联合国发布全球信息安全报告:新加坡居首 中国第32

2017-07-06 11:46 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】7月6日消息,据国外媒体报道,随着科学技术的发展,人们的信息安全相应也受到了威胁。根据联合国发布的一份全球信息安全调查报告显示,全球各国的信息安全能力存在很大差距。

全球信息安全指数(GCI)利用五个指标衡量每个国家的网络安全状况,包括法律、技术、组织、增长潜力和合作。

参与调查的有193个成员国,在保护自己免受网络攻击方面,新加坡领先于全球各国,美国排名第二,马来西亚排名第三。

其他排名前十的国家包括阿曼、爱沙尼亚、毛里求斯、澳大利亚、格鲁吉亚、法国、加拿大和俄罗斯。

遗憾的是,在信息安全保护能力上面,中国排名第32,几内亚排在最后。

报告指出,网络互联程度意味着任何事物和任何事物都可以暴露。从国家关键基础设施到基本人权的一切都可能受到损害。

报告指出,尽管互联网接入的增加和更成熟的技术发展与全球网络安全的改善有关,但对于发展中国家和较低水平的技术发展的国家来说,这并不一定是正确的。发达国家需要帮助培训当地的网络安全专家,发达国家和发展中国家应该加强合作,帮助他们发展网络安全。(yoyo)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多