺贝尔奖得主

    11月9日消息,诺奖得主对话知识网红,会碰撞出什么火花?近日,今日头条上线《科学家请回答2020》系列视频尝试回答这一问题。据了解,这些视频的录制契机为第三届世界顶尖科学家论坛。参加录制的科学家包括2010年诺贝尔物理学奖得主安德烈·盖姆,2014年诺贝尔化学奖得主斯特凡·黑尔,2020年基础物理科学突破奖得主谢普德·多尔曼,以及2014年拉斯克临床医学研究奖得主阿里姆·路易斯·本纳比。众多头条科普创作者参?

  • 立冬涨知识:安吉尔A7 Lite大水量净水器 好水煮饺子省事又安心

    立冬代表着生气闭蓄,万物进入休养生息的状态,李白在描写《立冬》的诗中有云“冻笔新诗难写,寒炉美酒时温”,立冬之夜,笔墨皆凉,气温开始走低。老百姓也习惯在这天吃一碗热腾腾的饺子,以犒劳自己一年的辛苦与收获。煮饺子看似一件简单事,里面却蕴藏了大玄机,尤其在用水方面学问更多。安吉尔高端净水专家告诉大家,人体每天所需水分30%通过饮水得到,70%以上是通过食物方式摄入,因此用来清洗食物或非直饮的厨房用水安全也非

  • 国家网信办:督促知乎、豆瓣等20家知识社区问答平台开展自查自纠

    11月6日消息,国家网信办官微发布消息称,为有效解决“知识社区问答”行业突出问题,切实加强新业态规范管理,促进行业健康有序发展,自2020年9月底以来,国家网信办指导北京、上海、广东、浙江等4省、市网信办部署开展为期两个月的集中专项整治。据介绍,专项整治以来,重点针对普遍存在的“议题”设置不当、“知识”良莠不齐、“专家”资质难辨等突出问题,督促“知乎、豆瓣、知识星球、微博问答、悟空问答、得到”?

  • 紫光展锐:5G芯片已完成互操作所有测试项

    10月15日消息,在IMT-2020(5G)推进组组织的2020年5G SA试验中,紫光展锐基于3GPP R15 f60版本,在中国信息通信研究院MTNet实验室,携手中兴通讯、上海诺基亚贝尔和爱立信等系统设备商完成了5G SA芯片互操作测试,与中兴通讯完成了ZUC性能测试。为5G SA终端的大规模商用奠定了技术基础。为了充分发挥5G高速率、低时延、广连接的特性,IMT-2020(5G)推进组全面启动了5G SA相关的测试,其中5G SA终端芯片功能互操作测?

    5G
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签