首页 > 传媒 > 关键词 > 美图秀秀最新资讯 > 正文

极光发布《2017年Q2 APP风云榜》 美图秀秀继续领跑图像类app

2017-07-19 10:53 · 稿源:站长之家用户投稿

今天,第三方数据调研机构极光大数据发布《 2017 年Q2 app风云榜》。通过对国内 2017 年第二季度移动端应用市场相关数据的抓取和分析,该报告显示美图公司旗下的美图秀秀、美颜相机排名 2017 年Q2 APP总榜中位于第 30 名和第 34 名,在图像类app中继续领跑。

调查数据显示,美图秀秀以13.6%的市场渗透率位列图像类app榜首,美颜相机以11.8%紧随其后。而在日活用户方面,美图秀秀和美颜相机远超同品类其他app。此外,在 6 月份新增用户方面,美图秀秀也呈现出稳步增长的态势。

值得注意的是,极光大数据发布的调查结果与近期速途研究院发布的《 2017 年第一季度移动美颜市场研究报告》以及易观国际新近发布的《 2017 年 5 月份app TOP1000 的榜单》十分吻合。

比如,在易观国际发布的《 2017 年 5 月份app TOP1000》中,美图秀秀在总榜单中位列第 37 名,稳坐图像类头把交椅,紧随其后的图像软件同样是来自美图公司的美颜相机。

从 2008 年推出PC版,到如今移动端用户总数已经突破 5 亿,美图秀秀是如何做到这么多年热度不减呢?

在研发方面,美图秀秀团队基于人工智能、AR等技术上,开发了萌拍特效、手绘自拍等有趣的新玩法,既留住了老用户的心,还吸引不少新用户下载;在运营方面,美图秀秀团队十分善于结合热点,跟不少热门影视剧、人气明星合作推出定制功能,此举吸引了不少粉丝参与,对于提高留存率及带动新增有一定帮助。

当然,美图公司整体的产品矩阵也颇受看好。从以美拍、美图秀秀、美颜相机为主的app,再到硬件及电商平台,美图围绕“变美”的核心诉求建立起来的美图生态圈推动着美图秀秀及美图旗下其他产品快步前行,相信未来美图秀秀会带给大家更多的惊喜。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天