首页 > 动态 > 关键词 > 2017华人富豪榜最新资讯 > 正文

福布斯2017华人富豪榜:王健林夺亚洲首富 最大赢家却是顺丰王卫

2017-04-18 09:24 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com) 4 月 18 日消息  日前,福布斯网站公布了 2017 华人富豪榜,这次亚洲首富被万达集团董事长王健林拿下,香港首富李嘉诚位居第二,马云则位居华人富豪第三名。

根据榜单显示,王健林净资产为 313 亿美元位居榜首,财富较 2015 年增长29.34%。李嘉诚净资产为 312 亿美元,与王健林的仅有一步之遥,位居榜单第二。

榜单上,不乏互联网大佬们的身影,其中马云则以 283 亿美元位居华人富豪第三名,马化腾则以 249 亿美元居第四。网易CEO丁磊则以 173 亿美元身家位居第六名。可惜的是百度李彦宏今年却跌出了华人富豪榜前十名之外。

值得注意的是,顺丰速度总裁王卫成为了 2017 华人富豪榜上最大的受益者之一。据悉,顺丰速运在 2 月份上市,王卫的身家在 2016 年和 2017 年富翁榜之间增加了 117 亿美元,达到 159 亿美元,位居 2017 富豪榜榜单第七。

据分析,从行业整体分布来看,房地产仍然是最造富行业之一。互联网行业紧随其后,其余主要分布在原材料、电子部件,耐用消费品与服装等行业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签