首页 > 动态 > 关键词 > 智能穿戴设备最新资讯 > 正文

全球智能穿戴设备三季度增长放缓:增幅仅3.1%

2016-12-08 18:32 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb报道 全球智能穿戴设备市场正在呈现萎靡状态,虽然前两年这个市场被不少分析师认为是一片蓝海,但现实却给各位厂商上了生动一课,IDC发布第三季度全球智能穿戴设备有关销售数据报告,整体销量为2300万只,增幅仅为3.1%。

数据往往能反映出市场真实性,IDC数据报告中显示,今年三季度销售量排名前三名的厂商为Fitbit、小米和Garmin,而苹果和三星位居第四、第五位。

从图片可以看出,Fitbit三季度销量达到530万只,市场份额为23.0%,Garmin销量为130万只,市场份额达到5.7%,较去年同期而言,这两家都有了不小的增长。小米虽稳居前三,但同比上年仅增长了4%。增长幅度最大的三星,三季度销量为100万只,市场份额为4.5%,同比上年增长89.9%。而苹果销量较去年同期大幅下滑71%,仅占智能穿戴设备市场4.9%的份额。

以此看来,小米以其149元小米手环2还是获得了相对排名靠前的份额,苹果却没有延续它在手机届的优势,不过智能穿戴设备市场整体情况,估计也很能让厂商有什么新动力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 未来近在咫尺,十米葫芦开创智能穿戴近距离社交新生态

    随着AI与智能芯片技术的不断发展,人们已逐渐步入智能物联时代。作为物联网时代的下一个热点,智能可穿戴的广泛应用已成为未来发展的必经之路。目前,智能手表垂直领域仍有大面积的空白,十米网络科技牢牢把握物联网时代下的新机遇,打造出全新款近距离智能社交手表——十米葫芦,创新性地将智能手表与社交玩法相结合,开创了智能可穿戴近距离社交新生态。蓝牙+LBS地图探索创新模式,让社交近在咫尺十米葫芦是全球首款以蓝牙+LBS地

  • 微软正努力将Java移植到苹果ARM Mac设备上

    和诸多重要开发者一起,微软正努力将 Java 移植到基于 ARM 的 Mac 和 Windows 设备上,其中就包括即将到来,搭载苹果自研 Apple Silicon 的 Mac 设备。援引 InfoQ 报道,包括微软、Azul在内的诸多公司希望在 2021 年(也就是 ARM Mac 发售时)完成对 OpenJDK 的移植工作。

  • “一指连”小米UWB技术公布 手机对准智能设备即可一指操控

    今日,小米正式公布了「一指连」小米UWB技术。据介绍,小米通过魔改小米 10 系列手机和一系列智能家居设备,加入「一指连」UWB技术,内置UWB芯片和阵列天线,借助小米自研天线排列及算法,让手机和智能设备之间具备空间感知能力,手机对准智能设备即可一指操控、一指投送。

  • 小米发布「一指连」UWB技术 手机指向智能设备可呼出控制卡片

    今日,小米正式公布了「一指连」小米UWB技术。小米UWB能精准感知智能设备的空间位置,让手机指向智能设备,就能对应呼出控制卡片。小米称,结合小米自研的天线排列及算法,通过魔改小米10系列手机及一系列智能设备,已经实现厘米级定位和±3°的角度测量精度,并推出了「一指操控」和「一指投送」两大创新功能。

  • 贴心!巨米智能已成功为这些医院提供 24 小时无人药房设备服务

    在新冠肺炎疫情背景之下,发热门诊与隔离药房已成为疫情防控工作的重中之重,巨米智能为此提供24小时无人药房整体解决方案,实现与HIS系统对接、触屏便捷操作、处方扫码取药、远程实时监控、温湿度可控、药品用法用量说明打印等功能。这给疫情防控工作带来极为重要的好处。巨米智能24小时无人药房设备已于今年7月份投放于长春市九台区人民医院,为医院实现自动化自助发药,患者自助取药。患者在医院就诊,医生开方,药师审方,审核

  • 贴心!巨米智能已成功为这些医院提供24小时无人药房设备服务

    在新冠肺炎疫情背景之下,发热门诊与隔离药房已成为疫情防控工作的重中之重,巨米智能为此提供 24 小时无人药房整体解决方案,实现与HIS系统对接、触屏便捷操作、处方扫码取药、远程实时监控、温湿度可控、药品用法用量说明打印等功能。这给疫情防控工作带来极为重要的好处。 巨米智能 24 小时无人药房设备已于今年 7 月份投放于长春市九台区人民医院,为医院实现自动化自助发药,患者自助取药。患者在医院就诊,医生开方,药师审

  • 重大突破!小米演示“一指连”技术:手机指向设备直接操控

    未来的万物互联到底是什么?或许用意念就能指挥一切。但这离我们还太遥远,但今天小米向前迈进了一大步,正式发布“一指连”小米UWB技术。UWB技术全称Ultra Wide Band,也就是超宽带

  • 一图看懂华米Amazfit GTR 2/GTS 2:血氧检测功能超越苹果手表

    今天下午,华米科技Amazfit GTR 2和Amazfit GTS 2正式发布。售价方面,华米Amazfit GTR 2经典款售价1099元,运动款售价999元;Amazfit GTS 2经典款售价是999元。和Apple Watch Series 6一样

  • 一种新型可穿戴式发电机可为现有的无线传感器供电

    加州理工学院医学工程助理教授高伟一直在开发一系列廉价的可穿戴传感器,以及利用人体为其供电的方法为可穿戴传感器供电。如何为随身设备供电一直是科技业界最大的挑战,虽然电池是一种选择,但由于电池体积大,而且电池会耗尽电量,所以并不理想。

  • 智慧动态降噪+真·双设备连接,华为FreeBuds Pro比苹果如何?

