首页 > 传媒 > 关键词 > 智能设备最新资讯 > 正文

ThinkPad X1 Yoga获TechWeb 2017“鹤立奖” 最具影响力智能设备奖

2018-01-17 17:10 · 稿源:站长之家用户投稿

1 月 16 日消息,ThinkPad X1 Yoga荣获“TechWeb2017 鹤立奖”最具影响力智能设备奖。本届“鹤立奖”评选由TechWeb编辑部主办,旨在通过用户和专家的投票评选出本年度最能影响人们生活、最优秀的软硬件产品。

图片11

ThinkPad X1 Yoga获TechWeb 2017“鹤立奖” 最具影响力智能设备

2017 年,移动互联网和智能硬件高速发展,PC行业也进入了新的发展时期。可变形笔记本趋于成熟化,并改变着人们使用笔记本电脑的习惯;“全面屏”成为了手机界的最热关键词,或将引导着智能机未来几年的设计发展方向;物联网的普及让智能家居一体化逐渐在老百姓的家庭里扮演着越来越重要的作用;搭载了人工智能的智能设备和手机芯片,正在潜移默化地改善着人们生活的方方面面,让生活更智能、更便捷。

ThinkPad X1 Yoga是联想在 2017 年推出全新笔记本产品,同时也是全球最轻的商务变形本。具备了笔记本模式、平板模式、帐篷模式及站立模式等多种方式以适用于各种办公场景。ThinkPad X1 Yoga厚度仅有16.7mm,重量仅为1.27kg,也是全球第一台配置了OLED显示屏的多模笔记本,高达92%的色域空间可以为用户带来更加真实绚丽的视觉体验。

ThinkPad X1 Yoga的Active Pen技术,使配备的手写笔更为流畅,书写效果更加精准。手写笔更是具备了 15 秒极速充电的功能,即充即用。得益于两个轴承协同工作的转轴,ThinkPad X1 Yoga的屏幕可以360°旋转,通过旋转可以实现不同工作状态的自如切换。比如,笔记本模式可以像常规笔记本一样放置使用;平板模式可以双手拿起来阅读文件或观看视频;在诸如经济舱这样的局促空间内,帐篷模式和站立模式可以利用有限的空间相对舒适地继续工作。非常值得一提的是,ThinkPad X1 Yoga采用了13. 1 英寸的IPS触控屏幕,触控反馈灵敏。所以说ThinkPad X1 Yoga真是一款可以应对多种场景的生产力商务变形本。

本次“鹤立奖”评选已经是TechWeb成功举办的第六届年度评选活动,分为网友票选和专家团投票两个环节。首先由网友进行为期 30 天的投票,决出前 20 款产品进入专家投票环节,第二轮专家团投票以一定比例计入总票数中,最终决出十大互联网生活最具影响力产品奖。

据统计,截至 2018 年 1 月 15 日通过TechWeb网站和微信公众号参与本次投票的网友超过十万人,总票数超过 30 万。专家团阵容也囊括了资深媒体记者、互联网分析师、知名投资人以及知名自媒体作者等数十人。在此也要感谢积极参与投票的每一位用户和一直以来支持TechWeb发展的互联网各界人士。

“鹤立”原引自曹植的名作《洛神赋》,形容鹤提脚延颈而立,展翅欲飞,我们希望鹤立奖能够在纷杂的产品中找到那些与众不同的佼佼者,也期待获奖企业能够不负众望,把自己的产品做得更好。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 疫情后“宅家电”爆火 天猫智能健康设备销量增长50倍

    疫情正改变消费者生活方式,“宅经济”“经济”发展迅速。智能家居因无接触式交互正成为居家流行品,天猫和京东等平台,陆续发布的618数据正见证着宅家电的爆火。据了解,天猫618开售以来,天猫精灵智能家居中,有健康属性的智能产品销售额增长50倍。此外,带有消毒、风干等功能的智能晾衣架销售额同比增长超750%,智能洗烘套装销售额增长超200%,带有除菌、加热等功能的智能毛巾架销售额同比增长65

  • 疫情后“无接触”家电火爆 天猫精灵智能健康设备618销售暴增50倍

    【TechWeb】2020年的疫情正改变着消费者的生活方式,“宅经济”“健康经济”发展迅速,智能家居因其无接触式的交互方式正成为家庭生活流行品。天猫618开售以来,智能家居持续爆发,天猫精灵智能健康设备销售增长50倍,年轻人更爱买智能家居,呈现出了关爱自己更关爱家人的消费趋势,为家中父母、老人、小孩、宠物等添置智能家居产品成流行。跟往年相比,疫情之后,人们对于健康消费的意识进一步加强,天猫精灵相关智能家居的销售?

