首页 > 动态 > 关键词 > 英雄联盟最新资讯 > 正文

《英雄联盟》高校联赛开幕式于北京大学百年讲堂举办

2016-09-25 00:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb报道 9月24日消息,《英雄联盟》第五届高校联赛开幕式在北京大学百年讲堂启动,活动期间发布高校系列赛事体系以及电竞公开课等内容。教育部体卫艺司体卫处赵江处长、国家体育总局信息中心电子竞技项目部唐华部长应邀出席。

《英雄联盟》高校联赛是国内最受大学生喜爱的校园赛事之一,至今已举办过四届,曾举办“北大清华对抗赛”获得社会高度关注,“海峡两岸邀请赛”获得央视报道。在本次开幕式中,《英雄联盟》正式发布高校联赛、校际精英赛、高校自发赛以及高校公开课等内容,旨在促进大学校园电竞发展以及丰富学生校园文化生活,活动现场,超过两千名高校学子参与活动。

除去上述发布内容外,闽江学院与海口经济学院在现场进行角逐,最终,海口经济学院获得胜利,将代表中国高校参加国际高校邀请赛,为国争光。

近几年来,随着电子竞技的快速发展,电竞赛事受到越来越多学生的喜欢,校园电竞活动也成为大学生活的一部分。继国家发改委发文支持电竞发展后,在9月2日,教育部新增“电子竞技运动与管理”专业获得业内高度关注,进一步体现国家以及教育层面对电子竞技的认可。目前,电竞产业快速发展,也相应产生大量人才缺口,电竞专业的设立将为未来电竞发展培养新兴人才,也将提供更多就业机会。对此,专家表示:高校学子需正确认识电竞专业课程与打职业比赛的区别,任何一门专业都需要通过学习专业的知识提升自我能力,才能拥有更好的发展前途。(菩提)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议