    选择无线耳机,本就是为了让生活不被“有线”束缚。可随着手机、平板等全场景设备的不断增多,TWS耳机的重复配对愈发繁琐,甚至还不如有线耳机“一插既用”来得简单。今天,我就要给大家推荐一款不受设备品牌、系统拘束,可以同时连接两个设备的真无线蓝牙耳机——华为FreeBuds Pro无线耳机,告别反复配对烦恼。华为FreeBuds Pro无线耳机当然,除了超简洁的配对连接方式,这款华为FreeBuds Pro无线耳机还拥有动态降噪、双快充等配置,是一款

  • 苹果压力山大:iOS 14首个越狱工具出现 支持设备持续增加

    iOS 14正式版发布还不到一周,其已经宣告被攻破了,这速度让苹果压力山大。iOS越狱工具 "Checkra1n"的开发团队已经发布了0.11.0版本的越狱工具,增加了对iOS 14的支持,但只在有限的

  • 新专利显示苹果研究充电线圈使用触觉反馈 可能导致更薄的设备

    苹果正在探索利用AppleWatch上的无线充电线圈也提供触觉反馈,有可能导致更小更薄的可穿戴设备。目前的苹果可穿戴设备都配备了一个充电线圈组件,以实现无线充电。但该组件目前只能提供充电功能,而苹果正在开发的技术可以让它起到双重作用。

  • 海澜之家:未在南京设立半导体设备新公司

    海澜之家股份有限公司发布公告称,媒体报道中的“凯桦康半导体设备南京有限公司”与本公司不存在任何关系。本公司及子公司未在南京设立半导体设备新公司,也不存在计划设立半导体设备公司的情况。近日,海澜之家股份有限公司发现有媒体报道“海澜之家在南京成立半导体设备新公司,注册资本21.5万美元”的文 章。海澜之家表示,针对上述不实的媒体报道,公司正在逐步与相关媒体取得联系,就不实报道 的内?

  • 首款A14设备来了:iPad Air 4到达各地苹果直营商店 现货发售

    作为首款搭载A14处理器的终端,iPad Air 4已经做好了发售准备。据彭博社的Mark Gurman透露,全球的苹果零售店正在接收新设备的发货,这些设备是新的iPad Air机型,而它也是早于iPhone 12,成为

  • iOS14支持哪些手柄 哪些手柄可以连接iOS14设备

    手柄已经是作为手机、平板游戏一个重要的外设装备,其中iPhone、iPad用户也经常用手柄来玩游戏,在升级了iOS14之后有哪些手柄可以支持使用呢,我们来一起看下具体的手柄介绍。

  • 首款A14设备来了:iPad Air4到达各地苹果直营商店 现货发售

    ​作为首款搭载A14 处理器的终端,iPad Air4 已经做好了发售准备。据彭博社的Mark Gurman透露,全球的苹果零售店正在接收新设备的发货,这些设备是新的iPad Air机型,而它也是早于iPhone 12,成为用户最先购买到的A14 产品。

  • 原神iOS设备启动限制解除说明公告 iOS支持机型配置分享

    原神在9月28日开启了iOS平台的公测,其中不是每一台iOS设备都能玩原神的,那么到底原神支持什么样的iOS机型配置,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 华立科技参展亚洲游艺设备云展会,苏本立强调产品根本

    今年受疫情影响,线上发布会、云展会模式风靡全国,上半年市场变化巨大的游艺游乐产业火速召开了“亚洲游戏游艺设备网上博览会”,广州华立科技等 150 家国内知名游乐设备制造商、供应商参展。 一个产业的发展不能局限于一国之内,在展会的“疫情过后全球游艺行业的发展趋势”云端论坛环节,来自中国、美国、英国、澳大利亚、泰国等多国的游戏游乐行业领军企业代表,分别分析了各国当下家游艺市场的发展现状和疫情后行业的发展机?

  • 三星将发布更多Fan Edition旗舰设备

    三星于昨日发布了大家期待已久的 Galaxy S20 FE 机型,起步价仅为 699 美元(约 4770 RMB)。发布会期间,这家韩国电子巨头还宣布未来将推出更多的 Fan Edition 旗舰设备。此前,三星已经通过“Lite”尾缀,将同系列的产品价格拉得更低。但现在看来,该公司将放弃这一“廉价”的命名,转而采用更有人缘的“Fan Edition”。

  • Adobe的“流体模式”可以用AI为移动设备自动重建PDF档案

    Adobe在iOS和Android版Acrobat Reader应用中推出“流体模式”(Liquid Mode)。这个模式通过Adobe的AI引擎Sensei来分析 PDF,并为移动设备自动重建。如果PDF文件支持,用户通过开启流体模式,对PDF中的字体大小和行距进行调节,AI还会检测内文结构,自动构建可跳转目录。这一模式并不会对原始文件造成影响,在退出这个模式后,文件将恢复至原始状态。Adobe Sensei 是一个可以应用于Adobe旗下各款

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天