首页 > 动态 > 关键词 > 数娱科技最新资讯 > 正文

INTEL感知交互设计大赛,数娱科技助力中国创客的发展

2016-12-19 10:10 · 稿源:飞象网

      广州首届INTEL感知交互大赛即将进行

Intel 感知交互大赛广州赛区于12月20日下午15:30-17:00,在黄花岗科技园高新区启动。数娱科技作为国内感知技术的先行者将助力中国创客的发展,通过本次大赛,将过往开发技术经验,开放指导课程和更多技术资源等完善产业链支持,将全球最新IOT技术带给中国创客,辅助创客将创意变为产品。

参赛人群可以是全国创客团队,可以是高校学生,也可以是创意工作者(艺术家,广告公司),

只要有足够想象力,把其创意作品的PPT说明和作品视频介绍以邮件方式发送至指定邮箱即可参与!

      数娱科技百万助力创客将创意变为产品

一直以来,技术、生产与销售都是创意的门槛,为了能让创意出色的交互产品可以生产出来,并走向千家万户,并带动产业发展,数娱科技在这次比赛中提供百万级别的硬件与芯片支持,扶持有潜力的产品与公司,从硬件选型到产品设计全方位资源投入,让技术和生产不再是创意的门槛,让参赛者能更加顺利地开发创意产品,使开发变得更轻松!

数娱科技除了对具备潜力作品提供完善产业链支持外,更提供市场资源,把作品产出、包装和推广一站解决,提高社会渗透力,推动产业发展。

      创新触觉感知体验,开启前沿人机交互

随着整个商业模式的成熟以及可穿戴产品、VR/AR周边市场的增长,当虚拟现实技术逐渐在影视,医学,工业,环境设计,教育等各个行业延伸渗透的基础上,如何使人机之间的交互更加流畅化,更人性化,为人机交互接口开创新的方向,变得尤为重要。触觉感知技术是多感知性技术中一个重要的部分,为了增加身临其境的沉浸感受,全球各大VR开发商和爱好者,都在寻求嗅觉,触觉,体感等技术的研发和体验。

      人机交互平台发展期的机遇

虚拟现实,作为人机交互的新载体和渠道,有别于传统的开发方式,需要实力和资源兼具;触觉感知技术更甚是,需要更多的创新来定义,从而使其获得更大的市场空间。机遇常有,但是能抓住机遇的人却不多。

但是目前开发工具不完善,很多企业打着VR触觉感知技术交互的大旗却对人类自身感官体验不了解,专业性不够。让很多中国创客无法真正的抓住机遇,让人们对VR触觉感知交互存在难玩的误解。

如果能够找到一个兼具实力与资源的载体,VR会是下一代超级人机交互平台,想象力是最后边疆!

通过本次INTEL®感知交互大赛,数娱科技希望通过搭建这样的一个开放平台,让中国创客的想象力、创造力无限放大,给互联网的中坚力量提供充足的信心,只要敢想、敢做,就能实现梦想蓝图。

      数娱科技,积累沉淀后的爆发

数娱科技国内最早体感、VR、AR应用技术开发商,是娱乐物联网方案引领者。独立开发INAVR(增强型虚拟现实)全感交互系统。在体感交互、触觉感知的技术上,积累了深厚的开发经验以及人才储备。目前已成为英特尔、联想、腾讯、奥飞娱乐、优酷、万达院线及多家医疗科技机构重要战略合作伙伴,产品覆盖全国各大城市,并延伸至海外市场。

2012年开始与全球最大的CUP制造商英特尔公司深度合作,共同开拓实感技术的应用场景,使得数娱科技在可穿戴、VR/AR产品设计上更加专业、权威。

其中,获奖无数的全感力反馈背心,就是在通过硬件与软件结合的触觉反馈机制的可穿戴装备,模拟人的真实触觉体验,其仿真游戏或电影内容里,力反击的真实感,丰富了V R游戏或电影中,身体触觉的缺失,此项发明更是重新定义了人机感知交互的行业标准。作为可穿戴、VR/AR产品设计领域的领先者,将为行业提供更多专业的硬件设备和强大的技术团队,真正帮助中国有想象力、创造力的创客们尽快组建自己的专业团队,快速建立起先进的、开放的、有实力的生态环境。

数娱官网:http://shuyukeji.cn/

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沉浸世界VR大空间,用技术升级体验经济

    从三国杀、狼人杀到剧本杀、密室逃脱,消费者和投资者一直都在寻求更新鲜有趣、更沉浸式的娱乐社交互动体验。仅密室逃脱行业, 2019 年商家数量接近1. 3 万家,市场规模预计突破百亿元。但传统密室受限于空间场地,在场景设计上很难满足天马行空的“脑洞”,交互体验被实物道具限制,另一方面密室依赖实体装修场景,更新成本巨大,而消费者又需要不断在不同商家体验新内容,品牌黏性不足,使得商家的复购率低。“沉浸世界”是一家?

