金色家园网模式获追捧 爱屋吉屋南京站集体跳槽

2016-06-29 14:34 稿源:用户投稿  0条评论

以低佣金策略运营的爱屋吉屋房产中介自建立之日起,便频抢头条,鉴于盈利模式的单一,爱屋吉屋发展遇到了瓶颈,南京公司团队集体跳槽金色家园网,并于今日正式签署入职协议。

  业内人士透漏,虽然爱屋吉屋名义上仍是收取1%的中介费,但是增加了0.5%的担保服务费,这种捆绑收取费用的方法其实是中介费的变相上涨。

  随着爱屋吉屋由初期的市场占有率考核转化为实际利润考核,迫于资方的压力,一向打着低价招牌冲击传统房产中介市场的爱屋吉屋于年初开始涨价,自身的价格优势也流失殆尽。这种以低佣金迅速占领市场,资金来源匮乏,生存难以为继,转而以担保服务费等名义提高盈利的方式受到越来越多行业人士的质疑。

  与此同时,金色家园网自入驻南京以来,在广告投放的大力推动下,品牌知名度与市场占有率不断提高,多品联动创新模式的优越性也逐渐被南京各界人士所认可。

  部分跳槽人员在采访中表示,纵使爱屋吉屋在发展初期以无门店的轻资产运营模式获得资本市场青睐,低佣金的方式抢占了市场份额,但这种运作模式长期很难维持。相较来说,金色家园网创新的全品类模式不仅丰富了整个二手房市场交易内容,根本上解决了企业发展的资金问题,同时,展现的可持续性也对企业内部员工带来无形的保障。这也是金色家园网备受追捧并且爱屋吉屋整个团队选择主动加入的重要原因。

  “互联网O2O行业的发展一定是遵循着从单品类到多品类再到全品类的发展规律,任何行业如果是单品类O2O一定是阶段性的产物,单一品类企业盈利也是单一化的,在盈利能力达到一定阶段的时候,一定是走下坡路的,不可持续的。现代垂直O2O领域的企业众多,每天死亡的企业更是不胜枚举,这就是现在O2O行业的窘境,房产类O2O企业也不例外。” 金色家园网董事长兼总裁杨波先生在公司成立之初曾说道。

  近两月以来,金色家园网在国内多个城市推行买房、卖房“0佣金0风险 0加价”服务,刺激二手房市场信息公开化、透明化的同时,在行业内更是引发了爆炸式的轰动。此外,金色家园网摒弃了类似于爱屋吉屋及传统房地产中介行业这种将佣金视为最终盈利渠道的弊端,通过整合多品类供应商的优质资源,合理分配供应端利益,从消费者切身利益出发,既让利给消费者,也有利于企业的长远发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多