首页 > 传媒 > 关键词 > 阿里游戏最新资讯 > 正文

阿里游戏与豌豆荚共建游戏分发新生态

2016-12-27 10:20 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,豌豆荚在北京发布内容分发战略。发布会上,「阿里应用分发」正式宣布成立,整合豌豆荚、阿里游戏·九游、PP助手、UC应用商店、神马搜索,并联合YunOS应用商店等应用分发平台,共同实现全流量矩阵布局。「阿里应用分发开放平台」全面打通豌豆荚开发者中心、PP 助手移动开放平台、阿里游戏开放平台以及YunOS开发者中心,为开发者提供「一点接入 多场景分发」的一站式服务。

目前,整个分发市场的运营方式,依然是相对保守的玩法,特别是垂直性强的游戏分发平台。数据显示,2016年中国游戏市场实际销售收入达到1655.7亿元,游戏分发平台是游戏产业链极为核心的一环,角色十分重要。整体而言,游戏厂商多数会根据游戏的研发级别,对分发平台进行甄选。但分发平台的管理、以及硬件参数各异,造成游戏体验不一,最终造成游戏的用户渗透率难以保持高位水平,也导致开发者需要对接多个平台,成本更高、操作更繁琐,效率也变得更低。

基于目前的现状,「阿里应用分发」将为游戏开发者提供在一站式的分发服务,以大数据引擎+内容创新方式,构建出最完整的分发生态链。豌豆荚的游戏发行也将统一由阿里游戏九游事业部负责,并将与九游统一SDK,帮助开发者获得更多、更高质的流量。阿里应用分发还将为阿里游戏开发者提供汇川广告系统服务、资金孵化扶持、IP 资源扶持、云服务扶持、新游吸量测试等全方面的扶持计划,为开发者提供全产业链服务。

不仅如此,阿里应用分发的成立,将助力豌豆荚内容分发战略更快落地。相比过去粗放式的传统分发模式,内容分发战略不仅能帮助游戏CP带来更多粘性更高、活跃度更强的优质用户,在阿里大数据的助力之下,也能将内容精准推送给目标用户,让合适的人找到合适的游戏。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议