首页 > 传媒 > 关键词 > 吐槽大会2最新资讯 > 正文

《吐槽大会2》程序员吐槽产品经理:不会开发不会设计,只想当经理

2018-01-29 15:38 · 稿源:站长之家用户投稿

一直以来,网络上面似乎达成了某种共识,综艺舞台都是演员、歌手们的天下,而科技圈的技术宅们的阵地在论坛。昨晚播出的腾讯视频《吐槽大会2》打破了这一固有观念,邀来产品经理和程序员在舞台上互“怼”,展示了科技圈人士的脑洞与日常生活状态。

产品经理和程序员,在科技圈中,就像磁铁的两级,无法分割却又永远互斥。在产品经理的概念中,正如这位vivo的产品经理在节目中所言,“产品至上”是项目的基础。而对于程序员来讲,辛辛苦苦编写出的一行行代码才是产品的真正基石,对于产品经理所扮演的角色,在《吐槽大会2》中,程序员庞博的看法是:“既不会开发,也不会设计,又想当经理,就当了产品经理。”相信所有科技圈的网友看到这样的场景都会露出会心一笑。

其实在日常工作中,产品经理和程序员的关系用“相爱相杀”来形容再合适不过,相信大家读听过“五个程序员杀了两个产品经理”的故事,虽然故事有点夸大,但却反映了程序员和产品经理之间长久以来的“恩怨”。程序员和产品经理之间的矛盾,主要原因无非就在两方经常有矛盾出现,而矛盾出现显然是因为双方一边是需求提供方,一边是需求实现方。通常发生的情况是,产品经理不懂技术规则乱下需求,而程序员自恃技术在手,不尊重产品经理的创作用心,双方自然互看不爽,都觉得对方没资格跟自己合作。另一方面,需要投入的资源和发布时间是固定的,所以产品经理和程序员只能在“砍功能”、“降低质量要求”和“程序员加班加到死”这三个选择上“相爱相杀”了。

 

如果说“相杀”是工作状态,双方都是为了用自己的理念将产品做得更加完美,那么“相爱”就是生活状态,每天一起加班,共同努力的产品经理与程序员们,虽然在工作中总有矛盾,但是生活中大多却是很好的朋友,加班过后一同去路边撸个串放松一下,也是常态。

本期《吐槽大会2》将产品经理与程序员的日常互“怼”带上综艺舞台,在幽默逗趣、博网友一笑的同时,将网络综艺涵盖的圈层再次扩大,也让更多人了解到科技行业内的一些现状和从业人员的思维方式,这种创新十分给力。

 

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天