首页 > 传媒 > 关键词 > 课栈网最新资讯 > 正文

课栈网学费分期进厦门 力驱培训业互联化进程

2016-08-22 16:08 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,课栈网主办的“Update·互联网时代下的教育培训行业——2016课栈网教育培训行业交流会·厦门站”在厦门源昌凯宾斯基酒店举办。厦门市人力资源协会秘书长李西平与博看文思、万策智业、艾酷游学、疯狂老师等近60家培训机构代表共聚一堂,共同探讨当地培训业在互联网趋势下的发展方向。作为主办方,课栈网将创新领先的金融服务、招生服务、SaaS服务带进厦门,针对当地机构的发展问题,进行答疑解惑并提供定制服务。尤其是金融服务中的教育培训学费分期服务——“课分期”,成为辅助当地培训机构缓资金压力、扩大规模的关键,同时惠及厦门学员为其培训学费减负,将促进当地就业率的提升。

学费分期击破制约培训行业发展桎梏

据了解,近年来,厦门培训业发展已经初具规模,但招生和现金流依旧是制约培训行业发展的重要问题。学生因承担不起高额的培训费用而放弃热门职业技能学习,培训机构受此影响流失较多生源,进而直接影响现金流的储备和规模扩大的发展进度。该恶性循环在一定程度上制约了培训机构的整体发展水平。针对这一系列问题,课栈网COO魏炜在本次交流会上进行了详细解答,并提出有效解决方案,重点推出教育培训学费分期服务“课分期”。

魏炜介绍,“课分期”是顺应消费趋势的产物,是互联网趋势下消费金融的一种。引进教育培训学费分期,对于机构最直观最有效的益处,就是能辅助扩大生源、迅速增加现金流。随着教育分期服务的普及,学员不再为学费犯愁,任何培训课程在费用方面都没有障碍,能够促成学员达成消费意愿,直接提高成单率;同时,对于机构,一旦教育分期模式上正轨,将带来充足现金流,可扩大机构规模、提升教学品质、吸纳更多生源,从而形成良性循环,最终辅助机构扩大规模实现品牌持续发展。

学费分期全国发展迅速 席卷近30城

据悉,课栈网培训学费分期服务“课分期”具有申请流程简单、审核放款迅速、还款形式可根据学员自身情况进行多样化选择等优势,因而获得培训机构及学员的热捧。据悉,截止到7月底,课栈网平台交易总额近5亿,已在北京、上海、深圳等近30个城市对近300家培训机构和万名学员进行服务。8月5日,课栈网完成与华融融德资产管理有限公司在消费分期领域的战略合作,在该领域获得强援。

与会的培训机构代表对“课分期”比较关注,IT类就业型机构代表博看文思称教育培训学费分期可有效地解决目前普遍存在的资金流通和生源招募问题,为机构拓展招生渠道,促进就业率非常有益;同时,K12机构代表艾酷游学表示,对选择教育分期也很看好,将帮助挖掘潜在用户,为业务发展提供更多可能性,很期待与课栈网进行合作。此外,对于课栈网提供的招生、SaaS服务均比较认可,可有效解决结构招生方式单一、教务管理混乱陈旧等问题。

厦门市人力资源协会秘书长李西平表示,经过系统地了解课栈网的“课分期”之后,教育培训学费分期这项服务非常符合当下市场的现实需求,对促进厦门教育培训行业互联网化发展具有重要意义,同时有助于提升厦门就业率。课栈网作为教育培训服务平台,立足于以“互联网+教育+金融”模式扶持传统教育培训机构,着眼于培训机构长期发展、惠及全国范围内更多学员。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 课栈网“加薪节”在百万关注中圆满结束

    课栈网“4.18加薪节”从4月18日开始,于4月24日结束,在7天时间里,共有150余家机构的300余门课程参与了活动,最终成交总金额为109.3万元。学员通过课栈网获得的折扣及减免学费的总额达到21.6万元。活动期间报名页面网络总流量为1,174,170,收获百万人次的关注度。

  • 课栈网创新构建教育消费金融场景 规避套现

    未来,消费金融服务与消费场景之间的联系将越来越紧密。教育产品由于其关联相对明确的消费时间和消费空间,以及服务类产品无实物等特点,在消费金融细分市场中探索出创新产品模式。

  • 课栈网:互联网+,而非互联网化

    自2013年起,在大量风投力推下,新办的教育网站一度以平均每日2.6家的速度建立,但目前随着资本方的日趋理性,互联网教育公司能否最终存活,企业内在的互联网逻辑成为关键。作为在天使轮就获取春晓资本2千万融资的课栈网,其COO魏炜在接受《经济观察报》记者采访时,明确提出:提倡互联网+,而不是互联网化。

  • 教育消费金融杀出黑马 课栈网抗击资本寒冬

    目前,虽资本市场热情未显著提升,但优秀创业者同样可在寒冬中突围。其中,以课栈网为代表的实力创业公司,在融资路上却是一帆风顺。据悉,课栈网在获得春晓资本2000万元的天使轮融资后,近日鲸媒体通过采访其联合创始人、COO魏炜获悉,目前正进入A轮融资阶段,融资进展顺利。

  • 课栈网携手人大经济论坛“走进数据时代”

    11月20日上午,由经管之家(原人大经济论坛)和课栈网联合举办的CDA数据分析师就业班的前导课圆满结束。课程吸引了来自中央财经大学、中国人民大学、中国青年政治学院等高校学生,以及从事会计、人力资源、产品运营等工作岗位的众多学员参加,试听现场座无虚席,气氛火爆,交流热烈!

  • 互联网+培训模式成趋势 课栈网促职业培训转型

    国家相继取消一批职业资格,大浪淘沙后的培训市场面临重新洗牌。 兴起于北京市酒仙桥电子厂办公楼内的课栈网, 正努力用互联网+学费分期付款的模式, 重新切分培训市场的蛋糕。课栈网CEO田天认为,当培训真正服务于就业,就业真正需要培训的时候,培训学费分期模式就有了市场和空间。

  • 创新工场服务精英创业者 课栈网CEO入选

    由李开复为代表的创新工场、徐小平为代表的真格基金及蔡文胜为代表的隆领投资三方共同发起的“群英会”创业营第二期4月9日于北京正式开营。“群英会”旨在整合多方资源,服务精英创业人才,为优秀创业者提供培训辅导计划。课栈网CEO田天、papi酱的CEO杨铭等各领域40位创业“掌门”入选创业营。

  • 华融融德、课栈网共建中国教育培训业新生态

    目前,中国教育培训行业处于成长阶段,虽然培训机构数量已超过10万家,但每年都有大量培训机构因经营不善、资金断裂、没有生源等原因倒闭。为扶持培训业获取长足发展,近日,“惠+时代——2016中国教育培训产业消费升级高峰论坛”在京举办,主要探讨中国教育培训行业在“互联网+”背景下的发展新路。论坛期间,华融融德与课栈网签署战略合作协议,共同开发教育培训分期市场。此举不仅将惠及培训机构

  • 课栈网A轮融资8000万 促进教育消费升级

    目前,据德勤统计测算,我国教育培训市场规模已接近1.5万亿,且仍在快速增长。大量资本涌入这一“低门槛、高回报、零风险”的行业。近日,该领域传来最新消息,教育培训服务平台课栈网宣布获得8000万元A轮融资,华兴资本旗下的华兴阿尔法是本轮融资的独家财务顾问。据悉,在促进教育消费升级方面,课栈网本次融资大部分将用于金融模块的业务复制,以期让更多培训机构和消费群体受惠。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文