首页 > 传媒 > 关键词  > 秦更最新资讯  > 正文

UGC or PGC网秦更看好PUGC

2016-12-16 17:18 · 稿源:站长之家用户

移动直播兴起,与其说给PC端直播平台带来挑战,不如说是新的机遇。目前PC端直播平台的主播资源过剩,内容同质化较高,质量参差不齐的问题,在移动直播分流了UGC的资源后得到了缓解,一方面减少了桌面直播平台的监管压力,另一方面,桌面直播平台可以抽出手来尝试PGC方面的业务。对于网秦来说对于UGC和PGC的选择一直是一个关键,秀色秀场的成功或许可以给出一个答案。

“净网2016”政策的出台,暴露出平台监管漏洞的问题,受影响最深的无疑是UGC内容,因为UGC主播们不能正确揣测底线和红线的位置,这就容易造成失控。比如今年三月轰动一时的“雪梨枪”事件,三名95后女孩、31段不堪入目的淫秽视频、4万余人的“拥趸”……为了使自己成为“网红”,网名“雪梨枪”的网络女主播林某伙同他人录制淫秽视频吸引人气,并借此牟利。经法院判决,林某已构成制造、传播淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑4年,并处罚金10万元。

未来PC端直播平台将着重与优质内容的推送,UGC的份额将进一步减弱。移动直播则在吸纳UGC资源的同时,尝试新的技术类型,某些直播平台已经推出了VR直播,结合移动直播提供身临其境的体验。但这些还远远不够,移动直播也同样会面临PC端直播的问题,如何对UGC的价值进行定义,是所有网秦秀色直播要思考的问题。

那么UGC的未来会怎么样呢?网秦认为,第一,UGC会继续存在,但会形成PGC养UGC的局面;第二,UGC会形成以明星或网红为主的模式,成为PGC模式的另一种展现形态;第三,全面退出PC端直播平台,未来PC端直播平台将只剩下PGC内容。

PGC的崛起很大原因在于UGC无法形成商业生态,平台想要流量变现,只有制作PGC内容,整合平台上的主播和广告资源,才能做到商业最大化。网秦秀色直播认为UGC不会完全消失,但会缩水到与其价值对等的规模,未来很可能出现PGC养UGC的模式,UGC内容的主播也将成为平台PGC生态中的一环,良性的驱动整个商业闭环的发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天