首页 > 动态 > 关键词  > 苹果起诉高通最新资讯  > 正文

苹果起诉高通索赔10亿美元 因专利费征收不合理

2017-01-21 09:19 · 稿源: TechWeb.com.cn

TechWeb报道 1月21日消息,据外媒报道,日前苹果正式起诉高通,称其非法利用手机芯片领域的垄断地位,要求其退还约10亿美元承诺退还的专利使用费。

苹果起诉高通索赔10亿美元 因专利费征收不合理

苹果在声明中指出,高通为了报复苹果与FTC合作,非法扣留了原本承诺退换的价值10亿美元的专利使用权费用。

苹果公司称“高通作为移动基带芯片标准众多开发商之一,多年来坚持向苹果收取高昂的专利权费用”,“其收取的费用是其他开发商的5倍”“苹果开发的新技术越多,高通收取的费用就越多”,“为了报复苹果与FTC合作,非法扣留了原本承诺退换的价值10亿美元的专利使用权费用”。

此前苹果曾与韩国反垄断机构合作调查高通,为了报复苹果,高通克扣苹果10亿美元。去年12月,韩国监管机构向高通开出8.54亿美元罚单。

本周早些时候,美国联邦贸易委员会(FTC)起诉高通,称其滥用滥用FRAND(公平、合理和非歧视)的专利原则,利用专利授权强迫苹果独家购买他们的基带产品。FTC称高通强迫苹果只能够购买高通的基带芯片,这样高通才会降低苹果所缴纳的专利费用,时间从2011年持续到2016年。(周小白)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 苹果反诉爱立信:5G专利谈判策略强硬 提出不合理要求

    凤凰网科技讯 北京时间12月21日消息,苹果与爱立信的5G专利许可谈判争执仍在继续。这一次,苹果对爱立信提起反诉,指控爱立信在谈判过程中采取“强硬”策略,提出不合理要求。苹果在上周五向得克萨斯州一家联邦法院提起诉讼,指控爱立信“违反了以公平费率许可行业标准必要专利的义务,并提出了不合理的要求”。就在今年10月,爱立信在同一家法院起诉苹果,要求法院确认其5G专利许可费率是符合公平、合理和无歧视(FRAND)条款的。双

  • 超110亿美元!揭秘马斯克这笔巨额税款为何要非交不可

    近日,国内头部主播薇娅偷税漏税被罚13.41亿元的消息,引起众多网友关注,不过与隔壁世界首富特斯拉CEO马斯克相比,二者的缴税额度可以说是小巫见大巫。12月22日消息,马斯克近日表示,今年其纳税额将超过110亿美元。众所周知,马斯克也是一个避税专家”,甚至还曾卖空房产,有业内人士指出,此举也正是为了避税,而马斯克为何今年要会缴纳如此多的税费?据悉,作为全球首富,马斯克没有现金工资或奖金,他是通过股票期权获得报酬?

  • 微软10亿美元收购AT&T旗下广告业务

    凤凰网科技讯 北京时间12月22日消息,ATT、微软当地时间周二发表声明称,后者将收购前者的Xandr广告业务部门,这一交易使MSN等微软服务的客户可以使用Xandr的自动化网络广告市场。两家公司没有披露交易的财务条款,不过据不具名知情人士披露,这一交易价值约10亿美元。ATT认为数据广告并非其核心业务,出售Xandr并不让人感到意外。自放弃成为主要网络广告厂商的梦想后,ATT就一直在尝试出售Xandr。出售Xandr是ATT业务重组策略的一?

  • 女子人肉占车位被强行顶开 律师:不违法但不合理、不道德

    南京汤山百联奥特莱斯地下停车场,一女子和同伴人肉占车位”遇到狠人,对方强行开车泊入车位,该女子和同伴被车顶得连连后退...在争执过程中,该女子竟然拿起手机报了警:喂,你好,这里有人抢车位...据工作人员介绍,当时一位顾客称自己占据了空车位,蔚来ES8司机说这是车位不是人位”,便自行将车停进车位,双方起了争执,好在并没有人受伤...人肉占车位的做法并不违法,但抢占、浪费了公共资源,是一种不合理、不安全、不道德的行为...

  • 苹果起诉爱立信 称其在5G专利谈判中采取强硬手段

    苹果已对通信技术公司爱立信提起诉讼,指控该公司在电信专利许可谈判中使用“强硬策略”。该诉讼于上周五在美国德克萨斯州东区地方法院提起,指控爱立信违反了以公平价格许可对行业电信标准至关重要的专利的义务。

  • 毫末智行宣布获10亿元A轮融资 美团、高通领投

    凤凰网科技讯 12月22日消息,毫末智行宣布获得A轮融资近10亿元,投资方为美团、高瓴创投、高通创投、首程控股、九智资本等。据悉,毫末智行成立于2019年11月,是前装量产自动驾驶AI公司,毫末辅助驾驶解决方案已经搭载车型包括魏牌摩卡、坦克300城市版、魏牌拿铁、魏牌玛奇朵、哈弗神兽等。毫末智行CEO顾维灏表示,2022年毫末智行乘用车辅助驾驶项目将扩大7倍,末端无人物流车项目将扩大3倍。同时,为推动毫末数据智能体系的高速发

  • 毛利率达54%!知网年收入超11亿上热搜:网友质疑平台暴利不合理

    今天,微博话题#知网年收入超11亿毛利率近54%#登上热搜榜,引起了网友的广泛讨论。有网友表示,认同知识创作者应得到收益,转载的平台得到一定的合理利润,使用者交一点使用费也都很合理,但对现在知网过高的收费与垄断行为表示难以理解。并且有网友表示,自己的论文被知网收录之后,连作者本人下载都需要付费,并且费用全部进了知网自己的口袋,并认为知网的暴利”不合理。据悉,当前,博士论文、硕士论文在中国知网出版,作者本?

  • 2021年全球收入超过10亿美元的8款手游

    SensorTower商店情报数据显示,以腾讯《PUBGmobile》、《王者荣耀》和米哈游《原神》为首的8款手游,2021年在全球AppStore和GooglePlay均获得超过10亿美元的内购收入...腾讯《PUBGMobile》和《王者荣耀》2021年全球收入均超过28亿美元,包揽全球手游畅销榜第1和第2名,分别同比上涨9%和14.7%...《原神》移动端以18亿美元收入位列第3名...Niantic《PokémonGO》以超过12亿美元的收入位列第6名,King《CandyCrushSaga》年收入同样突破12亿美元,排名第7...我们的预估数据显示,2021年全球AppStore和GooglePlay手游内购收入将达到896亿美元,同比增长12.6%...

  • 股讯 | 美股三连跌终结 微软10亿美元收购AT&T广告业务

    纳指涨2.40%,报收15341.09点凤凰网科技讯 北京时间12月22日消息,数据显示奥密克戎毒株引起的症状比德尔塔和最初的新冠病毒毒株温和,投资者对其对全球经济影响的担忧有所缓解,美股三连跌终结。截至收盘,道指涨560.54点,涨幅为1.6%,报收35492.7点;标普500指数涨81.21点,涨幅为1.78%,报收4649.23点;纳指涨360.14点,涨幅为2.4%,报收15341.09点。美国主要科技巨头全线上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股悉数上涨:中国?

  • 2021年全球8款手游收入超10亿美元 第一又是它

    Sensor Tower 公布的数据显示,2021年迄今为止,已经有8款手游的收入超过10亿美元,这刷新了以往的记录。其中,前两款均来自腾讯,分别为《王者荣耀》和《绝地求生:刺激战场》。二者的全球收入均达到了28亿美元,并列全球第一。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天