首页 > 动态 > 关键词  > 轻芒小程序+最新资讯  > 正文

轻芒发布“轻芒小程序+” 帮助内容创作者免费创建专属小程序

2017-07-05 23:31 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】7月5日消息,轻芒今日在发布会上正式发布小程序解决方案“轻芒小程序++”,使内容创作者即便没有任何开发团队,只需简单填写表单就可以免费创建一个专属于自己的小程序。

轻芒联合创始人、技术负责人范怀宇表示,轻芒的“轻芒小程序+”针对所有内容创作者提供服务。主要通过三个维度构建这个解决方案:

第一,如何为内容创作者提供最简单、易用的技术方案,甚至在他们没有任何代码人才的情况下,如何能够首先拥有一款小程序。第二,在拥有了一款小程序之后,内容型的小程序如何在用户使用场景上不断创新为用户提供价值。第三,如何商业化让内容创作者因为自己创作的高质量内容而获益。

基于以上三个维度,这次轻芒推出的“轻芒小程序+”有以下五方面特点:

第一,简单、免费。经过“轻芒小程序+”创建小程序的过程非常简单,就算没有任何技术背景的内容创作者,通过表单设置仅需几分钟,就可以完成小程序的创建和提审。

第二,跨平台内容自动同步功能。“轻芒小程序+”技术方案实现了跨平台内容的自动同步无论你的内容是发布在微信、微博、知乎、简书、App 还是网页都可以自动同步到你的小程序中。并且不局限于新更新内容还有历史内容不仅仅是文字内容还有多媒体内容。

第三,在用户使用场景上不断创新建立与用户互动的新形式。在正式开放推出“轻芒小程序+”解决方案之前轻芒已经同 53 家内容创作者进行合作。这次首先推出“一起读”、“一起聊”两个用户互动功能模块。

一起读可以帮助内容创作者针对某一话题或者一篇文章发起“一起读”,在一篇文章中进行批注并把这篇带有批注的文章分享到自己的公众号、微信好友或者微信群。一起聊通过微信摇一摇把正在观看节目的观众连接起来,直接进入讨论话题。

第四,可定制的付费功能。轻芒在内容商业化上不断进行尝试,已经具备不同的付费功能模块,比如高质量的批注版本付费等,目前这些付费功能对高质量内容创作者开放,通过单独提交申请可以使用。

第五,品质的设计。轻芒小程序+由轻芒杂志团队设计开发,轻芒杂志App 在去年获得 App Store首页推荐。

轻芒联合创始人、CEO王俊煜曾是豌豆荚的联合创始人和产品负责人,2016年豌豆荚被阿里收购。王俊煜表示,轻芒在小程序平台技术和场景创新等方面有很多尝试,也希望把我们的技术和经验开放出来给所有内容创作者使用,为高质量内容创作者创造好的商业回报。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快速注册小程序,不用花300认证费就能申请微信小程序

    申请微信小程序如何不用花 300 元认证费进行注册?很多商家想做自己的微信小程序,却因为每年需要交纳 300 腾讯认证费而苦恼,今天他来了,免 300 认证费,自己动手认证,比提交微信官方审核还要快。首先准备好一个营业执照,企业或者个体工商户都可以,法人必须得联系上,因为法人要做人脸识别。这个功能是微信官方赋予小程序服务商的,是完全正规的渠道,大家可以放心使用。操作流程如下:1.首先搜索打开“小牛应用”公众号,建?

  • 公域太卷,私域凸显,大牌尖货涌入小程序

    公域越内卷,私域越凸显。布局自主可控的私域主场,则是品牌们反内卷的集体共识,而敲开私域阵地的钥匙,通常是爆款尖货。

  • 抖音获批省级投资者教育基地称号 相关小程序已上线

    据证券时报报道,抖音已获批省级投资者教育基地称号,开设投资者教育基地入口,相关小程序也已经正式上线。

  • 微火智慧数字经营上线平台版多端通小程序

    在 2021 年支付宝首届小程序生态服务商大会和 2021 年腾讯数字生态大会刚刚落幕不到一周的时间。 11 月 11 日,温州专帮信息科技有限公司旗下品牌微火正式宣布上线平台版多端通小程序。所谓兵马未动,粮草先行。选择在这个时间点发布系统,完美地演绎了“运筹帷幄之中,决胜于千里之外”的玄机。作为智慧数字经营提供商,微火的产品和行业洞察显得比较与时俱进与专业,数字化转型作为未来十年的商业蓝海。巨头们都在持续助力数字生

  • 淘菜菜小程序7个月未更新 微信:后续将尽快处理

    此前,微信宣布开放外链,淘宝抖音的链接可以在微信里直接打开,但并未涉及到小程序。有阿里程序员在脉脉上爆料称,自己开发的小程序7个月没有更新,主要是因为微信没有开放小程序相关事项。对此,微信相关认识表示,后续将根据情况尽快处理。

  • 微信回应淘菜菜小程序7个月未更新:尽快处理

    11月29日,微信官方发布关于《微信外部链接内容管理规范》更新说明称,点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,并将在群聊场景试行开放电商类外部链接直接访问功能,经过测试,淘宝、抖音的链接已可在微信直接打开。不过,本次更新并未涉及到之前广为关注的小程序,有阿里程序员在脉脉上爆料称,自己开发的小程序7个多月没有更新,主要是因为微信没有开放小程序相关事项。日前,有媒体就淘菜菜小程序7个月未更新咨询腾讯,微信相关

  • 腾讯开放了!微信支付小程序支持云闪付功能上线

    快科技获悉,微信支付今日宣布,可支持用户通过云闪付付款至微信支付商户,用户可以在微信支付商户平台开通云闪付付款到商家”功能,并可以对该功能进行相应管理。此举也意味着,腾讯和微信已经进一步开放,未来甚至可能很快会实现通过淘宝等小程序直接使用阿里系平台的功能。微信支付小程序支持云闪付功能上线其实早在今年9月,微信就已经和银联云闪付达成了合作,并率先实现了支付互通,可实现线下条码的互认互扫,用户可于全国?

  • 叮咚买菜收藏量近翻倍 打通支付宝小程序“搜索到收藏”链路

    据“支付宝开放平台”公众号,“我的小程序”升级至支付宝首页九宫格半年来,“先搜索,再收藏”已经成为用户使用小程序的新习惯。

  • 收藏、会员双管齐下,娃哈哈到家支付宝小程序客单价增5成

    ​12月2日,娃哈哈到家的数据显示,其支付宝小程序用户量已突破2100万。过去半年,娃哈哈到家小程序运营支付宝开放的“先搜索后收藏”自运营链路,以及“券”、“会员”两项工具,为线下水站强化了导流和留存,会员客单价提升5成,小程序收藏量增长翻番。

  • 腾讯小程序安全计划:守护私域安全,筑牢企业经营提效新基建

    11 月 3 日- 4 日, 2021 腾讯数字生态大会在武汉举办。腾讯安全针对小程序场景推出小程序安全计划,从技术防护、性能提升、营销场景、合规监管、售后服务等五大方面帮助企业建立小程序安全防护壁垒,助力私域建设与成长。腾讯安全总监姚凌鹏表示,随着“小程序+企业微信+公众号”企业经营服务体验闭环的不断完善,安全对于私域可持续发展的价值也日益凸显,长远来看,私域安全不再是以成本为中心,而是企业经营提效的新基建,是提

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天