首页 > 传媒 > 关键词 > 25转转二手节最新资讯 > 正文

闲置交易蓝海将启 525转转二手节火爆收官

2016-05-31 10:37 · 稿源:站长之家用户投稿

5月25日,58集团旗下专业二手交易APP“转转”启动了声势浩大的“525二手节”活动,鼓励用户积极参与闲置二手交易,在实现“物尽其用”的同时,也可以将旧物变现,利人利己。据官方公布的数据显示,截止5月27日收官,活动共吸引超过210万用户参与,累计成交订单超过50万个。在百万级大力度红包补贴,和低碳环保的生活理念的引导号召下,转转平台整体日均交易量增长185%,信息发布量较平日增长160%。“国内闲置交易的客观需求量已经非常庞大。但阻碍二手交易效率的具体问题亟需专业的平台提供解决方案,这将是一片巨大的蓝海”,转转的产品总监陈璐说。

随着电商的蓬勃发展和人们消费方式的升级,几乎每个人都经历过冲动消费后的物品被闲置。有互联网专业人士指出,电商企业几乎覆盖全年的营销活动,不断洗脑用户“买买买”,一定程度上把人们的家变成了小仓库,大量还拥有使用价值的物品被闲置,这是对社会资源的极大浪费。市场上已经有了太多的节日提醒我们要“买买买”,是时候有这样一个“二手节”提醒我们还可以“卖卖卖”,清空家里的闲置,做到“物尽其用”。

作为国内最大和最专业的生活服务平台,58同城和赶集网两个平台上的二手频道单月累积交易信息达到500万条,对于闲置经济这片蓝海的洞察自然先人一步。据悉,在国外主要分类信息网站中,二手交易信息占整体比重在 50%-70% 之间,而在国内这一占比仅为20%左右,但近几年增速迅猛。依托58集团的丰厚资源,转转APP于去年双十一后的第二天正式对外发布,由CEO姚劲波亲自代言并出镜拍摄品牌广告,可谓倾力打造的重量级产品,短短五个月内,转转全平台交易总额超过5个亿。据近期数据显示,其每日活跃用户峰值突破500万,日交易订单超过10万,已经成为全民闲置交易的首选平台之一。

此外,转转能够快速成长的另一重要“杀手锏”,即是与微信深度整合,为二手交易的用户提供了从信息到交易的闭环服务。转转要求用户必须使用微信账户登录,增强了交易双方用户身份的真实性,同时借助微信的支付能力,为用户提供了在线支付和担保交易的便捷与安全。从微信崛起后微商的迅速普及,可以看到这一平台对于熟人间交易机会的潜在影响。而背靠微信的转转不仅获得了其最核心的“社交关系链”的数据共享,甚至获得了在微信客户端中的专属入口。来自微信的一系列资源支持对于打通人与人之间的闲置交易门槛的重要性不言而喻。

“转转希望打造一个专业的二手交易平台,重新定义用户对于闲置交易场景的体验。”陈璐这样描述对转转的构想,“甚至可以打通新品与二手物品的消费循环,促进社会资源的充分利用和高效循环”。李克强总理在最近的讲话中大力强调分享经济带来的发展机会,而对于社会上闲置二手物品的有效再利用,无疑是把握这一机会的重要切入点。此次转转二手节的火爆数据,也折射出这一巨大的市场需求。站在闲置分享经济风口上的转转依托58集团和微信的丰厚资源,已经迅速成长为二手交易的领先平台之一,同时带给未来巨大的想象空间。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签