首页 > 传媒 > 关键词 > 闲置二手手机最新资讯 > 正文

闲置二手手机怎么处理?只要信用高,价格也能卖得好!

2017-10-26 10:51 · 稿源:站长之家用户投稿

  “想换一个iphone 8,可是我的iphone7 是无辜的呀!”手机“发烧友”萧先生调侃道。随着新款iphone上市,不少消费者动起了换手机的念头。只是动辄上千元的价格,加之闲置二手手机难以处理,各种问题让用户望而却步。想换手机,却不知该如何处理二手手机,成了不少用户的烦恼。

  换手机:是一种需要也是一种必然

  随着移动互联网的普及,手机俨然成了现代人的必需品。 2016 年,中国的手机普及率已经高达96%,智能手机普及率也达到了58%,远超世界平均水平。如此高的普及率,也使得手机从可选消费变成了必选消费。

  当用手机成了一种必须,换手机也成了一种必然。数据显示,全球手机用户平均 22 个月就要更换一次手机,在中国有近30%的用户甚至一年换一次手机。另一方面,国内每年有近 5 亿台新手机出售,同时却有超过 10 亿台闲置二手手机,这些闲置手机中仅有2%得到了回收。

  “无论从市场开发还是环境保护的角度来说,回收二手手机都很有必要。”业内专家表示,相比发达国家近50%的回收率,中国二手手机回收还有很大的提升空间。 “二手手机回收缺少行业标准,价格不透明的同时,也缺乏正规的渠道。不少用户也担心信息泄漏,诸多不足,也使得二手手机回收举步维艰。”

  老套路:二手手机回收,实惠与透明不可兼得?

  那么,如果你有一台二手手机,你会怎么处理呢?不少手机用户会选择官方“以旧换新”渠道。“官方的平台比较放心,价格也比较透明。”不过有市民反映,“以旧换新”标准过于严苛,回收之路阻碍重重,“我只是屏幕有点碎,但其他性能完好,可官方就是不给换。”市民普遍表示,官方以旧换新门槛较高,价格较低,而且只能换购同品牌手机,选择余地较少。

  除了官方以旧换新,如今还有不少第三方渠道能够完成交易,只是较为低廉的回收价格,略微复杂的操作程序以及稍显冗长的回收周期,使得这些线下门店少人问津。

  比起线下门店,一些用户更加青睐线上的交易平台。“网络平台交易比较方便,用户体验也很不错。”转转、猎趣等二手交易平台如今拥有不少用户。然而同时,此类平台暴露出来的问题多多,安全隐患重重。“在这些平台卖东西时,发现平台对二手货的检验不是很严格。那我作为买家时,自然要多留一个心眼。”网友@粗制滥造 表示,最担心在平台上遇见披着二手“外衣”的假货。平台却很难回应用户的这类担忧。“无论买卖双方谁提出申诉,都要面对冗长的仲裁期,也很难有个结果,可以说是‘赔了时间又折机’。”

  新玩法:用信用速卖二手手机?靠谱!

  愁着二手手机卖不掉?担心线上平台价格不透明?顾虑二手电子产品猫腻多多?其实眼下有一种全新的回收模式——信用回收,正在尝试给用户不一样的体验。

  近日,估吗手机回收联手国内大型二手交易平台闲鱼,推出了一项名叫信用速卖的业务。只要你的芝麻信用达到 600 分,你就可以把你的二手手机、电脑等物品在闲鱼速卖上估价并出售。下单后,你的账户将在“ 1 秒”内收到与估价相同的预付款。最后,你还可以选择快递免费上门回收。

  “ 1 秒卖出二手手机”看上去很美,却有不少用户提出疑问:平台怎样保证这些二手手机的价格?估吗寄闲鱼相关负责人表示,信用回收所提供的保障是基于用户自身的信用,同时有估吗和闲鱼作保。闲鱼负责人表示,“能参与此次活动的,首先是信用合格的卖方。他们理应如实相告机器的情况,这将提升他们的信用,反之他们的信用就会受损。另一方面,闲鱼在保证卖方卖得顺心的同时,也将督促参与本次信用速卖的回收商家做好相关检测工作,确保买卖双方的利益。”信用保证,动动手指,就能极速卖掉你的闲置手机。这样的形式让不少用户高呼“快捷又实惠”。

  业内专家表示,当“回收”遇上“信用”,双方其实很“来电”。“时下的二手货交易平台备受质疑,大多是因为信用缺失,而导致用户信心的流失。当‘回收’与‘信用’捆绑,无论买卖双方,都将得到很好的保障。”专家指出,“比起传统的线上与线下的回收模式,信用回收在价格上保证了透明,在渠道上保证了权威,在质量上提供了保障,让回收流程更快捷用户体验逐渐上升。“闲鱼和估吗期待信用速卖模式能越来越成熟,并推广到更多领域的二手货交易。”