  • 618销量黑马 讯飞会议宝S8夺得天猫平台智能语音转译设备销冠

    618 购物狂欢临近尾声,各品类销冠备受瞩目,在天猫平台智能语音转译设备中,讯飞会议宝S8 可谓是一匹黑马,一路领先夺得该品类的销量冠军。首秀即夺冠 只因帮助用户解决大问题讯飞会议宝S8 一经推出便受到用户的高度关注,正式开售前就已经获得预约超 10000 台的好成绩。开售之后,更是各平台 618 期间关注度极高的数码产品,并一举夺得天猫平台智能语音转译设备品类的销量冠军。对于销冠这个名头,讯飞会议宝S8 的掌门人有自己的

  • ios14支持设备列表 苹果iOS14支持适配设备机型汇总

    苹果wwdc2020全球开发者大会最近正式在线上举办,其中曝光了iOS14支持的设备,很多朋友还不清楚到底支持哪些设备机型,下面就来为大家分享一下。

  • 家庭影院需要什么设备?投影色彩很重要

    选购家庭影院投影机,什么参数最重要?很多影音发烧友都会谈到色彩。当画面点亮的那一刻,色彩首先占据视线,往往影片剧情还没开始,色彩就已经传递了电影的氛围和情绪,比如在电影《阳光灿烂的日子》中,暖黄色的光线充满怀旧氛围,而透明的蓝色水池,穿着红色泳衣的美丽姑娘,构成生机勃勃的青春回忆。什么样的色彩才算好?有人喜欢靓丽生动的画面,饱满色彩撞上了眼球,通过视网膜,刺激神经,带来纯粹感官享受,有什么比一片蔚

  • Google宣布Titan安全密钥支持iOS设备

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)Titan是Google与身份认证设备开发商Yubico合作生产的安全密钥产品,用来增强账号安全性。不过Titan安全密钥一直以来都只兼容Android、Chrome OS、macOS和Windows设备。Google Cloud产品经理Christiaan Brand在Google Security Blog宣布,用户现在可以在iOS设备上通过Titan安全密钥登陆Google账号了。iOS用户想要使用Titan安全密钥,首先必须要将系统升级为iOS 13.3或更高版本,在设备上输入用户名

  • 印度计划完全禁用中国产电信设备:华为、中兴被排除

    据外媒报道,印度匿名的官员表示该国将修改法规,准备完全禁止任何国有电信集团采购中国公司生产的电信设备,这意味着华为、中兴公司在印度的业务将受到打击。印度国有电信运营商BSNL(Bharat

  • Android 11中的“对话”功能可能不会在所有设备上提供

    Android11 将带来许多功能和改进,包括通知菜单中的 "对话"类别,这种形式可以帮助管理各种消息服务的所有正在进行的聊天信息,方便即时回复。然而现在看来,并不是所有Android设备都有望在升级到版本 11 以后获得该功能。

  • 微软Edge被指在Win10设备上偷偷导入Firefox数据

    微软已经开始向Windows10 设备上推出基于Chromium微软Edge浏览器,不出所料,并不是所有人都喜欢这种方式。

  • 苹果宣布其设备将全面转向“Apple Silicon”计算体系

    在 "历史性的一天",苹果公司CEO蒂姆-库克宣布其计算平台将全面转向自建体系“Apple Silicon”。库克现场讨论了Mac发展史上的三大转变,回顾了Power PC和英特尔。并表示,Mac在定制芯片上的历程已经超过 10 年其从iPhone开始的芯片架构提供了最佳的每瓦特性能,新系统的设计力求带来功率和性能的最佳平衡点。

  • iOS 14兼容设备公布:iPhone 6S再战N年!

