首页 > 动态 > 关键词 > 神舟十一号最新资讯 > 正文

神舟十一号载人飞船发射成功 航天员将在太空生活33天

2016-10-17 08:22 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb报道 10月17日消息,据央视报道,神舟十一号载人飞船与今天早上7点30分发射,使用长征二号F Y11运载火箭成功进入预定轨道。神舟十一号载人飞船搭载了景海鹏和陈冬两名男航天员,发射该飞船的目的是,进一步考核载人天地往返运输系统的功能和性能,特别是空间站运行轨道的交会对接和载人飞船返回技术。

神舟十一号载人飞船发射成功 航天员将在太空生活33天

据了解,神舟十一号入轨后将与天宫二号在高度为393公里的近圆对接轨道交会对接,构成组合体。2名男航天员进入天宫二号,开展空间科学实验和技术试验。组合体运行第30天,神舟十一号与天宫二号分离,航天员乘返回舱返回四子王旗主着陆场。

神舟十一号飞行任务是我国第6次载人飞行任务,也是我国持续时间最长的一次载人飞行任务,总飞行时间达33天。

执行此次发射任务的长征二号F Y11运载火箭由中国航天科技集团所属中国运载火箭技术研究院研制,最大运载能力约8.15吨。(明宇)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签