  最后,专业人士也提醒大家,在进行二手手机等产品交易时,卖方请及时清除手机信息,避免信息泄露。估吗手机也承诺回收来的手机会进行物理删除,杜绝用户个人隐私泄露。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为手机升值?二手平台上Mate Xs价格翻了一番

    最近逛闲鱼发现,现在的二手市场已经变了。以前大家逛二手网站总是能淘到便宜又好的东西,而现在上面的东西可能比官网还贵,比如手机。从回收宝公布的数据来看,今年升值率最高的手机是华为Mate Xs,原价16999元的手机发售一个月后,二手平台的新机批发价升到了23700元,升值率高达39.42%。

  • 亚马逊首次出手就买入11架二手飞机,以提升航空货运能力

    亚马逊宣布从达美航空和西捷航空购买了11架二手波音767-300飞机,这是这家电子商务巨头首次购买飞机。

  • 转转报告显示,苹果iPhone12成二手市场最受欢迎5G手机

    据今天转转集团发布的《 2020 年第四季度手机行情报告》显示,新机市场5G手机发布超过半数,其中iPhone12 和华为Mate40 系列最受关注;二手市场苹果iPhone的市场份额较三季度大幅上涨,其中iPhone11 夺得销冠;和新机市场同步,iPhone12 也成为二手市场最受欢迎的5G手机。

  • 蔚来发布官方二手车NIO Certified,该业务只针对蔚来品牌

    在1月3日蔚来汽车官方正式宣布了二手车NIO Certified业务,蔚来CEO李斌表示,未来 5 年要投入 30 亿元做该业务。同时,蔚来二手车业务只针对蔚来品牌,不接受其他品牌车辆。

  • 优信二手车季报:总收入7640万 高于收入指引

    提到二手车,人们总是满怀期待,却也戒心十足。对于一个大宗、非标、重决策的商品,什么战略才能破除“信任魔咒”? 优信集团创始人、董事长兼首席执行官戴琨总结了两个字“口碑”。北京时间12月17日,优信集团(Nasdaq: UXIN)发布截至2020年9月30日2021财年第二季度未经审计的财务业绩报告(以下简称财报),财报显示7月份到9月份季度,优信2C线上销量由上季度的1702台上涨到2653台,环比增长55.9%。客户净推荐指数(NPS值,衡量

  • 特斯拉等电动汽车在英国二手车市场份额猛增至15%

    电动汽车已经成为很多人选购的车型之一,同时在二手车市场中电动汽车的数据也逐年增加。在英国二手汽车市场,电动汽车开始占据重要的份额,截至12月,电动汽车占英国二手车市场的15%。

  • iPhone12成二手市场最受欢迎5G手机 华为Mate40 Pro最保值

    虽然iPhone12曾因绿屏,信号差等问题而备受吐槽,但它依然是2020年度真香机,在二手市场也不例外。1月4日,转转集团发布《2020年第四季度手机行情报告》。报告显示,2020年第四季度,二手手机交易量占比最高的依然是苹果手机,占比达47.23%,大于华米ov等几大手机之和。交易量第二的是华为手机,占比达11.7%。其次是vivo、小米、OPPO以及荣耀。

  • IDC:2020年二手智能手机全球出货量将达2.254亿部

    据市场研究机构 IDC 日前发布的报告显示,2020年二手智能手机的全球出货量将达到2.254亿部,比2019年的2.065亿部增长9.2%。到2024年的时候,二手智能手机出货量将达到3.516亿部,市场价值为650亿美元,2019年至2024年的复合年增长率(CAGR)为11.2%。

  • 华为发布鸿蒙HarmonyOS2.0手机开发者Beta版

    今日,华为正式发布了“HarmonyOS2.0手机开发者Beta版​”,同时,华为官方HarmonyOS2.0手机开发者Beta版公测招募计划也正式开启。据介绍,HarmonyOS2.0手机开发者Beta版本对这些特性进行了增强:15000+个APIs (支持开发手机/PAD、大屏、穿戴、车机应用)、分布式应用框架、分布式UI控件、DevEco Studio2.0Beta3。

  • 小米11成为BOINC官方认证移动计算终端:可自愿利用骁龙888闲置算力

    今天下午小米官方宣布,小米11成为BOINC“官方认证移动计算终端”。据了解,BOINC 是全球最大分布式计算平台之一,可集中全球用户的设备闲置算力,来进行新冠病毒研究、引力波、寻找地外文明等科研项目计算。

