别了 Windows Vista!微软提醒:今年4月寿终正寝

2017-02-13 11:51 稿源:快科技  0条评论

今年,又一款操作系统将与我们彻底诀别,那就是Vista。

按照微软公布的支持计划,Vista会在今年4月11日结束扩展支持,此后,它的“生死”微软不再过问。

外媒报道,微软在近日Security Essentials中提出安全警告,Windows Vista即将迎来“生命终点”,扩展支持结束意味着,官方不再发布任何安全更新,进而成为黑客攻击的高危“肉鸡”。

Vista出生于2007年1月30日,作为替代XP而生。但可能因为过于乐观估计了硬件能力,其Aero视觉效果、64位内存优化、丰富的功能和特性竟然成了绊脚石,遭遇了相当规模的诟病,最后被Windows 7几乎彻底淘汰。

按照三方统计机构的数据,全球目前Vista的留存用户不足百万,相较Win10/Win8可谓强弩之末。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