首页 > 动态 > 关键词  > Uber自动驾驶汽车最新资讯  > 正文

Uber自动驾驶汽车项目主管因Waymo诉讼案卸任

2017-05-02 18:40 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】4月28日消息,据国外媒体报道,由于Uber与Waymo的诉讼还在继续,Uber自动驾驶汽车项目主管安东尼·莱万多夫斯基将卸任,但仍然会留在Uber工作。

Uber自动驾驶汽车项目主管因Waymo诉讼案卸任

莱万多夫斯基周四在给员工的邮件中说,因诉讼正在进行当中,他将从Uber负责自动驾驶汽车开发的Advanced Technologies Group负责人职位卸任。接替他的将是Uber匹兹堡分公司自动驾驶汽车部门的首席工程师Eric Meyhofer。莱万多夫斯之前是Waymo的高管。

莱万多夫斯基称,他将不再向Uber首席执行长卡兰尼克报告,以后将向Meyhofer报告。莱万多夫斯基请员工不要与他讨论自动驾驶汽车感应器lidar(激光雷达)的开发,lidar技术是这起诉讼的重点。

今年初,Waymo起诉Uber,它认为Uber窃取了自己的激光雷达机密信息,激光雷达技术可以让汽车“看见”环境。Waymo宣称莱万多夫斯基在加入Uber之前窃取了14000份电脑文档,这些文档与自动驾驶技术有关。Uber否认了指控。

Uber最近深陷管理不力等一系列负面消息,如Uber女性员工指控遭到性骚扰、CEO卡兰尼克与Uber司机吵架等负面事件,优步面临的更为严峻的问题是高管的流失。

受到最近一轮负面消息的影响,Uber在私人股票交易市场被投资者看跌,跌幅15%,公司的估值也下降至500亿美元,较年初跌了近100亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果自动驾驶汽车在自主模式下撞上路边后需重新调整

    据外媒MacRumors报道,根据向加州机动车管理局(DMV)提交的一份文件,9月27日,苹果公司的一辆自动驾驶测试车发生了一起小事故。这辆当时以自主模式运行的自动驾驶车辆在时速13英里的情况下撞上了路边。没有损坏报告,但该车确实需要重新调整。一辆测试车在森尼韦尔以自主模式运行,从Mathilda大道右转到Del Ray大道时,以大约每小时13英里的速度与路边发生了接触。虽然没有轮胎或车轮损坏,但这次接触导致了错位。没有其他人员参与

  • Waymo自动驾驶车辆不断被困在旧金山的一条死胡同里

    据外媒报道,交通是地狱,但如果堵塞在道路上的汽车都是机器人呢?这就是旧金山一条安静街道上的一些居民所发现的,Waymo的自动驾驶车辆似乎无穷无尽地在该市里士满区住宅区的一条死胡同里行驶,然后转身后又开走。居民Jennifer King在这篇现场报道中告诉媒体KPIX 5:“有些时候,它可以达到50辆。简直是每5分钟一次。而我们都在家里工作,所以这就是我们听到的。”居民们很困惑,为什么Waymo的车辆--捷豹I-Pace SUV,装有先进的传

  • 谷歌Waymo、通用旗下Cruise获准在加州提供自动驾驶商业服务

    凤凰网科技讯 北京时间10月1日消息,当地时间周四,谷歌自动驾驶姐妹公司Waymo、通用汽车旗下自动驾驶公司Cruise成为首批获得自动驾驶汽车许可证在加州为乘客提供打车服务的公司。Cruise获得了加州机动车管理局(DMV)颁发的许可证,能够在夜间在旧金山部分地区为乘客提供无人驾驶打车服务。Waymo赢得的许可证能够让其部署有安全驾驶员接管的自动驾驶汽车。另外一家公司Nuro在去年就获得了在加州部署自动驾驶汽车的许可证,但是面向?

  • 自动驾驶来了!多地开启自动驾驶商业化测试

    近两年,我国自动驾驶技术不断迭代和突破,自动驾驶的卡车、矿车、物流园区车、巡逻车、出租车,陆续出现在日常的生产和生活中。新的技术在被人们所认知的过程中,也在进行着商业化测试,探索未来的商业化运行模式。10月4日消息,据媒体报道,目前北京、上海、深圳、衡阳等多个城市都正在开展自动驾驶技术的商业测试。以衡阳为例,湖南省衡阳市投资约5亿元,对市区主干道进行道路智能化和车路协同智能网联化的升级。预计到今年年底

  • 小米投资汽车自动驾驶计算芯片公司黑芝麻智能

    黑芝麻智能成立于2016年,专注于大算力自动驾驶计算芯片与平台等领域的技术研发。自成立以来,黑芝麻智能深耕人工智能、车规芯片和自动驾驶三大领域,发布了华山系列2代4颗高性能自动驾驶计算芯片等产品。

  • 广州,自动驾驶大爆发:红杉又投了

    这一次,知名VC联手投了一家鲜少听过的广州公司。投资界10月9日获悉,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子完成数亿元人民币C轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

  • 马斯克:自动驾驶技术 比普通驾驶员安全十倍

    9月15日-17日,第三届世界新能源汽车大会在海南海口举办,以全面推进市场化,加速跨产业融合,携手 实现碳中和”为主题展开研讨。会议期间,包括特斯拉马斯克、大众CEO赫伯特迪斯等大佬,以及国内比亚迪、上汽、长城、吉利等各大车企的创始人和高管,也都现身大会现场各抒己见,发表对当前汽车行业发展的观点,以及未来电池、自动驾驶、整车技术的讨论。在9月17日的大会上马斯克发表演讲,他表示:自动驾驶具备比普通驾驶员高十倍?

  • 通用汽车3亿美元入股中国自动驾驶初创公司Momenta

    通用汽车表示,将向中国自动驾驶初创公司Momenta投资3亿美元,为未来中国车型加速开发下一代自动驾驶技术。这也是通用汽车在中国首次进行此类合作。

  • 丰田收购汽车操作系统开发商 Renovo 以加速自动驾驶技术开发

    Renovo开发了一个操作系统,用于在车辆中运行与自动驾驶、地图和其他可能提供给乘客的移动服务有关的应用程序。据了解,Renovo的数据管理平台可以让汽车制造商不断从他们的汽车中学习,使从而将汽车变得更安全、更可靠。与此同时,丰田汽车希望转型为一家「移动公司」,使其业务范围不仅仅局限于汽车。

  • 加码自动驾驶 高通290亿元收购汽车技术公司维宁尔

    凤凰网科技讯 北京时间10月5日消息,高通公司与一家新成立的私募股权公司达成了收购汽车技术公司维宁尔(Veoneer)的合作协议,结束了与另外一家汽车零部件供应商麦格纳国际对维宁尔的漫长争夺战。根据周一宣布的协议,高通和SSW Partners将以每股37美元收购维宁尔,较麦格纳国际在7月份提出的报价溢价18%,总价值45亿美元(约合290亿人民币)。随后,SSW Partners将把维宁尔的自动驾驶软件业务Arriver出售给高通,并为其他业务寻找买?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天