首页 > 动态 > 关键词 > 12306网站最新资讯 > 正文

这次不跳票了!明起12306网购火车票支持微信支付

2017-11-22 15:46 · 稿源:站长之家

今日,中国铁路官方宣布,11 月 23 日起, 12306 网站微信支付功能上线试运行。今后,乘客可以在支付页面多一种选择,各主要城市的车站售票窗口和自助售票机也将逐步支持微信扫码支付。

其实在 11 月初,有消息称 11 月起微信支付将接入 12306 系统,不过之后并未见到微信支付的身影。业界人士称“造成接入失败的原因是微信的技术故障,因为微信内部没有准备好,技术上出现了BUG,所以跳票了。”

据了解,此前旅客通过 12306 网站或手机客户端购票,支付渠道有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、招商银行、邮储银行、中国银联、中铁银通卡及支付宝等。

互联网订餐、自主选座、微信支付…为铁路部门这一波便民服务新举措点赞。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议