首页 > 动态 > 关键词 > 小猪短租最新资讯 > 正文

小猪短租E轮融资1.2亿美元 分享经济再出独角兽

2017-11-01 16:23 · 稿源:厂商

2017 年 11 月 1 日,北京 – 国内最大的房屋分享住宿平台小猪短租宣布完成1. 2 亿美元新一轮融资。至此,小猪正式步入独角兽行列。

据悉,本轮融资由云锋基金领投,原有股东愉悦资本、晨兴资本、今日资本继续增持,泰合资本担任独家财务顾问。

今年是小猪短租成立的第五年。进入2017,中国在线短租行业逐渐进入爆发期。继去年 11 月完成上一轮融资以来,小猪业务持续高速增长,在市场份额、服务体系等方面成为行业绝对的领先者。新上线的商旅、乡村、海外等创新业务场景亦表现优异。

“通过五年的摸索,小猪开创了国内住房分享的商业模式,并通过构建保洁、摄影等上下游服务体系,从零开创并推动了一个充满活力的双边市场,市场占有率达到行业第一。未来,小猪将继续成为产品升级的引领者。”小猪联合创始人兼首席执行官陈驰表示。

兴起于欧美的房屋分享模式虽在海外发展迅猛,但由于中国市场的特殊性,海外企业在华发展并不顺利。“只有具备使命感的本土企业,才有机会在中国市场取得优势地位。”陈驰说。

国家信息中心首席信息师、分享经济研究中心主任张新红指出:“小猪的成长很好地见证和诠释了中国分享经济,尤其是房屋短租的发展,一切才刚刚开始,未来风光无限。”

本轮领投方云锋基金成立于 2010 年初,是以阿里巴巴董事局主席马云和聚众传媒创始人虞锋的名字命名而成,并联合一批行业领袖、成功企业家和成功创业者共同发起创立的私募基金。

主导了本轮投资的云锋基金董事总经理李娜表示:“伴随消费升级,提供个性化体验的非标住宿越来越受欢迎,云锋基金非常看好Airbnb模式在中国的发展前景。小猪是中国特色住宿分享模式最坚定的践行者和当之无愧的领导者,交易规模绝对领先,并仍在以每年300%的速度持续增长。小猪通过实名体系搭建、智能设备引入等一系列扎实运营,正在引领和树立行业标准。创始团队对行业的深刻洞察以及坚韧不拔的创业精神,令我们印象深刻。云锋期待能够一起见证并助力小猪的快速成长和中国住宿行业的升级与变革,为更多用户提供更好的住宿体验。”

本轮融资中继续增持的愉悦资本领投了小猪多轮融资。愉悦资本创始合伙人李潇表示:“愉悦资本持续看好分享经济,尤其是新技术+智能所驱动的社会资源的再分配,极大地挖掘了存量资产的价值,提高了资产运营效率。小猪作为中国分享住宿领域的绝对领航者,不仅开创性地进行了一系列适应中国本土市场环境的产品和服务的创新,提升了房东和房客双方的入住体验,更难能可贵的是,小猪搭建了房屋分享必备的基础设施,由此构建了更深广的护城河。这与创始人团队对分享经济的深刻理解和超强执行力密不可分。现在,小猪的平台效应正在加速演化,整个市场正在迅速打开,小猪也将继续引领这场分享住宿的革命大潮。”

参与了小猪所有轮次融资的晨兴资本合伙人程宇表示:“小猪团队坚持用看似最慢但是却是最正确的方式从零开始启动这个市场,持续为用户创造价值,获得今天的市场领先地位正是对他们这样一支兼具理想主义、耐心和强大执行能力团队的最好奖励。晨兴参与了公司这 5 年来所有轮次的融资,晨兴资本坚定地看好小猪所处的巨大市场机会,及其优美的商业模式和充满使命感的创始团队,相信小猪的未来 5 年会非常精彩。”

今日资本总裁徐新表示:“我们相信分享经济,三年前就投了小猪,耐心等待春天的来临。过去几年,陈驰和他的团队,不断打磨细节,智能门锁、保洁服务、房东教育,扎扎实实地解决了用户一个又一个痛点,所以春天也是企业家打造出来的。我们是一个长青的基金,已经三轮投资小猪,愿意长期陪伴小猪打造行业第一品牌!”

