在VR环境下使用Windows系统是什么体验?

2016-08-05 11:44 稿源:黑匣网的网站  0条评论
在VR环境下使用Windows系统是什么体验?

也许很快我们就能在VR版的Windows 中办公了。一个名为Envelop的创业公司,正在开发一个应用程序,以实现戴着Oculus 或 HTC Vive 头显的情况下,能够让Windows变成VR的版本。这一举动的目的,是让VR技术变得更加友好、实用。同时更是针对那些VR内容、软件的开发者。

这个名为VR Shell 的软件,能够让用户在VR的环境中打开并使用Microsoft Word、Excel 等办公软件。据Fortune的试用报告,在戴着Oculus的操作下,很像置身被浏览器、文件所环绕的3D世界中。

该软件通过桌面显示屏上的摄像头进行工作,所以在VR的环境中,能够捕捉到用户双手打字的画面。也可以使用鼠标进行点击、拖动等操作。基本上,与普通的Windows 操作别无二致。

在VR的环境中看Excel 报表就像在现实生活中看一个真实的文档一样,不过尺寸巨大。在一些与Envelop合作的网站中,用户还能体验到特别为VR定制的内容。例如一个有关汽车的网站,用户可以选择一辆自己喜欢的车,并在VR的环境中“进入”车的内部。

为了让更多开发商加入进来,不断地提高VR Shell 的功能与使用体验,Envelop决定免费提供该应用程序的下载。目前,Envelop 已经从GV(此前的谷歌资本公司)、Madrona 和其他的天使投资人处筹得750万美元。

郑重声明:黑匣网(www.heix.cn)的全部内容,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,受法律保护。未经本网书面许可,任何单位及个人不得转载、摘编或者以其他任何形式擅自使用,违者必究,特此声明!如需转载,请联系原作者。

相关文章

相关热点

查看更多