首页 > 传媒 > 关键词  > 云计算最新资讯  > 正文

调研优秀中小企业,市政协科技委调研组一行到访随锐科技

2017-11-29 15:24 · 稿源:互联网

11 月 22 日下午,北京市政协科技委调研组一行 20 余人来到了随锐科技股份有限公司(以下简称随锐科技)围绕“优化科技金融生态体系”进行了专题访问。随锐科技首席执行官舒骋先生携公司部分高管团队接待了调研组一行。

北京市政协调研组到访随锐科技,对随锐科技自主研发的视频通信云产品与服务、人工智能机器人等产品表达了充分的肯定和赞许。

到访期间,舒骋先生向调研组重点介绍了公司的视频通信云产品与服务,包含公有云瞩目产品、私有云会见产品,并邀请各领导到随锐云端体验厅,扫码体验瞩目小T便捷的会议管理功能。

舒骋先生介绍,当前视频通讯行业发展迅速,但将会面临两大变革,一方面技术进步,特别是云计算及视频解码技术发展推动成本下降,性能提升,推动市场下沉及更新迭代需求;另一方面融合趋势极大地拓展了视频会议市场的发展纵深,融合通信、融合视频监控及融合行业解决方案带来广阔市场空间。

除此之外,舒骋先生还带调研组参观介绍随锐科技自主研发的室内、室外巡检机器人及其在现实生活中的应用场景和使用效果。

随后,市政协调研组听取招商银行北京分行小企业金融部就促进科技型中小企业发展情况介绍,并与随锐科技、春播科技、华禧联合 3 家企业代表座谈交流,科技委主任申建军主持座谈会。

市政协科技科技委主任申建军

在座谈会上,舒骋先生与以随锐科技为蓝本,介绍了企业在创新发展过程中,对人才和金融的需求,并就企业留住人才,自主创新所遇到的困难及问题,提出了意见和建议。

随锐科技首席执行官舒骋先生

北京要成为真正意义上的科技创新中心,需要构建适存的“土壤”环境。北京虽然有渊源不断的人才资源,但在日常的管理中心,企业要想留住人才资源往往会面临很多现实问题,户口问题、住房压力、孩子教育压力等等。

会上,舒骋先生向申建军主任建议,政府可以适当做出针性的对高端人才的留人和普通科技人才的留人政策,为创新科技企业提供长周期的生存环境,让企业在北京提供的“土壤”里更好的留存、发展。

同时,在留住人才方面,随锐科技在武汉、深圳、成都等城市设立全资子公司,如果员工在北京感觉生活压力太大,可沟通前往分部,以此缓解员工压力,留住优秀人才;

据申建军主任介绍,本次考察访问活动是根据政协科技委要求,对优秀的中小企业进行调研,由中关村管委会组织,邀请招商银行北京分行进行推荐。随锐科技作为招商银行第一批“千鹰展翼”优质企业,被优先推荐,并以随锐科技作为主要到访对象参观考察,帮助市政协部门了解企业在种子期、发展期、扩张期、成熟期各阶段所遇到的问题及困境,更好的为中小企业提供契合企业发展各阶段特征的全方位金融扶持。

良好的科技金融生态体系就是要让更多的企业创新发展需求得到满足,随着银行业以及金融机构增强了对科技创新的支持,特别是在三板市场的开通,为企业更多的从资本市场上进行直接融资提供了更多的的选择。

2016 年 3 月 2 日,随锐科技(835990.OC)获准在全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)挂牌并正式交易,并于 2016 年 6 月 26 日正式进入新三板的首批创新层名单,目前公司科技创新力、商业影响力与公司市值在新三板及创新层均位居前列。

随锐科技(835990)平台出品的视频通信云产品与服务,是将企业互联网和智慧通信云与先进的视频通信技术、移动互联网技术、“软/硬件+云通信”核心技术等相结合,为广大政企客户群体带去高效、便捷的会谈沟通,为客户们降低运营成本,获得更多组织效益。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SaaS和云计算,能否打开汇量科技的增长空间?

    从以程序化广告为核心的广告平台,进化出SaaS平台和云计算业务,为汇量科技带来了新的业务增长点。9月15日,汇量科技(01860.HK)在北京召开2021年战略及新品发布会,发布了热力引擎、MaxCloud等产品,持续进军SaaS和云计算领域。汇量科技之前的业务重心是以Mintegral平台为核心的程序化广告业务,是业内程序化流量的重要提供方;此次发布会,发布的热力引擎和MaxCloud, 着眼于为客户管理流量渠道和搭建工具平台,这既是定位的跨越

  • 腾讯于重庆成立新公司,经营范围含云计算装备技术服务等

    企查查APP显示,10月8日,腾讯云(重庆)智能科技有限公司成立,法定代表人为香文斌,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:软件开发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;信息技术咨询服务;云计算装备技术服务;平面设计。企查查股权穿透显示,该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司、成都腾云忆想科技有限公司共同持股。