泰合资本创始合伙人郭如意表示,小猪平台效应已经凸显,目前小猪平台的房源以每天相当于十家以上经济酒店的速度快速增加,期待小猪成长为新一代超级独角兽。

小猪成立于 2012 年,截至 2017 年上半年,小猪平台房源覆盖逾 400 个海内外目的地。随着住宿分享经济逐渐火爆并走向大众,业内外对分享经济的安全性更加关注。陈驰表示,接下来将投入更多资源引入生物识别等技术,并完善管家服务、智能设备系统以及云管理体系,进一步巩固房屋分享的安全壁垒,为行业树立绿色的平台生态系统。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乘客投诉用花小猪打车遭司机辱骂 平台:该司机已被暂停服务

    今日,有网友在微博上反映称,自己在福州用花小猪APP约车前往市区办事,结果司机恶意更换路线,还对自己百般辱骂,让自己滚下车,不经同意直接取消订单,还扬言“花小猪”就是穷人用的,司机想接就接不想接就滚等意思。

  • App Annie:淘宝特价版、花小猪跻身 9 月中国 iOS 热门应用前十名

    DoNews 10月14日消息(记者 刘文轩)App Annie 发布了 9 月月度指数排行榜,2020 年 9 月的全球热门游戏 Top 10 排行榜。收入排行方面,发行近 7 年的《怪物弹珠》回到榜单第 2 名且收入绝大部分来自日本一个市场。《万国觉醒》在 9 月终于登陆中国,来到了全球第 7 名的历史最高排名。收入榜单,前 4 的手游已经多月无变化,《率土之滨》、《阴阳师》和《大话西游》等网易作品均有排名上升 3 位的好成绩。《最强蜗牛》名副其实,2

  • 消息称民宿短租预定平台Airbnb最早11月提交IPO申请,筹资约30亿美元

    爱彼迎(Airbnb)是一家全球民宿短租预订平台,在全球多数国家都开展了业务,现在有消息称该平台预计最早于 11 月提交IPO申请、12 月上市,实际情况将取决于市场状况。

  • 汽车融资租赁是种怎样的存在

    融资租赁是否合法?融资租赁是买车还是租车?如何区分以租代购、先租后买?如何选择融资租赁平台?融资租赁适合哪些消费群体?近几年随着融资租赁的崛起,大众对融资租赁的讨论声日益剧增,今天小编就给大家科普关于融资租赁的这些疑问。汽车融资租赁既是汽车金融发展的产物,更是汽车市场发展的需求。融资租赁这种金融模式早在 20 世纪 50 年代的时候就已在美国兴起,并逐渐成为与银行信贷、证券并驾齐驱的三大融资工具之一,在美

  • 数字健康管理平台「Menxlab」完成A轮融资,累计融资额已超亿元

    数字健康管理平台「Menxlab」已完成新一轮A轮融资。今年以来,「Menxlab」先后完成三轮融资,累计融资额超亿元,投资方有高榕资本、SIG(海纳亚洲创投基金)、华创资本、惟一资本(原微影资本)、广发信德。本轮A轮融资,由华创资本领投,SIG、高榕资本加持跟投。「Menxlab」是数字健康管理品牌,专注25-40岁的都市新中产人群个人健康管理,提供消费级医疗产品的综合解决方案。据国家统计部门数据显示,在2019年全国居民人均各项消费支出中,医?

  • 法拉第未来宣布完成融资 贾跃亭的FF91要准备量产了

    据外媒报道称,Faraday Future今天宣布已完成其基于2019年高级过桥融资贷款计划的扩充和展期,该贷款将用于支持其旗舰电动车FF91项目的最终投产,并继续面向大众市场的FF81的研发。按照官方公

  • 京东数科或将发行定制化战略配售基金 为IPO进行融资

    继蚂蚁集团之后,京东数科正在考虑采取类似的定制化方式,通过公募基金发行战略配售产品,为其即将通过的IPO进行融资。对此,京东数科表示暂不回应。

  • 威马汽车宣布完成100亿元D轮融资

    9月22日消息,据国外媒体报道,周二,中国电动汽车初创企业威马汽车(WM Motor)表示,它已完成100亿元(约合14.7亿美元)D轮融资。据悉,此轮融资由上海国资投资平台及上汽集团联合领投,百度与海纳亚洲创投基金(SIG)参投。这笔资金将帮助威马汽车进一步开发智能汽车技术以及拓展销售渠道。威马汽车并没有披露融资后的估值。但消息源此前透露,D轮融资成功后,该公司的投后估值将达到300-350亿元。熟悉内情的消息人

  • 法拉第未来宣布完成过桥融资 助推其豪华电动车FF 91量产

    10月15日消息,据国外媒体报道,昨日,电动汽车公司法拉第未来(Faraday Future,简称FF)宣布完成过桥融资,助推其豪华电动车FF 91量产。该公司表示,它已完成其基于2019年高级过桥融资贷款计划的扩充和展期。修订后的过桥融资贷款包括高达4500万美金的新高级有担保融资,并将于2021年10月到期。据悉,这笔贷款将用于支持其旗舰电动车FF 91项目的最终投产,以及其第二款车型FF 81的下一步研发工作。根据法拉第未来的?

