首页 > 传媒 > 关键词 > 百度旅游最新资讯 > 正文

百度旅游2016旅行家峰会亮相巴厘岛重磅推出“度旅人计划”

2016-05-13 17:15 · 稿源:站长之家用户投稿

5月12日,由百度旅游主办、印尼旅游局合作协办的“百度旅游2016旅行家峰会暨度旅人签约发布仪式”在印尼巴厘岛举行。百度旅游表示,将构建高效连接“内容”和“服务”的旅游生态圈,实现UGC到PGC的升级。

峰会上,百度旅游正式公布“度旅人计划”,与100位行业最资深、最杰出的旅行达人进行签约,这些达人中既有微博粉丝二十几万的知名自由摄影师,也有足迹遍布28个国家的旅行夫妻档。

“度旅人计划”签约仪式

未来,百度旅游平台将借助达人的强大影响力和专业性,向大众推荐专业、深度、特色的旅行原创内容,为更多用户制定旅行决策提供参考依据;同时,百度旅游还将联动百度地图、百度糯米、手机百度等百度多平台,使达人原创优质内容得到最大化的输出,优秀的度旅人将获得图书出版、个人影展、形象包装的机会,成为旅行圈最有话语权的旅行行家。

百度印尼办事处总经理包建磊、印尼旅游局副部长I Gede Pitana、百度旅游总经理张熙等嘉宾出席峰会并致辞,共同见证“度旅人”签约仪式。百度印尼办事处总经理包建磊表示,此次是百度旅游第一次在海外举行大规模的峰会,在此之前,百度已经与印尼旅游局达成战略合作关系,旨在让更多中国游客通过百度旅游在线平台认识到更真实、更丰富的印尼美景,此次峰会是一个很好的开端。

百度印尼办事处总经理包建磊

印尼旅游局副部长I Gede Pitana在致辞中表示,百度作为中文搜索最大引擎,是吸引中国游客到访印尼的第一选择,印尼不只有巴厘岛,还有更多其他城市、景点,期望通过与百度合作,借助中国Kol达人推介更多印尼风光,使印尼进入中国游客最喜爱的目的地国家前十名,并实现截至2019年1000多万中国游客赴印尼旅行的目标。

印尼旅游局副部长I Gede Pitana

百度旅游总经理张熙在峰会上发表《剧变中的中国旅游业,不变的世界旅行家》主题演讲,阐述了旅游业的发展趋势、旅行达人的重要性和发展前景,指出百度旅游自成立以来,抓住了旅游业向移动互联网化转型的契机,积累了海量的旅行内容和资源,并将从2016年开始推动从UGC到PGC的升级,布局成为专业的旅行内容服务品牌,以满足用户日益增长的个性化体验和快速决策的需求。

百度旅游总经理张熙

早在今年2月,百度与印尼旅游局就已经达成了战略合作,致力于将印尼旅游推向全中国。峰会上,印尼旅游局荣获“百度旅游最佳合作伙伴”奖。本次百度旅游与印尼旅游局的“牵手”,为在线旅游行业提供了更广阔的想象空间。

印尼旅游局获“百度旅游最佳合作伙伴”奖

在“百度旅游旅行家颁奖典礼”上,根据2015年的游记量、影响力等标准,旅游达人盛开之夏沫、张大枪、熊猫爱旅行分别获得百度旅游2015年度最具文艺气息旅行家、最具影响力旅行家和最佳贡献旅行家大奖;kikiwiwi看世界、33号猪猪侠则分别成为2015年度旅行家之星及2015年度咨询师之星。峰会现场,张大枪分享了自己颇有传奇色彩的旅行经历及旅行态度,同时表达了要与百度旅游平台共同成长的愿望。

百度旅游总经理张熙为获奖者颁奖

百度旅游“年度最具影响力旅行家”张大枪现场分享

据悉,从5月13日到16日,100位达人将在印尼进行为期4天的旅游采风。他们将分成四组,分别前往爪哇、龙目岛、巴纽旺宜-红海滩、万鸦老等地。百位达人将为出行用户送上最全面专业的印尼旅游攻略。

“度旅人”合影

实现由原有UGC模式向PGC模式的升级,将成为百度旅游2016年发展战略中的重点。在原有优质用户资源的基础上着力打造PGC模式,将有助于百度旅游集中精力产出高质内容,提升用户粘性,从而在行业中保持领先优势。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天