  • HarmonyOS 2.0手机开发者Beta版发布,明年多数华为自研设备将升级鸿蒙系统

    华为今天正式发布 HarmonyOS2.0手机开发者 Beta 版本。现在开发者可访问华为开发者联盟官网,申请获取 HarmonyOS2.0手机开发者 Beta 版升级。按照目前进度,华为到明年多数华为自研设备都升级鸿蒙系统,消费者不需要购买新的设备体验鸿蒙系统。同时,明年华为也将发布基于鸿蒙系统的智能手机。

  • 华为nova8系列正式发布 专业Vlog手机助你成Vlog高手

    短短两年不到,明星到素人、学生到上班族大家都纷纷开始拍出属于自己的Vlog,越来越多的人的生活因为vlog而发生变化。「up主」一跃成为时下最吃香的人群,并还在日益壮大。很多人都想当UP主,拍摄Vlog,但殊不知简单的Vlog也是有门槛的,简单素人、单反小白、直男审美…这些都成为很多敢想不敢做的人的拦路虎。12月23日,华为nova8系列专业Vlog手机正式发布,通过前置100°超广角、超级防抖、3Mic立体收音,让你的Vlog之路宽敞而平

  • 华为发布鸿蒙2.0手机开发者Beta版,P40京东限时享6期免息

    12 月 16 日,华为HarmonyOS2. 0 手机应用开发者Beta版如期而至。活动现场,华为消费者业务软件部总裁王成录分享了名为“万物互联时代的操作系统”的主旨演讲,重磅发布HarmonyOS2. 0 手机应用开发者Beta版本。本次 HarmonyOS2.0 公测设备支持华为P40 、P40 Pro、Mate30、Mate30 Pro、 MatePad Pro 设备,支持 OTA 升级。如果你想抢先体验却因为没有产品也没关系,京东已经为你们都准备好了。华为表示,HarmonyOS 是面向万物互联时

  • 华为将于12月16日发布鸿蒙OS 2.0手机开发者测试版

    华为消费者业务软件部总裁王成录通过微博宣布,他将会在12月16日发布 HarmonyOS2.0手机开发者 Beta 版本。王成录微博表示:「HarmonyOS正沿着我们在HDC上公布的路标快速成长,转眼又迎来新的里程碑。12月16日我将在北京发布HarmonyOS2.0手机开发者Beta版本,欢迎合作伙伴、开发者朋友们来一起探索,一起创造。 」

  • 快手否认永久封禁辛巴:消息不实

    昨日,针对“快手或将永久封禁辛巴”一事,快手方面回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,在近日的快手内部会上,快手创始人兼CEO宿华表示,要永久封禁辛巴。因此前假燕窝事件影响到快手公司声誉。

  • 闲置宽带大变身变收益 甜糖APP联合360路由器打造路由器新玩法

    路由器,作为家家户户都有的生活必需品,在我们的印象中,就是一个可以让电脑、手机可以同时上网的一个设备。但是,现在,甜糖APP的出现,让我们打开了新世界——路由器也能赚钱。比如,甜糖科技与国内科技巨头360路由器展开的深入合作,融入”家庭闲置带宽再次利用“的概念,共同打造“会赚钱的路由器“。伴随着“双十二”活动的圆满结束,360路由器V6销量也再次创下了新高,获得了用户的广泛好评。目前路由器已经成为了人们生活?

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 用快手“找到你” “短视频+”助力高效寻亲

    “同志,我在快手上看到一个人很像我儿子,你们快帮我看看。”12月21日,新疆铁干里克派出所接到一名父亲的求助:“已经失联3个月的儿子或许可以通过快手找到。”5个小时后,儿子和父亲开始视频通话……在网络没那么普及的时代,寻人寻亲只能通过贴海报、登报纸或上电视来实现信息单向触达,耗时耗力不说,结果还难以估计。而今随着移动互联网的深入普及,即使是老人也可以轻松通过智能手机与外界联系和互动,尤其是“短视频+”,让

  • 教人反催收当 “老赖” 快手专项整治 “老赖培训班”

    快手站内官方号“快手管理员” 2020 年 12 月 30 日发布公告,宣布将对平台内发布付费学习反催收等高危金融广告的内容进一步专项打击,并公示了部分涉及付费反催收内容的违规用户。据悉,快手 2020 年 6 月启动“付费反催收内容专项整治行动”以来,平台已累计处置违规账号 1989 个,其中永久封禁账号 559 个。快手整治“付费反催收” 半年累计处置违规账号 1989 个据快手社区治理相关工作人员介绍, 2020 年 6 月,根据用户举报和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签