好同学又来了 50名长江商学院校友考察团到访乐视

2016-11-25 08:23 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 11月24日消息,据澎湃新闻报道,感恩节前一天,乐视创始人贾跃亭的长江商学院同学和校友,一共50人组团到访乐视大厦。其中包括,银禧科技董事长谭颂斌、清创科技孵化器总裁丁华民、府谷煤化工集团总裁石磊等。

好同学又来了 50名长江商学院校友考察团到访乐视

据乐视方面介绍,有企业家对乐视汽车,以及乐视生态旗下的包括易到、手机等子公司也表现出浓厚的兴趣,希望能够参与到这些项目的投资当中;还有企业家表示,非常迫切希望看到乐视具体的参投标准,以及更加详细的项目介绍。

至于此次到访的同学是否与乐视达成了投资意向,暂不清楚,乐视方面也未透露。

此前,贾跃亭的长江商学院同学曾出资解了乐视的燃眉之急。11月15日,陷入资金危局的乐视对外披露,将获得6亿美元的投资,其中海澜集团、恒兴集团、宜华集团、敏华控股、鱼跃集团、绿叶集团等十几家国内著名企业领导人,当天汇聚乐视大厦,正式与乐视控股签署了第一期3亿美元的投资协议。

不过,11月16日,敏华控股、绿叶制药相继发声,称投资乐视系公司董事长个人投资,不涉及公司层面的合作。

当天,乐视官方也发布声明称,乐视控股CEO贾跃亭的长江商学院十余位董事长同学与贾跃亭签署了总额6亿美元的投资协议。其中,敏华控股董事长黄敏利、绿叶集团董事长刘殿波等CEO同学系个人投资,非上市公司参投。

长江商学院曾经因为王石与田小姐的情事传闻上过热搜,如今又因为贾跃亭的中国好同学成为热议话题,长江商学院究竟是一种怎样的存在?

李嘉诚创办 走出过众多明星企业家

根据官网介绍,长江商学院是由李嘉诚基金会捐资创办并获得国家正式批准、拥有独立法人资格的非营利性教育机构,为国际管理教育协会(AACSB)和欧洲管理发展基金会(EFMD)成员,是国务院学位委员会批准的“工商管理硕士授予单位”(含EMBA和MBA),其目标是在十年内进入世界十强商学院之列。官网首页有英文版、日文和韩文版,也显示出了国际视野。

据悉,长江商学院现有英文MBA、金融MBA、EMBA、高层管理教育(EE)和长江商学院企业家学者项目(DBA)五个项目。目前,已有上百家中外知名企业的近万名高层管理人员接受了长江商学院的培训,其中最引人注目的短训班是中国企业CEO班,那儿走出过赵本山、马云、牛根生、傅成玉、江南春。

长江商学院官网显示,由长江商学院学员、校友掌控的企业品牌占整个中国企业500强的20%,这里面包括了马云、柳传志等众多企业界大佬。除了企业管理者,还有不少娱乐圈的代表人物,如黄晓明、李亚鹏、李湘、任泉等。

长江商学院同学之间经常拔刀相助

长江商学院出了学习管理知识,还能结交人脉,同学资源是真正的金矿。除了此次贾跃亭事件以外,从以往的公开报道来看,长江商学院的同学们在求学之余谈成的项目非常多。

比如,李亚鹏念EMBA时,嫣然天使基金会得到同学的热烈支持,有同学一出手就是几十万。菜鸟网络是由阿里巴巴、银泰集团、复星及相关物流公司共同组建。马云与沈国军、郭广昌原本就是长江商学院的校友,三者共同谋求产业和资本“双赢”。

2008年三聚氰胺事件爆发,蒙牛乳业的股价跌得接近崩溃,同时蒙牛还深陷被外资收购的危机,此时,正在长江商学院读EMBA的原蒙牛董事长牛根生给同学们写了一封《致中国企业家俱乐部理事及长江商学院同学的一封信》求助,很快得到了同学的支援。(周小白)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