首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网最新资讯  > 正文

极光大数据:从综合电商app榜单看618大战各方实力

2017-06-05 17:17 · 稿源:互联网

618 在即,国内综合电商领域的新一波热潮即将开启。京东的 618 与淘宝的双11,一直被誉为国内两场最盛大的网络购物节,那么双方实力究竟如何?

根据极光大数据刚刚发布的《 2017 年 4 月app风云榜》显示,手机京东以16.5%的渗透率居于综合电商品类榜的第二位,其DAU为2879. 2 万,同样居于第二。

反观它的对手,不论是在市场渗透率还是在DAU方面,手机淘宝都占据着压倒性的优势。截止 2017 年 4 月,手机淘宝的市场渗透率达到了50.1%,日活跃用户为 15766 万,稳稳占据该品类榜第一的位置。淘宝旗下的的天猫也以8%的渗透率成为综合电商品类榜第四名,其DAU为787. 9 万,居于第三。

另外,在于综合电商息息相关的在线支付及投资理财榜单上,阿里旗下的支付宝同样以50.2%的渗透率、15375. 6 万的DAU高居榜首。而京东推出的京东金融渗透率仅为1.8%,DAU为109. 4 万,可以说二者相差悬殊。

当然,由于京东与腾讯在电商方面已经形成了战略联盟,因此京东也并不是一个人在战斗。鉴于京东拥有腾讯系两大杀器,长期占据极光大数据《app风云榜》渗透率及DAU冠亚军的微信(渗透率85.2%)、QQ(渗透率74.3%)的导流,并且在支付方面也深度支持微信支付,因此京东在面对淘宝时也并非没有一战之力。与此同时,有别于淘宝牢牢把持住双十一的商标权,京东在 5 月宣布将永久无偿开放 618 标识。这样一来,京东的 618 将得到更多包括竞争对手在内的电商的支持。至于淘宝的双十一与京东的 618 前路如何,是终将决出胜负还是携手共进,我们还将拭目以待。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天