特斯拉确认中国建厂计划主要生产Model 3和Model Y

2017-11-02 16:48 稿源:PingWest品玩  0条评论

PingWest品玩11月2日报道,在财报电话会议上,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克正式确定了中国建厂这一计划,并且对外界透露了更多的细节。马斯克表示,具体的投产时间还很模糊,大约会在未来三年左右开始生产,主要为中国及周边国家市场提供产品。

同时马斯克还表示,虽然中国工厂先期会生产Model S和Model X两款车型,但是未来将以生产Model 3轿车和入门级Model Y跨界SUV车型为主,因为廉价电动汽车能在中国市场取得更好的表现。在被问及未来中国工厂的产能和规模时,马斯克表示至少会有数十万的年产能级别,甚至更多。

当然,目前只是特斯拉中国投资建厂的早期阶段,同时马斯克在电话会议上指出,在2019年之前,关于中国工厂的建设都不会有任何重大的资本支出。另外《华尔街日报》的报道也证实了特斯拉在中国建厂的计划,报道指出该工厂将位于上海自贸区之内,并且将以独资的形式建厂,但特斯拉为此将会付出25%关税的代价。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