首页 > 动态 > 关键词 > 擅自最新资讯 > 正文

擅自播放《花千骨》 爱奇艺起诉中国移动

2017-02-19 15:56 · 稿源:驱动之家

因认为对方擅自播放花千骨》、《何以笙箫默》侵犯了自己的著作权,爱奇艺以侵害作品信息网络传播权分别将辽宁移动公司诉至法院,合计索赔80万元。

据海淀法院通报,爱奇艺诉称,《花千骨》是由林玉芬、高林豹、梁胜权联合执导,霍建华、赵丽颖领衔主演的古装玄幻仙侠剧,该剧是2015年中国电视剧周播收视率第一名,网络播放量单日点击破4亿,是首部网络播放破200亿的电视剧。

而《何以笙箫默》由刘俊杰执导,顾漫、墨宝非宝联合编剧,钟汉良、唐嫣领衔主演,主要讲述何以琛和赵默笙一段年少时的爱恋牵出一生的情缘,执着于等待和相爱的故事,该剧荣获2016年中国电视品质盛典“观众最喜爱电视剧”、“电视剧品质奖”等荣誉。

爱奇艺通过授权方式获得上述作品的独占性信息网络传播权。

2016年9月20日,爱奇艺发现辽宁移动公司在其运营的IOS以及安卓手机端“和生活.爱辽宁”通过信息网络向公众提供《花千骨》、《何以笙箫默》在线播放服务。

爱奇艺认为,《花千骨》、《何以笙箫默》是花费大量人力、物力和财力制作的影视作品,辽宁移动公司的行为严重侵犯了自己的合法权益,给自己造成巨大的损失,因此起诉要求判令辽宁移动公司立即停止侵权并分别赔偿经济损失50万元和30万元,合计80万元。

目前,此案正在进一步审理中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议