  • 蚂蚁集团CEO:蚂蚁的基因不是金融而是科技 上市后最重要的事是投技术

    今日,蚂蚁集团CEO胡晓明在上海外滩大会表示,上市后最重要的事是投技术。胡晓明强调,蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。9月18日,

  • 360数科技术开放日:首次体系化 对外展现普惠金融实践与核心技术成果

    9月22日消息,360数科首届技术开放日今天召开,首次对外解析360数科技术实力,以智能获客、智能风控、智能语音机器人、安全技术、基础架构、数据开发以及金融业态协同为代表的技术与业务负责人,首次体系化地对外展现360数科在金融科技领域中的普惠金融实践与核心技术成果。360数科CEO吴海生表示:“2020年是新金融业态变革和转折的机遇之年,金融科技已深刻嵌入金融服务体系并成为反哺经济的独特路径。360数科作为一?

  • 蚂蚁集团CEO胡晓明:上市后最重要的事是投技术 科技是核心动力

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明表示,上市后最重要的事是投技术。蚂蚁的基因不是金融而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。同时,在会上,蚂蚁金服董事长井贤栋表示,以科技和数据为支撑,才能建设新金融体系。

  • 现身游戏创新科技展览,虚拟动点·动捕技术赋能游戏动画制作

    首届北京国际游戏创新大会于2020年9月25日到29日在北京市海淀区中华世纪坛举办,与会公司和参展商大咖云集,运动捕捉展区,虚拟动点荣誉出展。北京国际游戏创新大会简称BIGC(Beijing International Game Conference),今年第一次开展,以“科技·创新·未来”为主题,等级与规模比肩ChinaJoy,致力做游戏产业的推动者、引领中国游戏产业的走向。首届大会,就有腾讯、网易、华为等大型公司参会,配套丰富多样的游戏创新科技展览与神秘的展会?

  • 国内VR行业头部企业小派科技宣布完成2000万美元B轮融资

    2020 年 10 月 18 日,国内VR头部企业小派科技(Pimax)在世界VR产业大会期间举行发布会,宣布完成了 2000 万美元B轮融资。本轮投资方包含优质产业基金及创东方、泰豪集团、常春藤、宽东方集团等机构。据悉,该笔资金将推动新品的研发及制造、进一步拓展海外市场,持续提升在全球范围内小派科技的品牌影响力。 小派科技成立于 2015 年 11 月份,在 2016 年中旬获得pre-A轮投资,并借助 2017 年推出的全球首款8K VR头显,在美国著名?

  • STC 科技盛会落幕,维格智数获“2020年度最具革命性技术创新产品大奖”

    10 月 13 日,在 2020 小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛中,来自深圳维格智数科技公司(以下简称维格智数)的维格表(vika.cn)获得「 2020 年度最具革命性技术创新产品大奖」。图源:STC小蛮腰科技大会作为全球知名的专业科技盛会,小蛮腰科技大会由IDG亚洲(IDG Asia)旗下IDG World Expo Ltd发起并承办,得到了各级政府领导和企业界人士的一致肯定,2017- 2019 连续三年被写进广州市政府工作报告。2020

  • 奔驰技术公司退出北汽德奔:北汽将无法享受奔驰技术“输出”

    北汽德奔技术中心有限公司是北京汽车股份有限公司与梅赛德斯-奔驰技术集团于2015年成立的合资公司,双方各自持股比例是51:49。近日,却有消息传出双方合作即将结束,意味着北汽将无法享受奔驰

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • 蚂蚁宣布上市后将重投科技:科技创新才能让金融服务更加普惠

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明发布演讲称,蚂蚁未来上市后,最重要的事情就是投入科技,投入技术。将进一步来提升自主创新能力,在区块链、物联网、人工智能、安全风控等领域继续加大投入。只有通过科技创新才能让金融服务更加普惠,才能让金融解决更多不平等服务的问题。

