长虹首推人工智能电视 懂你所想

2016-07-28 18:47 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 7月28日,全球首款人工智能电视正式面世。中国工程院院士周寿桓、科大讯飞轮值总裁、研究院院长胡郁、中国人工智能学会副秘书长余有成、西安交大人工智能与机器人研究所教授孙宏滨以及腾讯、优朋普乐、杜比、三星、LG等业内的专家,现场与该产品进行自然对话、行为识别、知识库等测试,其流畅度、人工智能水平、云处理能力等达到了电视领域一个史无前例的高度。《最强大脑》名嘴主持蒋昌建在见证最强人脑之后,再次零距离接触最强人工智能——长虹CHiQ人工智能电视。

(专家探讨人工智能发展现状及趋势)

(长虹多媒体产业公司总经理苏子欢)

一分钟到3秒的突变

据了解,长虹CHiQ人工智能电视是全球首款具有自适应能力、自学习能力、自进化能力而越来越懂你的人工智能电视,打破当前智能电视僵局,真正改变了技术和功能的同质化现状,同时,意味着电视产品的智商等级有了清晰的层级划分,即““安卓电视、语音功能电视、人工智能电视”。

安卓电视,是在原有Linux系统的基础上,叠加了安卓系统的部分功能,可以让电视机像手机一样下载、运行APP,目前,90%以上的主销产品都属于这一类。语音功能电视,基于安卓电视功能多、操作复杂的痛点,尝试将语音作为电视交互的介质,部分替代传统遥控器的功能,如,通过语音进行节目搜索、找音乐、查天气等,但它实现的操控有限,仍然需要在语音和遥控器之间频繁切换,目前在一些高端电视上有搭载。

人工智能电视,除了安卓系统、语音交互等最基础的功能外,自适应、自学习、自成长是它的主要特质,所带来的体验突破:一是它能对人发出的指令做到秒速响应,当你想看“夏日甜心”这个节目,现有的电视需要先找到湖南卫视,再搜片名,这时会出来电影、音乐、娱乐,甚至是一张图片,接下来你再选“娱乐”这个版本,点击播放……完成这一系列的操作,最长需要一分钟时间,这正是“电视越智能,操作越复杂”、入门级语音电视“买时很炫,回家不用”的真正原因。而人工智能电视,从喊出片名到找出想看的版本,再到自动播放,只需要短短的3秒。二是,做到了适时的后台收视习惯分析,每个人都有自己喜欢的那一类电影、电视剧、娱乐节目或音乐,无论是通过机顶盒、智能盒子还是在电视上看,节目界面、首页推荐的内容都是一样的,还是脱不开“有什么看什么”的广电模式,而人工智能电视,可以根据你平时的看片习惯,自动分析并在全网找到你最喜欢看的类型,随时推荐呈现,时间越长,推荐越精准,让我们印象中冷冷冰的机器,成为真正懂你的朋友。

(中国工程院院士周寿桓体验人工智能语音)

(科大讯飞轮值总裁研究院院长胡郁体验产品)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多