爱屋吉屋武汉百人团队再“起义” 集体跳槽金色家园网

2016-07-21 11:46 稿源:用户投稿  0条评论

对个人 来说跳槽换工作不是什么稀奇事情,但如果是整个团队集体跳槽,并且还是在近1个月内,一个公司两个大型团队先后跳槽到另一家公司,这在业内也属少见。近 日,继爱屋吉屋南京400人团队跳槽金色家园网后,爱屋吉屋武汉100人团队也全部跳槽金色家园网,究竟是何种原因促使房产中介团队接连“起义”?

武汉新入职员工培训现场

单一赢利模式让“低佣金”中介企业难以为续

在人们的印象中,房产中介不是什么热门职业,但是随着全国二手房产行业繁荣,以及一、二线城市房地产价格短期内出现暴涨,城市二手房交易海量剧增,爱屋吉屋以“低佣金”策略进入市场,高举行业变革者旗帜攻城掠地,企业规模和团队迅速扩大。

随 着爱屋吉屋快速扩张,盈利压力也随之加大,“低佣金”虽然能在前期快速扩张市场占有率,但也必然导致企业长期处于低利润状态,依赖传统佣金盈利模式让企业 难以获得更进一步发展,企业不得不开始上调佣金比例,这一举动直接导致现有客户反感,让更多潜在客户对企业“低佣金”策略产生质疑,客户流失进一步加剧企 业赢利困难,收缩团队规模也就成为企业唯一选择,员工团队型“起义”跳槽也就不奇怪了。

金色家园网“0佣金”不是“低佣金”的简单翻版

据 了解,本次爱屋吉屋武汉团队包括营业部总监、副总经理、门店经理约100人团队,集体跳槽金色家园网。在原公司已做到营业部高层,但仍毅然决定与团队一起 跳槽的赵永(化名)感慨:“南京爱屋吉屋团队集体跳槽到金色家园网,让我很震惊,对这个新崛起的公司充满好奇。决定入职前,通过网络查询过金色家园网公司 背景,入职者们都对企业的整体运作模式非常认同。”

与 “低佣金”模式相比,金色家园网“0佣金”策略有相似之处,但是在赢利模式上却有着本质区别。“低佣金”模式以迅速积累用户,用户数量达到一定规模后,大 量成交带来规模化利润,实现企业生存和发展。实际情况却是,“低佣金”成了平台吸引用户的唯一优势,除了佣金之外,平台缺少其他更为有效盈利途径,企业长 期处于低利润状态,企业更进一步发展也就无从谈起。

而 金色家园网承诺二手房买、卖“0佣金、0风险、0加价”,这绝不是“低佣金”的简单翻版。具体来说,金色家园网在二手房交易环节,不收取传统房产中介全部 房款2.0%的佣金,但同时金色家园网大力布局家庭生活消费入口,扩展房产、装修、家电、家具、家政、汽车、旅行、医疗、理财、金融等服务,在“0佣金” 前提下企业依旧有新的利润增长。

“0佣金”+“一站式家庭O2O服务平台”真正变革房产交易市场

金 色家园网通过整合传统行业优质商业资源、打造线下金管家服务团队,构建起传统企业与互联网深度融合的O2O服务平台,在客户完成房产交易后,“金管家”仍 能为客户提供,如房屋装修、家电家具购买、家政服务等附加业务,在延展的“家生态”消费链上实现金色家园网更多利润增长,形成良性循环。不依赖单一佣金赢 利,才能带动整个二手房交易行业真正进入“0佣金”时代。

未来房产交易低佣金化和网络化是大势所趋,金色家园网提前布局家庭消费生态,一站式家庭O2O多品联动销售模式将给行业带来新一轮洗牌,也将给房产交易行业带来更多增长点,所以众多行业精英才会对金色家园网趋之若鹫。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多