  • Uber Freight正在进行5亿美元融资

    Uber将向投资者Greenbriar Equity Group LP出售Uber Freight的部分股份,作价达5亿美元。消息人士称,这一交易将在本月完成。资料显示,去年9月份,Uber Freight在芝加哥成立了总部,Uber表示将在该地区每年投资超过 2 亿美元,并雇用数百名员工。(完)

  • 共享汽车平台GoFun完成B轮数亿元融资

    近日,共享汽车平台GoFun已经完成B轮融资,金额为数亿人民币。有知情人士称,GoFun近期还有上市计划。

  • 宁波银行票据业务线上化,以先进科技手段解决企业的融资需求

    很多企业在经营与融资的过程中,对于票据业务可能都不会陌生,票据既可以在商业贸易中像现金一样可以用作付款,又可以用它来抵充企业间债务、进行业务结算;另外,持票企业和银行可以通过贴现、转帖现、回购及再贴现融入资金,票据业务丰富的功能,受到了中小企业的欢迎。在为客户提供票据融资等服务方面,宁波银行专业性非常强,宁波银行票据极速贴现业务线上化,以先进科技手段有效地帮助中小微企业客户解决融资问题。宁波银行成?

  • 小鹏汽车宣布获得40亿元融资 广州智造基地今日奠基

    今日,小鹏汽车宣布与广州开发区管委会全资企业广州凯得投资控股有限公司达成协议,由凯得提供 40 亿人民币融资以支持小鹏汽车加速拓展业务,包括在广州经济技术开发区建设新的智造基地及购置工厂设备等投资项目。

  • 男性潮流社区edge完成数千万元Pre-A轮融资

    男性潮流社区edge(嘿市)完成数千万元Pre-A轮融资,投资方为真格基金、源来资本、韩国未来资产,本轮资金将主要用于团队扩充和产品打磨。

  • 互融云 | 成熟融资担保系统 用科技推动行业繁荣可持续发展!

    融资担保是普惠金融体系的重要组成部分,对于发展普惠金融,促进资金融通,特别是解决小微企业和“三农”融资难、融资贵问题具有重要作用。今年以来,各地陆续出台了若干政策文件,积极完善融资担保体系,引导融资担保机构聚焦支小支农主业,推动融资担保行业加快转型、可持续发展。融资担保公司作为保证和增信机构,因内部风控不完善、效率低,导致的代偿、追偿的风险显著增加,在此背景下,互融云结合行业特点及痛点,深入参与行

  • 伴鱼再获数千万美元融资 将加码扩科战略和人才引进

    9月22日消息,少儿英语教育品牌“伴鱼”宣布完成由GGV纪源资本和BAI贝塔斯曼亚洲投资基金联合投资的数千万美元新一轮融资,本轮融资由穆棉资本继续担任独家财务顾问。仅仅在一个月之前,8月17日伴鱼刚刚完成1.2亿美元C轮融资,该轮融资由大众点评创始人张涛和天际资本领投,SIG、合鲸资本等老股东继续跟投。伴鱼于2017 年进入在线少儿英语行业,通过搭建差异化产品矩阵生态,致力于为0 -14 岁孩子提供全场景的英语学习

  • 消息称Airbnb最早11月提交IPO申请 寻求融资约30亿美金

    据外媒报道,Airbnb预计最早于11月提交IPO申请,并于12月上市,实际情况将取决于市场状况。Airbnb计划在此次IPO中融资约30亿美金。今年8月,Airbnb表示,已向美国监管机构秘密提交了IPO申请。当时,有消息人士称,Airbnb可能在IPO中获得逾300亿美元的估值。4月,Airbnb向投资者举债20亿美元,当时该公司估值为180亿美元。根据此前报道,受新冠疫情影响,Airbnb预订量连续数周趋于零。Airbnb CEO Brian Ch

  • 蚂蚁集团将把IPO融资目标提高到350亿美元

    据彭博消息,蚂蚁集团将把IPO融资目标提高到 350 亿美元。

  • 时装零售电商Myntra获1.03亿美元融资

    近日,时装零售商Myntra获得了1.03亿美元融资。此轮融资的投资者为总部位于新加坡的FK Myntra Holdings。

  • 优信签署股票发售协议拟融资2500万美元

    优信发布公告,已分别与两家投资者签署最终的股票发售协议。根据协议,优信将以私募方式向这两家投资者发行及出售总计84,692,839股A类普通股,总购买价约为2500万美元。优信表示,该交易预计于2020年10月完成。对此,优信创始人、董事长兼CEO戴琨表示:我们很高兴收到这两家领先的国际投资者的投资。随着我们与汽车金融相关的担保债务和信用风险的消失,我们已经将战略重点转移到了一个新的发展阶段,为?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天