    苹果今晨公布了全新的iOS 14系统,新增App Library应用库、Widgets小组件、Picture in Picture画中画、CarKey数字车钥匙、App Clips快应用等一系列新功能,并升级了Siri、Messages、苹果地图等。

  • 三星宣布成为加拿大Telus 5G设备供应商

    DoNews 6月19日消息(记者 丁凡)三星今天宣布已与加拿大电信运营商Telus签署协议,这家韩国公司将成为Telus的5G基础设施供应商。三星是与Telus签署合作协议的第三家5G设备供应商。本月初,Telus与欧洲供应商诺基亚和爱立信签署协议,两家公司成为其5G供应商。三星在新闻稿中表示,该公司在过去7个月内已在加拿大、美国、新西兰签署了四份新合同。

  • 聚焦物联网设备固件安全风险,TinyScan帮您全面检测

    随着物联网终端数量的跳跃式增长,物联网安全相关法规和标准的逐渐落地,低资源嵌入式设备固件安全也会被逐渐重视起来。TinyScan作为端到端IoT安全检测平台,真正做到了从源头扫描和挖掘隐藏的敏感信息和安全隐患,不论是固件开发者或是固件使用者,都能通过本工具掌握指定固件的安全情况,并进行针对性的防御或规避,进而降低由于固件漏洞引发的物联网安全问题数量。4月1日青莲云正式推出IoT安全检测平台以来,平台注册企业97家,检测企业7

  • 助力维高集团自动化设备升级 大学仕在行动

    中国制造业之所以能用短短几十年时间就取得了举世瞩目的成就,主要是因为各个领域的企业能注重品质、不断创新,广州维高集团就是其中的典型代表。 广州维高集团有限公司创立于 1988 年,是一家涵盖汽车、摩托车零部件设计制造、精密模具制造、医药包装、智能装备及智能硬件研发、资本投资等业务的大型民营企业集团。 维高工厂占地面积约 10 万平米,地理位置优越,紧临广清高速、机场高速、武广高铁、广州北站。公司历年荣获广州?

  • iPadOS14支持机型 iPadOS14支持哪些设备

    苹果在2020WWDC开发者大会上发布了iPadOS14系统,这次发布的iPadOS14系统增加了许多新的功能,本次升级的iPadOS14在生产力方面又有了不少提升,还有支持更新的机型,以下我们来看下具体的更新。

  • ios14升级支持的机型设备名单及升级时间、描述文件下载

    北京时间今天凌晨,苹果在WWDC2020 大会上正式发布了iOS14 系统,首次介绍了其最新版的iPhone软件,它为iOS主屏幕带来了多年来最大的变化:小插件,另外还有App资源库、画中画模式等。今天苹果也面向开发人员发布了iOS14 开发者预览版/公开测试版 Beta ,具体版本号为18A5301。测试版本升级有风险,测试需谨慎。更新前请务必做好备份工作。

  • 苹果AirPods爆炸,官方回应正采集设备进一步调查

    据新浪科技报道,近日一位郑州的小伙在使用苹果AirPods的时候,右耳的耳机突然爆炸,爆炸导致他被炸晕,对于该事件,苹果工作人员表示将采集设备进一步调查,如果产品存在质量问题,将根据法律要求该店对消费者进行赔偿。

  • 你的设备能放心升级Win10 5月更新吗?PC厂商测试后给出相应名单

    由于现阶段Windows 10 5月更新的问题太多,所以一些厂商为了不必要的麻烦,特地给出了可以升级的机型名单。微软已经邀请更多用户升级 Windows 10 May 2020(20H1/Version 2004)功能更新,允许

  • 苹果公司警告iPhone手机抢劫者:设备已被禁用并追踪定位

    据悉,包括华盛顿、洛杉矶、旧金山和费城的苹果商店陆续受到抢劫和破坏。不过苹果向那些使用被盗iPhone的人发出了一条信息:“这个设备已被禁用,正在被追踪。”

  • Win10 5月更新改进设备内存占用:Edge能减少27%

    虽说5月更新的Bug不少,但是微软还是在新系统中解决了一个大问题,那就是改进了堆内存。相比较此前版本,基于Chromium的新版Edge浏览器在Windows 10 May 2020(20H1/Version 2004)功能更新中

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议