首页 > 传媒 > 关键词 > 神州数码最新资讯 > 正文

神州数码参加中芬教育文化商业投资论坛

2017-10-11 16:34 · 稿源:站长之家用户投稿

2017 年 10 月 10 日,中芬教育文化商业投资论坛暨筑梦创业服务周启动仪式在北京大学全球创新创业中心举行。

论坛上,神州数码集团(000034.SZ)与芬兰Acvio Oy公司、新东方教育科技集团、腾讯云计算(北京)有限责任公司共同签署战略合作协议,致力于提升中国教育水平和中国教育市场开发。芬兰Acvio Oy公司首席执行官Leena Riekkol、芬兰Kasanen Learning Group首席运营官Kari Kasanen,新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪,神州数码顾问郭郑俐,腾讯战略合作总经理庆雪辉在合作协议上签字。同时,“筑梦教育文化产业投资联盟”也在论坛上宣告成立,神州数码成为该联盟首批特邀投资机构。

此次战略合作的参与方,芬兰Acvio公司是深谙芬兰教育体系的成熟企业,中方三家公司也均为中国市场上的知名企业。根据协议内容,神州数码与Acvio、腾讯云、新东方四家公司将强强联手,充分发挥各自的优势和资源,进行跨界合作,培育技术和资源互补的优势,携手共建一个具有中国特色的安全可控的教育网络平台,并在智慧校园、网络教育和教师培训,开展网络在线教育等领域进行深入合作。

为了保障合作的高效推进,四方还将建立沟通和协商制度,定期开展政策、投资意向、项目进展等信息交流,并就确定合作领域和合作项目进行及时沟通。

芬兰Acvio公司首席运营官Mikael Helle表示,中国拥有世界上最为丰富的教育市场,有能力成为世界上最优秀的教育国家。Acvio公司希望与神州数码这样的中国优秀企业展开更深更广的交流合作,一起把芬兰成功的教育理念和教育模式引进到中国,共同提升中国的教育水平。

神州数码集团高级副总裁周立达表示,此次签署战略合作并加入联盟,既是神州数码多年深耕教育领域的应有之意,也将进一步为神州数码在更深层次、更广的领域拓展教育市场提供动力。神州数码将与合作伙伴们一起,为提升中国教育水平贡献更多力量。

据悉,神州数码在教育领域拥有深厚的积累,拥有大量、成熟的教育应用案例,先后服务各类院校 5000 多所,其中“双一流”院校覆盖率接近60%。近年来,神州数码加大了教育行业布局的力度,以在智慧城市建设领域多年的深厚积累,整合教育行业大数据资源,探索智慧校园云服务。神州数码将以无线网络运营为切入点,围绕生活服务和教学服务,整合教育行业大数据资源,成为中国领先的智慧校园基础网络建设和运营服务商,以及中国智慧教育产业领先的大数据运营商。目前,以齐鲁医药学院为代表的神州数码智慧校园云服务项目已在国内多所院校落地。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 荣登2020数字经济最具价值企业榜第26位,神州数码云能力再获肯定

    近日,中国电子信息产业发展研究院(英文简称CCID,以下简称赛迪)发布了《 2020 中国数字经济最具价值企业白皮书》及“ 2020 赛迪数字经济领域最具价值企业榜单”。作为国内领先的云及数字化服务商,神州数码(000034.SZ)凭借杰出表现,荣登“百强榜”第 26 位,并位列云计算基础设施领域四家登榜企业第二位,全栈云及数字化服务能力再获权威认可。蓬勃发展,数字经济赋能实体经济当前,新一轮科技革命和产业变革加快推进,数字?

  • 上汽终止收购神州租车 神州租车在港交所停牌

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 神州优车拟以每股3.1港币向北汽出售神州租车股份

    7月20日消息,神州优车今日发布公告,拟以每股3.1港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过442,656,855股股份,转让对价为最多1,372,236,250.50港币。本次交易完成后,神州优车将不再持有神州租车股份,北汽将持有神州租车股份约20.87%。神州优车曾于5月31日与北汽集团订立战略合作协议,根据协议,北汽集团将收购神州优车持有的神州租车股份。此后,神

  • 神州优车:拟以每股3.1港元向北汽转让剩余神州租车股份

    神州优车发布公告称,为优化公司债务结构,公司拟以每股 3.1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司(以下简称“神州租车”)的不超过 442,656,855 股股份,转让对价为最多 1,372,236,250.50 港币。根据公告,本次转让所得价款将优先用于偿还公司相应的股份质押借款。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 北汽集团拟重启收购神州租车计划 此前上汽终止收购神州租车

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 证监会已完成对神州优车调查 神州优车被证监会罚50万

    今日,神州租车在港交所发布公告称,中国证监会已完成神州优车调查。中国证监会拟就神州优车涉嫌违反信息披露法律法规,向神州优车发出警告及处以人民币 50 万元的罚款,并向其余有关各方发出警告及处以 5 万元至 20 万元的罚款。

  • 神州优车:拟向北汽转让神州租车不超4.43亿股股份

    今日,神州优车发布公告称,拟以每股3. 1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过4. 43 亿股股份。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 小天,创造数码生活之美

    2016 年小天诞生于深圳,主推高端3C数码周边品牌,始终以“改变国内3C数码周边行业只制造不创造的普遍现状”为使命。自始至终专注于产品的实用美学设计;专注于原创手机周边的产品研发;专注于简约时尚的风格创造。 具体通过“用户为本”、“ 场景分类”、“ 功能区分”审视着商品。例如,根据用户学习、追剧、直播的需求不同,小天每一款产品都细分到具体功能;根据用户室内室外使用场景,采用了便携、桌面、落地等不同的设计。根