  • 联盟理事长陈宏:生态合作将是云计算发展的必经之路

    随着数字化技术的蓬勃发展,作为数字化的基础设施之一的“云计算”,在经历多年的迭代发展云计算正以空前的发展速度,迎来自己的“大机会时代”。尤其是在疫情的影响下,在线直播、在线办公、在线展会、在线诊疗等等,在这些应用场景转化为新的风口,引起人们感叹的同时,我们也应当看到作为这些新风口背后支撑的“云计算”的作用。 伴随新基建推进、企业数字化转型需求的增加,云计算行业获得了巨大的发展空间,成为推动传统产业

  • 更安心,平安金融通过网信办云计算服务安全评估!

    10 月 9 日,中央网信办对外发布最新一批“通过云计算服务安全评估的云平台”名单,平安壹账通云科技(深圳)有限公司(简称“平安金融云”)成功通过评估审查,安全能力级别被评定为“增强级” 。平安金融云安全水平满足最高标准要求云计算服务安全评估是由国家四部委(中央网信办、工信部、国家发改委、国家财政部)制定的《云计算服务安全评估办法》,旨在提高党政机关、关键信息基础设施运营者采购使用云计算服务的安全可控水?

  • 阿里发布第四代神龙架构 云计算首次进入5微秒时延时代

    【TechWeb】10月20日消息,在2021云栖大会上,阿里云宣布推出第四代神龙架构,这是飞天云操作系统新一代虚拟化技术,首次搭载全球唯一的大规模弹性RDMA加速网络,网络延迟整体降低80%以上。神龙4.0带来的计算架构革新,将云计算首次带进5微秒时延时代。相比传统TCP协议,RDMA能大幅降低网络通信延迟。阿里云采用软硬一体化的设计思路,将弹性RMDA的加速能力融入公共云,让RDMA从HPC类应用,走向支持通用类计算场景,为Microservice

  • 大数据时代的天文学 云计算让“手可摘星辰”成为现实

    “危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”李白的这首《夜宿山寺》,道出了自古人们对太空探索的渴望。从古至今人们对于星空的探索从未停止。阿里天文台是目前国内第一座海拔 4000 米以上的天文观测基地,也是我国规模最大的对太空观测平台之一。作为我国重要的天文观测、科研基地,阿里天文台每天产生海量观测数据,如何让这些来自高原的海量数据产生更大的价值,成为了大家关注的问题。数据上云无疑是这一困难目前最

  • “限电”升级,看有孚网络云计算数据中心如何低碳转型

    从 9 月初开始,江苏省就开始进行严格的“能耗双控”,随后广东省开始限电,迅速扩散到东北、广西、浙江等地。在国家“双碳”战略的背景下,所有产业都在以降碳为目标积极努力,作为 “能耗大户”的数据中心产业也不例外。今年 5 月,工信部等四部门联合印发《全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽实施方案》的通知中指出,随着各行业数字化转型升级进度加快,迫切需要推动数据中心合理布局、供需平衡、绿色集约和互联互通,?

  • 华为云计算在北京成立新公司 经营范围包括区块链应用软件开发

    企查查信息显示,近日,华为云计算在北京成立新公司,注册资本1亿元。该公司法定代表人为张平安,经营范围包括云计算装备、云计算设备的技术服务;人工智能基础软件开发;区块链应用软件开发;大数据服务等。

  • 数据“信创基座”亮相2021世界计算大会!

    9月17日上午,由湖南省人民政府、工业和信息化部主办的“2021世界计算大会”在湖南长沙国际会议中心开幕。湖南省领导致辞。中外院士、国内外知名行业专家、学者和计算相关领域企业代表出席。华云数据作为信创云计算专家受邀出席本次大会,华云数据“信创云基座”入围计算创新与数字赋能专题展。计算是现代信息技术的重要技术,也是信息技术的重要引擎,已全面渗透到人类生产生活各领域,成为推动世界产业变革和社会发展的重要动力?

  • 中国国际信息通信展览会如期而至,万像电子携Tequila芯片等为产业赋能

    9 月 27 日, 2021 年中国国际信息通信展览会(PT展)在北京开幕,主题为“创新点亮数字化未来”。展会上,各大展商展出了各自在信息通信领域最新技术和产品成果,以及优秀解决方案和成功案例。其中,芯片和新型云技术作为重要参展内容,成为此次展会的焦点之一,特别是在缺“芯”荒影响下,芯片展商在本次展会中受到了比往年更多的关注。芯片作为通信及高科技行业核心生产要素,对国家经济发展、行业转型升级、企业竞争力增强等具

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签