首页 > 动态 > 关键词  > 格力电器最新资讯  > 正文

董明珠不再担任格力集团董事长 仅在格力电器任职

2016-11-11 18:37 · 稿源: TechWeb.com.cn

TechWeb报道 11月11日消息,据珠海特区报客户端报道,董明珠已被免去格力集团董事长职务,今后仅为格力电器的董事长兼总裁和法定代表人。

董明珠不再担任格力集团董事长 仅在格力电器任职

近日,一则《关于董明珠同志免职的通知》在网上流传,根据这则《通知》,珠海市国资委在10月18日对格力集团董事会发出了通知:"免去董明珠同志珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务"。

报道称,从珠海市国资委处获悉,该《通知》属实,董明珠已不再在格力集团任职,今后仅为格力电器的董事长兼总裁和法定代表人。

格力集团新任董事长人选目前并未公布。

据业内人士分析,此次调整,或与国企改革、国有企业领导人员不得兼职过多有关,董明珠此前既是格力集团董事长,又是下属企业格力电器的董事长,故此次调整其实为企业内部的正常安排。

董明珠1990年进入格力做业务经理,1994年开始相继任珠海格力电器股份有限公司经营部部长、副总经理、副董事长,2007年,她出任格力电器股份有限公司总裁。

2012年5月,格力电器创始人朱江洪卸任格力集团董事长、党委书记和总裁职位,彻底退休,由董明珠接任格力集团董事长一职。

2016年10月18日,董明珠卸任珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务。(张衣)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 董明珠发力新能源:格力电器控股子公司银隆更名“格力钛”

    11月17日,我们从董明珠自媒体获悉,近日,银隆新能源股份有限公司对外公布正式更名为格力钛新能源股份有限公司”。此前,格力电器通过司法拍卖公开竞拍方式竞得银隆30.47%股权,将银隆变成为格力电器控股子公司。据了解,格力钛致力于新能源造车与储能的自主技术创新和应用研究。2021年7月,格力钛高安全大倍率储能系统研发与应用”项目技术被鉴定为达到国际领先”水平,专家组一致认为,项目创新显著,核心技术具有自主知识产权?

  • 董明珠格力电器不是简单制造而是创造:坚定自主创新

    作为国内最知名的女性企业家之一,董明珠在各种场合的公开讲话历来备受关注。在前不久举行的首届中国制造业领袖峰会上,董明珠表示,格力用30年时间从组装到自己有了技术研发能力到掌握核心科技,到今天可以自豪的说让世界爱上中国造。在发展过程中经常容易拿来主义、走捷径、赚快钱,所以就会所谓引进人才,她认为引进人才没有错,但是如何引进值得思考。董明珠指出,格力坚定走自主创新之路,从一个技术员没有到今天有16000个技?

  • 董明珠回应22岁秘书走红:格力需要无数个董明珠

    前不久,22岁的孟羽童成为董明珠的秘书相关话题引发全网热议,董明珠称,要将她培养成第二个董明珠。今日,据@老板联播消息,11月18日,在格力电器举办的三十周年庆典活动上,董明珠回应22岁女秘书走红时表示,培养成第二个董明珠,并不是未来就是董事长、总裁,格力需要无数个董明珠,要建立这样一个文化。她强调,格力电器需要无数个敢于去挑战的人,孟羽童独立性很强,同时,遇到挫折,越挫越勇并且勤于思考。董明珠表示,所以?

  • 员工一人一套房后 董明珠宣布实行双休 格力官微:澎湃!

    社会需要时,要放下自我。”昨天还因为双休问题引发争议的格力,今天就果断宣布实行双休。11月22日,格力电器官方发布通知,将单双休工作制调整为双休工作制。

  • 董明珠回应格力何时实行双休:需要时 要放下自我

    在18日的格力30周年庆典上,针对员工希望周末能“双休”的心愿,董明珠表示,希望一年里格力电器最好都是日班没有夜班,但是当社会需要格力的时候,希望员工能放下自我。

  • 22岁董明珠秘书回应走红 被当成格力接班人 网友:董明珠是想复制她自己

    近日,格力电器董事长董明珠在中国制造业领袖峰会上公开表示,要将孟羽童培养成第二个董明珠,这让刚刚22岁任职秘书的孟羽童瞬间走红。11月11日,孟羽童在个人微博作出回应,称自己只是一个普通的打工人,有很多的缺点和不足”。在董明珠看来,孟羽童最大的竞争力就是比别人吃苦,性格非常活跃,学习反应能力很强,适合做市场和营销,自己非常喜欢孟羽童的性格。董明珠曾不止一次透露过格力接班人的选拔要求,不会以亲属为关系,也

  • 董明珠放大招!格力电器30亿收购盾安环境:完善新能源汽车核心布局

    11月17日消息,据国内媒体报道,日前,格力电器发布公告称,拟通过股份转让、非公开发行股票的方式,以总价30亿元持有盾安环境38.78%股权,盾安环境将成为公司的控股子公司。格力电器表示,本次交易有利于完善公司的新能源汽车核心零部件产业布局。格力称,凭借公司在空调压缩机、电机等领域的深厚技术积累和规模化生产优势,公司在新能源汽车压缩机、电机、电控以及新能源商用车热管理系统已有一定的技术储备和项目落地。公司可快

  • 一周涨粉超90万,董明珠“再造”董明珠

    在中国制造业领袖峰会上,董明珠正式介绍了她的秘书:22岁的孟羽童。“当时她(孟羽童)是格力从一万多个大学里面选出来的,跟着我实习了三个月时间,现在是我身边的秘书,我希望她能在我身边,把她培养成为未来第二个董明珠。”

  • 格力申请董明珠秘书孟羽童商标 孟羽童否认曾签约MCN

    今日,针对“曾是MCN签约红人”的报道,董明珠22岁秘书孟羽童回应称,在大学期间确实加入过无忧传媒的公会,但是期间从未参与过机构任何的孵化、运营和变现行为,在上《初入职场的我们》节目之前甚至没有发过任何抖音,更不是所谓的MCN签约红人,真的就是纯纯素人女大学生的身份上的节目。

  • 格力何时实行周末双休?董明珠回应:社会需要时 要放下自我

    11月18日,格力电器举行30周年庆典,当天,格力电器董事长董明珠现身为格力电器庆生。据南方都市报消息,在庆典上,不少员工在30周年签名墙写上周末能双休”的心愿。对于格力什么时候能实行双休的问题,董明珠回应称,希望一年里格力电器最好都是日班,没有夜班,但是当社会需要我们的时候,我们还是要放下自我。值得一提的是,在接受媒体采访时,董明珠表示,未来30年中走进格力的所有人,都将是格力未来的贡献者,我们要尽可能让

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天