  • OptiTrack运动捕捉技术精准定位,为Salto机器人提供技术支持

    在2020年5月31日至8月31日举办的ICRA(International Conference on Robotics and Automation) 会议上,加州大学伯克利分校的研究人员们公开介绍了最新款机器人Salto-1P。机器人Salto-1P的初始版诞生于2016年12月,研究灵感来源于非洲一种小型夜行灵长目动物——塞内加尔婴猴(学名Galago senegalensis,英文亦称Senegal bushbaby),婴猴拥有强壮的后肢与长尾巴,它们能够快速跳跃前行。生物学家发现进化过程中遗留下来的这些以弹跳为主要

  • 灵雀云入选Gartner 2020中国ICT技术成熟度曲线报告,容器技术处于顶峰

    近期,全球权威咨询分析机构Gartner发布了“ 2020 中国ICT技术成熟度曲线(Hype Cycle for ICT in China, 2020 )”报告,灵雀云作为国内容器和云原生领域翘楚,成功入选CaaS容器云代表性厂商(sample vendor)。这是国内容器厂商首次入选Gartner相关报告,也是对灵雀云成熟的容器和云原生产品组合、广泛的行业头部客户覆盖的一份权威认可。 技术成熟度曲线是Gartner为企业提供的评估新技术成熟度的典型工具,按照技术成熟度分为从?

  • 为小年糕用户体验再升级,美摄科技带来视音频黑科技

    近年来,我国老龄化趋势明显。中国老人将以每年 1000 万人的速度增加,到 2020 年,50- 75 岁的群体将超过 4 亿人。老年人口不断增加,互联网老年用户的比重也在不断增加。根据 2018 年腾讯应用宝发布的《老年用户移动互联网报告》,中国目前已经拥有了 8000 万老年网民,占老年人口的20%,也就是说,每五个老年人中就有一个使用手机上网。目前最火爆的短视频、直播等新媒体也正在成为中老年群体最喜欢的内容形式。其中许多中老年?

  • 滴滴崩了?官方回应技术故障已修复

    9月30日下午,不少滴滴用户表示滴滴APP客户端出现了故障,比如页面打不开等情况,疑似是“崩了”,在下午4点多滴滴出行官方微博也发微博回应故障问题,表示“技术故障已修复”。

  • 深圳云鸿科技好不好,有了解过吗?

    据云鸿电商悉知,回顾过去 20 年我国电商发展之路,可以发现,我国的电商产业已经非常强大,今天仍然是电商的世界,实体产业没有竞争资本。对于想要成功的每一个人来说,现在起步一点都不晚,下面云鸿与你分析如何让你在开网店的道路上顺风顺水的小方法。一:打造店铺高人气的方法首先我们要做到发帖,回帖,因为这个是非常可以提高你店铺人气的。如果你做了签名档你发了原创贴,所有来回贴的人都能看到你的签到名档是在最前面的,

  • 华为服务号有哪些要求 内容及技术规范汇总

    华为服务号入驻有哪些具体的规范要求,如内容规范和技术规范具体有哪些不同的要求,这里我们来看下华为官方规定的具体要求规范介绍。

  • 华为提交隔空充电专利技术:利用激光实现

    无线充电技术正在数码领域快速普及。不过,虽然说是无线充电,但其实充电底座仍旧依靠有线连接,手机、手表等也需要紧贴无线充电板,换言之,空间距离并未实现突破。据外媒报道,华为最新提交

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    直播电商这一迅猛发展的新经济业态或将在今年进入万亿规模时代。 10 月 12 日,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,预测今年直播电商整体规模将达 10500 亿元,直播电商在整个电商市场的渗透率将提升逾四个百分点至8.6%。阿里研究院院长高红冰表示,万物可播、人人可播的直播电商已经到来,以淘宝直播等为代表的直播电商连续 8 个季度爆发式增长。直播电商拉动新供给,畅通产业链内循环。大学生王一歌通过直

  • 柔宇科技刘自鸿出席深圳特区40周年大会,以创新赢得科技变革主动权

    10 月 14 日上午,深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会在深圳召开,大会总结了改革开放以来,深圳经济特区 40 年的发展经验,并为深圳经济特区在新时代的发展指明了方向。坚持创新是第一动力,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权,这是深圳经济特区 40 年来的一条宝贵经验。面向未来,落实新发展理念、推动高质量发展是深圳发展根本出路。深圳依然要坚定不移实施创新驱动发展战略,培育新动能,提升新势能,建设具有全球影响力的?

  • 杭州金融科技体验排名全球第一 浙大蚂蚁共建金融科技研究中心

    浙江大学宣布与蚂蚁集团共建金融科技研究中心,双方将在数据安全与隐私保护、智能科技、金融科技产业研究等领域开展产学研项目合作,争取在金融科技的技术创新、产业演化、商业模式、全球治理等领域取得标志性研究成果。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签