SaaS模式市场打破传统,迎来爆发式增长

2016-07-15 10:39 稿源:用户投稿  0条评论

这两年SaaS服务在中国越来越受欢迎,企业正在从使用本地化软件向SaaS服务转变。由于企业用户人力成本的上升、移动终端设备的兴起以及共享经济对企业的影响,企业采用经营设备、软件的方式也在逐渐发生着变化。据调查,在过去的几年里,中国的劳动力成本以每年13%的速度在增长,利用企业服务软件来降低人力成本已经成为必然趋势,这也是SaaS市场未来会迎来爆发式增长的根本原因。

什么是SaaS模式?

软件即服务(SaaS)是一种相对较为新鲜的商业模式。可以说,没有互联网就没有SaaS商业模式。SaaS的前提是软件存在于云基础设施(比如基于网页浏览器来运行),企业通过注册并登录账号来获取这种软件的服务。如H5页面制作工具“微页(www.weiye.me)”,通过直接在网站上建设好包含大量H5制作功能的平台,为用户提供专业的H5制作服务,就是一种典型的SaaS模式。

SaaS可能是最复杂的一种商业模式,相关创始人往往需要大量的编程知识与界面设计能力,这样才能打造出一款真正有价值的SaaS产品。SaaS公司和软件公司之间的主要区别就在于,SaaS服务是基于云端的。打个比方,即速应用(jisuapp.cn)就是这样一种SaaS产品,所有的功能组件都建立于网站上,为广大企业提供一键生成的Web App制作服务。在这种性质之下,终端用户只需登录他们的账户就可以获取软件的使用权。

互联网为传统渠道带来的是颠覆性的革命,交易成本的降低与渠道的发展提高了碎片化的场景应用,让传统企业利用SaaS进行渠道销售以及管控模式的变革是不可逆转的趋势。新一代商业软件需要为改造企业传统商业流程服务,让生意更简单,而不仅是让管理更简单。

SaaS模式给用户带来的优势

从技术方面来看:

SaaS是简单的部署,不需要购买任何硬件,刚开始只需要简单注册即可。企业无需再配备IT方面的专业技术人员,同时又能得到最新的技术应用,满足企业对信息管理的需求。编程技术往往让大多数中小型企业在探索互联网这一渠道时非常头疼,而即速应用(jisuapp.cn)这样的一键生成Web App制作平台,则直接将制作Web App需要用到的技术功能化、模块化,让不懂技术的用户也可以轻松上手,很好地解决了这一问题。

从资金成本方面来看:

一般来说,企业只需付出相对低廉的月费或年费就可以获得SaaS服务,不会占用过多的营运资金,从而缓解企业资金不足的压力;不用考虑成本折旧问题,并能及时获得最新硬件平台及最佳解决方案。比如现在非常火爆的H5,很多中小企业都希望有一款可以在朋友圈里宣传品牌的的H5,但由于考虑到自己研发H5的资金投入成本会很大,往往就此作罢。而现在有了微页(www.weiye.me)这样的H5页面制作工具,用户不仅可以免费使用其大部分的通用功能,还可以通过低廉的费用获取高级功能,轻松满足制作H5的需求,极大节省了资金投入成本。

从维护和管理方面来看:

由于企业采取租用的方式来进行物流业务管理,不需要专门的维护和管理人员,也不需要为维护和管理人员支付额外费用。很大程度上缓解企业在人力、财力上的压力,使其能够集中资金对核心业务进行有效的运营;SaaS能使用户在世界上都是一个完全独立的系统。如果您连接到网络,就可以访问系统。

SaaS的未来发展

可以看到,从2014年到2015年一直到现在,企业服务爆发增长,投资金额翻番。资本市场对企业服务市场的投资力度不断加大,明显领先于其他的行业,其中,SaaS的投资更是独占鳌头,投资人和创业者也都倾向于SaaS行业的发展。传统软件产品高单价高利润的时代已经过去,取而代之的则是即速应用(jisuapp.cn)和微页(www.weiye.me)这样在线上直接提供企业服务的SaaS模式。因此,新形态下渠道必须转型适应 SaaS 模式,才能保持竞争力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多