  • 北汽集团拟重启收购神州租车股份计划

    DoNews 7月20日消息(记者 丁凡) 在上汽集团决定终止对神州租车股份的收购后,北汽集团已拟重启收购计划。神州租车曾于6月1日公告已与北汽集团订立一份无法律约束力的战略合作协议。

  • 因涉嫌披露信息违规 神州优车被立案调查

    7月20日晚间消息,神州优车发布公告称因公司涉嫌信息披露违法违规等行为,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。在立案调查期间,神州优车表示将全力配合中国证券监督管理委员会的调查工作

  • 因涉嫌信披违规 神州优车被证监会立案调查

    7月21日消息,神州优车在全国中小企业股份转让系统发布公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规等行为,根据《中华人民共和国证券法》的有 关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。同日,神州租车发布公告称,股东神州优车与井冈山北汽已于2020年7月20日签订买卖协议,内容有关井冈山北汽向神州优车卖方收购4.43亿股本公司股份,每股作价3.10港元,总代价为13.72亿港元。同时,股东Amber Gem已于2020年7月20日

  • 上汽集团:子公司上汽香港决定终止收购神州租车股份

    7月20日消息,上汽集团发布公告称,在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致,为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。此前,公司全资子公司上汽香港与神州优车以及Amber Gem签署《收购要约》,根据要约有关内容,上汽香港拟以每股3.10港币的价格以现金出资方式收购神州优车 Amber Gem所持有的神州租车有限公司不超过613,377,424股股份。公告称?

  • 大学新生数码装备,值得购入的必买系列分享

    高考结束了,又有一批即将迈入大学生活的学子。大学新生3、 4 年的学习生涯,怎样学得更好很重要,怎样过得有意义(有意思)更重要。选择苹果全家福还是华为全家福?平板、手机、耳机、手表、笔记本还有今年异常火爆的移动影院投影仪,优先购买顺序是怎样的呢?想要了解大一新生数码装备选购清单、预算的朋友,接着看下去吧!一、大一新生数码产品组合怎么配备?不差钱苹果-土豪首选iPhone+iPad+Macbook 俗称苹果三件套,在艺术生中可以?

  • 证监会拟对神州优车披违法案作出行政处罚

    据证监会官网显示​,证监会经查, 2019 年 1 月,神州优车通过其实际控制的长盛兴业(厦门)企业管理咨询有限公司收购北京宝沃汽车股份有限公司 67% 的股权,神州优车在 2019 年一季报和半年报披露的财务报表中未将其纳入合并范围,涉嫌信息披露违法。其中,神州优车 2019 年一季报涉嫌少计资产不少于 96. 23 亿元,占当期资产总额的 58.32%;神州优车 2019 年半年报涉嫌少计资产不少于 101. 86 亿元,占当期资产总额的 64.05%。

  • 北京汽车持有神州租车股份由20.87%升至28.92%

    据联交所最新股权披露内容显示,北京汽车持有神州租车股份由20.87%升至28.92%。

  • 神州租车在港交所停牌 此前上汽集团宣布终止收购股份交易

    今日,神州租车在港交所停牌。此前,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。

  • 电视盒子哪个牌子好?数码达人力荐这五大机王

    电视盒子哪个牌子好?这是新手小白买盒子经常问到的一个问题。要小编说,实在没有经验可言的话,还是问问经验丰富的人比较靠谱,比如网上数码达人的意见,可以看看他们写的评测文章,都是算比较中肯的了。下面,就结合数码达人的意见,给大家安利五大好用的电视盒子吧。第一款:泰捷新版WE30C电视盒子综合得分:9.8分(满分10分)市面上很多低价盒子毛病多,杂音特别严重,无故总断网,还经常掉线。与之相反的,官方强调为电视打造

  • 电视机顶盒什么牌子的好?数码大神力荐这五款

    关于电视机顶盒的选择,很多不明白其中套路的新手们,总容易踩坑。买到的电视机顶盒不是广告多就是容易卡,不是发热严重就是经常断网。所以为了让大家可以不必踩这些冤枉坑,我觉得做一期数码大神们会买的电视机顶盒推荐。1.泰捷 WE30C电视机顶盒总分:95分 电视机顶盒的行业痛点就在于充斥着大量低价杂牌盒子,这些低价盒子没有专业技术、使用公版公模,虚标、使用二手材料等等,严重的会存在老化起火、爆炸的安全隐患。相反,泰?

  • 证监会拟对神州优车、氢动益维信披违法案作出行政处罚

    【TechWeb】7月31日消息,根据证监会官网消息,近期证监会对瑞幸咖啡(Luckin Coffee Inc.)境内关联的新三板挂牌公司神州优车股份有限公司(以下简称神州优车)、北京氢动益维科技股份有限公司(以下简称氢动益维)涉嫌信息披露违法行为立案稽查。 经查,2019年1月,神州优车通过其实际控制的长盛兴业(厦门)企业管理咨询有限公司(以下简称长盛兴业)收购北京宝沃汽车股份有限公司67%的股权,神州优车在2019年一季报和半年报披

  • 神州优车:收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告

    ​7月20日,神州优车发布公告,公司收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告。今天神州优车还发布公告,为优化公司债务结构,公司拟以每股3. 1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过442,656, 855 股股份,转让对价为最多1,372,236,250. 50 港币。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天